Стартап семьи Януковичей в Крыму

Тема, о которой пойдёт речь в данной статье, заслуживает отдельной публикации. Речь пойдёт о бизнесе экс-президента Украины Виктора Януковича в Крыму.







Современное общество резко делится на классы, и более состоятельное население предпочитает обитать в кругах, подобным себе самим. Ну, например, выбор жилья не в обычном жилом комплексе, а в закрытом и элитном. Так и покупки, каждый слой населения выбирает свой уровень комфорта. Продуктовые магазины также делятся на ориентированность определённого потребителя. Члены семьи Януковичей, знатно покинувшая Украину, решили обзавестись бизнесом в аннексированном Крыму.







Можно придумать много причин, почему выбор пал именно на полуостров. Одна из них — отсутствие конкуренции в некоторых сегментах. Людмила Янукович, жена Виктора Януковича, открыла уже второй по счёту элитный супермаркет продуктов в Севастополе. Тут широкий ассортимент в отличии от других магазинов города. Деликатесы из разных стран, фирменная продукция собственного производства и высокий уровень обслуживания.







Информация о том, что продуктовая сеть «Меркурий» принадлежит семьи Януковичей, подтверждалась уже не один раз. Собственные расследования проводили как севастопольские журналисты, так и украинские (телеканал «СТБ»). Да и администрация компании ООО «Меркурий Крым Трейд» не стремится оправдываться. Отвечают на вопрос по поводу владельцев компании довольно косвенно, в стиле: «а какая разница вообще?!». Официально фирма записана на выходцев из донецкой области — Юлию Соловьёву и Юлию Ситникову. Именно они привели к Людмиле Янукович в ходе журналистских расследований.







«Меркурий» полон иностранных товаров, а цены действительно высокие. Тут можно приобрести от корейских сладких леденцов до бутылочки вина из Тосканы. Ассортимент различный, и рассчитан для местного истеблишмента, а также на российских и бывших донецких чиновников.







Дизайн и оформление магазина вкусных продуктов «Меркурий» напоминает резиденцию «Межигорье». Всё выполнено по вкусу Виктора Фёдоровича. Персонал управляющих состоит из местных и иностранных личностей. После недолгого фотографирования элитного шопинг-центра, мне сделали замечание. Во второй раз моего посещения супермаркета, в каждом отделе меня преследовал мужчина, который делал вид, что расставляет товары. Не понятно, к чему такая формальная конспирация, если местные в курсе о стартапе семьи Януковичей.



p.s. вопрос один: а как же импортозамещение?

Изображения публикации в большом расширении: https://www.dropbox.com/s/j4u3r05uu7sx5tj/yanukovich_veek_org.zip

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *