Как на самом деле прошло Евровидение 2017 в Киеве?

Ну что ребята, Евровидение 2017 в столице Украины городе Киев подходит к своему логическому завершению. 13 мая был объявлен победитель, представитель из Португалии Сальвадор Собрал. Честно, не знаю насколько корректно обсуждать «корень победы» данного исполнителя, ведь Сальвадор с детства страдает от порока сердца, поэтому организаторы конкурса пошли ему на колоссальные уступки. К примеру, певец не участвовал в репетициях или отборочных турах. Песня у представителя Португалии довольно лирическая. В ней есть такие строки «если однажды тебя спросят обо мне, скажи, что я жил, чтоб любить тебя…», и как считают букмекеры, возможно смесь сложной жизненной ситуации Сальвадора и столь грустная песня, вызвала чувство сострадания у европейского зрителя и членов жюри. И тут мы сталкиваемся с довольно сложным выбором, ведь с одной стороны, исполнителя жаль, но с другой, это не честно по отношению к другим достойным номерам. Хотя, европейский зритель довольно скептически относится к подобным конкурсантам, и не факт, что в следующем году можно будет «взять» выигрыш используя чувство жалости. А сейчас подытожим основные положительные и отрицательные моменты Евровидения в Киеве. Рекомендую к прочтению статью про 1-й полуфинал.



Первое на что обращаю внимание, это главная сцена песенного конкурса. Украине предлагали построить первую в мире сцену с эффектом дополненной реальности, но заявку отклонили из-за дороговизны. По итогу, мы получили не самую технологически-навороченную площадку для мероприятия, но всё же весьма достойную, ведь украинское Евровидение вошло в десятку лучших за всю историю конкурса. Как же мне не хочется, чтобы так быстро всё завершилось, ведь Киев целую неделю жил праздничным настроением. Одновременно сошлись несколько мероприятий: открытие Eurovision Song Contest 2017, Международный фестиваль света и медиа-искусства, а также День Европы 14 мая.



Ниже предоставлена картинка, фотографии на которой я находил в Instagram по хештегу #esc2017 и #eurovision2017. Светомузыкальные возможности просто поражали, но ещё сильнее захватывает дух, когда находишься в двух метрах от сцены. Ведь действительно – Celebrate Diversity!
Теперь о туристах. Киев принял около ста тысяч человек во время проведения песенного конкурса, двадцать тысяч из которых – иностранцы. Многих волнует вопрос, что же думают иностранцы о Киеве? На просторах сети гуляет ролик, где с таким вопросом обращались к туристам. Именно его я рекомендую к просмотру:



Туристический поток был направлен не только в сторону места проведения Евровидения, но и на прославившую себя арку дружбы народов. Незадолго до старта музыкального события, Киевской городской администрацией было принято решение временно перекрасить арку в цвет радуги, превратив её в арт-объект «Arch of Diversity». Но активисты «Правого сектора» остановили работы, ссылаясь на то, что это скрытая пропаганда ЛГБТ-движений. Только быстро уж «свернули» работы, так что вполне возможно это заранее спровоцированная провокация. Даже незаконченная инсталляция арт-объекта оказалась весьма по душе иностранцам:



Высокие меры безопасности вокруг международного-выставочного центра, где и прошёл конкурс Евровидения, подразумевали осмотр всего и всех. Автомобили досматривались как на границе, всюду работали искатели оружия и взрывчатых веществ. И даже непосредственно прямым участникам конкурса, дабы пронести пиццу в Green Room, необходимо было «просканировать» пищу:



Произошли и казусы, вот некоторые из них. На второй полуфинал пытались пронести плакат с надписью «RUSSIA, STOP WAR IN UKRAINE», но полиция задержала и не впустила нарушителя внутрь. Основной целью Украины было проведение мероприятия в максимально спокойном ритме, и самое главное – устранить политику. Ещё один случай произошёл в прямом эфире во время финала Евровидения. Украинский пранкер Виталий Седюк во время выступления Джамалы, выбежал на сцену и продемонстрировал свои ягодицы на 200 миллионов зрителей в прямом эфире. Именно этот поступок вызвал шквал обсуждений. Известно, что нарушитель был задержан и ему грозит либо штраф, либо лишение свободы до 5-ти лет. Скорее всего, под завершение музыкального конкурса охрана попросту расслабилась. Но также недоумеваю, почему человека, который принёс победу Украине в Стокгольме, поставили выступать последней. Стоит отдать должное Джамале, которая повела себя профессионально, и её выступление не было нарушено регламентом.



В завершение, хочу выделить выступление украинской группы ONUKA, которое бьёт рекорды по количеству запросов в YouTube. Это смесь украинской народной песни с современными трендами музыкального исполнения. Действительно зрелищное выступление и демонстрация светомузыкальных возможностей. При просмотре, уделите особое внимание использование народного музыкального инструмента – трембита:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *