Правдивое пиво

Пиво – мировой напиток. Каждый человек относиться ко вкусу пива по-разному, как и начинает знакомство с ним. До определённого момента, я не понимал, почему у браги вкус горький, и как вообще это можно пить? Но всё решил случай. Когда жизненные обстоятельства привели меня во Львов, я даже и подумать не мог, что именно в этом городе полюблю пиво. Не то чтобы злоупотреблять им, как раз напротив, пью пиво я только во Львове, ведь именно тут располагается лучший театр пива «Правда», а также пивная ресторация «Кумпель».



Довольно скептически отношусь к сетевым пивоварням, которые в основном открывают свои заведения в малых архитектурных формах, и порой складывается ощущение что там попросту разливают концентрат, а не пиво вовсе. Подобных таким множество в Киеве и в других регионах. Я не эксперт в варке пива, но крафтовая пивоварня «Правда» которая начала свой путь во Львове для меня в приоритете. Насколько здорово, когда основатели любого заведения продумывают все мелочи: начиная от архитектуры и концепции, заканчивая сервисом. В театре пива «Правда» — это всё действительно есть. Тут царит необычайная атмосфера праздника, и неважно какого. Самая главная изюминка этого заведения – это живой оркестр, который невероятно поднимает настроение и невольно ты начинаешь заказывать ещё один бокал, и ещё.



95% пива, представленного на рынке в Украине, не могут называться пивом – так считают в пивоварне «Правда». Вообще ситуация с пивом среди постсоветских стран крайне сложная. У нас не умеют варить пиво, и согласно статистике 2016 года, из всех постсоветских стран, признано самым вкусным пивом в Украине, и тут имеется в виду оценка производителей-монополистов. Поэтому всё больше можно встретить открывающийся заведения по производству крафтового пива, к примеру, в Санкт-Петербурге, где архитектура и атмосфера города просто принуждает к подобным заведениям. Львов – побратим Санкт-Петербурга, Праги или Кракова. Здесь представлено масса заведений по варке пива, но в «Правде» происходит нечто – постоянные эксперименты с ингредиентами. Это единственное место в Украине, где варят пиво с шишками свежего хмеля, цветком бузины или подсолнечником. Мне нравится креатив, которым пользуются в заведении. Каждая варка пива получает свой уникальный номер, а сорт – название.



К примеру, 17 апреля 2017 года была представлена линейка пива, посвящённая Дональду Трампу. Каждое знаковое событие в мире или внутри страны, зачастую освещается «Правдой» в виде пива и ироничной карикатурой. Театр пива «Правда», это как ирландский «Guinness» по-украински, только с массовыми вариациями видов хмельного напитка.

p.s. перечитав эту статью, сложилось впечатление, что это рекламный пост. На самом деле, я не могу словами передать ощущения времяпровождения в подобных заведениях…, лишь представил краткую информацию, и как рекомендацию посетить это заведение. Также, у театра пива «Правда» есть представительство и в городе Киев, но это совсем не то. В киевском заведении слишком тесно, выбор свежего пива невелик, ведь сама варка располагается во Львове. Театр пива «Правда» — это не просто очередное место наподобие ресторана или паба, это по сути, как культ, визитная карточка Львова, наряду с другими тематическими заведениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *