Сказочные места в Украине, которые достойны внимания

Чем хуже ситуация в государстве, тем громче звучат политики. Украина – это не только многонациональная страна, но и многострадальное государство. Украина настолько прекрасна, настолько компактна, настолько уникальна, что если бы не расшатанная политическая система, то в ней бы хотели жить и творить не только граждане, но и гости. Сейчас вы узнаете о трёх сказочных местах, которые действительно стоит посетить, или хотя бы знать о них каждому украинцу, и конечно же – туристу. Для читателей из других стран, сразу же введу аннотацию, что в Украине безусловно есть масса других прекрасных мест, как и в остальных странах. Просто, больше всего в жизни я бы хотел увидеть, как Украина сохранит в себе свою культуру и историю, своё архитектурное достояние и даст новый импульс развития, именно развития, а не косметических или популистских изменений.





Плебановский мост в Тернопольской области. Некоторые сравнивают его с мостом из художественного фильма «Гарри Потер». Мосту в селе Плебановка уже перевалило за 150 лет, но он до сих пор эксплуатируется транспортной компанией «Украинские железные дороги». Неоднократно выездные эксперты продлевали срок службы сооружения, а также проводился капитальный ремонт. Как уверяют проверяющие, мост сделан очень прочно и качественно.



Залещики. Пожалуй, один из старейших городов Украины. И это вновь Тернопольская область. Залещики находится на левом берегу реки Днестр, обладает средиземноморским климатом, и пропитан глубокой историей. Во времена Речи Посполитой, этот город был центром виноделов. Вы только представьте, первые упоминания о поселении «за лещиной» появились ещё в 1340 году. Сегодня город Залещики утопает в туристах в тёплое время суток, особенно он полюбился полякам. Известно, что некоторые польские организации, связанные с туризмом, уже заключили ряд соглашений с городской ратушей по развитию туризма в этом регионе, а также развитие панорамной площадки города.



Недалеко возле посёлка Клевань в Ровенской области Украины, на отрезке железнодорожного пути, ведущего к посёлку Оржев, располагается памятник природы местного значения, названный как «Туннель Любви». Он представляет собой ботанический феномен — зелёный туннель в лесном массиве длиной около 4 км, созданный зарослями деревьев и кустов, которые сплелись между собой и создали плотный тоннель точной арочной формы. Промышленный поезд проходит по этому пути трижды в сутки. В 2013 году в СМИ появилась информация, что якобы местные власти предприняли попытку провести профилактическую вырубку деревьев вдоль тоннеля, но жители сумели сохранить изюминку своего поместья. В 2014 году, японский режиссёр Акийоши Имазаки снял романтическую драму «Клевань: Тоннель любви». Сюжет кинофильма напрямую был связан с чудом украинской природы. Показ состоялся в 2015 году на международном кинофестивале в Ханое (Вьетнам).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *