Яркие майские события в Украине

Готовлю большую статью про безвизовый режим в Украине с Европейским союзом, а также ряд текущих постов о моём путешествии в Европу. Ну а сейчас пойдёт речь о трёх позитивных событиях, которые касаются всей Украины.



Первое, это в завершении темы про Евровидение 2017, которое прошло в Киеве. Руководитель песенного конкурса Ян Ола Санд отметил высокий уровень организации мероприятия. Цитата: «каждый год мы имеем какие-то определённые замечания или жалобы: транспорт, логистика, безопасность и другое. Но Евровидение в Киеве прошло безупречно. Мы не имели никаких проблем. С украинской стороны всё было организовано на высшем уровне», — сказал Ян О. Санд. Во время пресс-конференции Петра Порошенко 14 мая, был поднят вопрос об инциденте во время выступления Джамалы, о котором я рассказывал в этой статье. Президент отметил, что «всегда найдётся кто-то, кто выскочит, и что-то продемонстрирует». Одно останется загадкой, почему так быстро был освобождён пранкер Виталий Седюк. Складывается ощущение, что этот случай был заранее спланирован.



Второе. Приятные новости к нам приходят из города Краматорск, что в Донецкой области. В рамках масштабной программы постепенного отказа использования донецкого антрацита, на Краматорском предприятии «Фурленлер Виндтехнолоджи» представили первую отечественную ветроэнергетическую установку мощностью 3,2 МВт. При строительстве, было использовано 50% запчастей с внутреннего рынка. Напомню, что в Закарпатской области возводят ветроэнергетическую станцию, которая заменит тепловую электрическую станцию.



И последнее. К большому сожалению, но на сегодняшний день, единственная дорога которая была построена по европейским стандартам, это трасса «Чоп-Львов-Киев», и является единственной столь протяжённой гордостью Украины. Но, подавляющее большинство дорог страны в катастрофическом состоянии, что по сути замедляет развитие бизнеса в регионах. Приятные новости к нам приходят из индустриального центра Украины. Первый в Днепропетровской области мощнейший асфальтный завод был задействован на капитальный ремонт трассы Днепр — Кривой Рог — Николаев. Данное событие для государства очень значительно, ведь до этого глобальный ремонт дорог, фактически, проводили иностранные компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *