Что происходит в Москве?

Сегодня, 26 марта 2017 года, по всей территории России начались массовые протесты против высших эшелонов власти страны. Призывы выйти на улицу начали звучать после скандального видео разоблачения «Он вам не Димон», в котором была представлена вся коррупционная схема премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. Акция протеста постепенно становится действительно проблемной для властей, и сейчас на улицах города Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и еще в десятках разных городов – вышли толпы людей, исчисляющимися только в Москве в десятки тысяч человек.





Ещё незадолго до начала митингов, в некоторых городах местные власти стали активно готовится к событию. Уже с утра на улицах появилась специальная и снегоуборочная техника, а ближе к полудню в Москве на улице Тверской включили пожарную тревогу. В небе вертолёты, а толпу запугивают сиренами и предупреждением о разгоне толпы. Сегодня полиция Москвы вновь продемонстрировала, как она отрабатывает федеральные деньги, ведь Россия считается самым полицейским государством в мире.





Лидера инициативы, кандидата в президенты Российской Федерации 2018 – Алексея Навального, полиция задержала за то, что он шёл по улице Тверской и размахивал кроссовками. Немного поясню, что пара ненужных кроссовок объявлена символом возможной революции, ведь Дмитрий Анатольевич скомпрометировал свою коррупционную схему как раз-таки через покупку новеньких Nike. Те, кто ещё не видел скандальное расследование «Он вам не Димон», тогда переходите по этой ссылке и наслаждайтесь.





После задержания Навального и помещения его в «полицейский бобик», митингующие стали окружать автобус, и не давать ему проехать, сопровождая криками: «полиция – фашисты». Буквально за час до этого, в толпе были слышны призывы прыгать под крики «кто не прыгает тот медведь».





Больше всего в этой ситуации возмущает тот факт, что абсолютно все федеральные телеканалы молчат об этих митингах и о коррупционной схеме Д. Медведева. Обычно бывает так, что если где-нибудь в «загнивающей Европе» на акцию протеста выйдет пару десятков человек, то об этом знает вся Россия. Возможно, средства массовой информации в России действуют по принципу «не выносим сор из избы», но как минимум это низко и стыдно, ведь сегодняшние митинги не сделают революцию в стране, потому что в России власть «вросла» в государственную машину. Но как говорил сам Навальный, его основной целью является показать россиянам, что у Владимира Путина нету заявленных 87% поддержки у народа, и что молодое поколение устало от оставшийся советской идеологии.





В данной статье обозначено всё очень поверхностно, рассчитано для тех, кто в курсе всех последних событий. Нельзя сказать, что Российская Федерация сегодня это слабое и дряблое государство, а напротив, весьма заявившее о себе всему миру. Но, больше всего оппозиционные силы волнует тот факт, что на внешнюю политику тратятся колоссальные средства, в то время как внутри полнейшая стагнация кроме отдельных регионов.



p.s. по последней информации, сообщается, что людей начинают разгонять и оттеснять с помощью слезоточивого газа и применением силы, задержано 130 человек. Также глушат мобильную связь и интернет. Но всё больше людей выходит на улицу. Федеральные СМИ до сих пор молчат и делают вид, что ничего не происходит, готовят, наверное, репортажи о том, что на митинг пришло 100 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *