Капсульный отель в аэропорту Борисполь

Мимо этой новости я не мог пройти равнодушно, ведь это довольно смелая и интересная задумка на территории главного международного аэропорта Украины «Борисполь». Министр инфраструктуры Владимир Емельян представил открытие капсульного отеля внутри здания аэропорта «Борисполь». Стойка регистрации обслуживает клиентов 24 часа в сутки на трёх языках: украинский, английский и русский. Примечательно, что бронировать «койко-место» можно заблаговременно с помощью сервисов резервации отельных номеров, например через booking.com или через официальный сайт.

Капсульный отель в аэропорту Борисполь, Киев

Идея не относится к внутренней украинской кухне, а скорее это шаг к мировому тренду, ведь подобные капсульные отели существуют и в других международных аэропортах мира. Обладатели билетов первого класса или платиновых банковских карт навряд-ли будут заинтересованы в подобной услуге, но вот остальных может привлечь. В любом случае, если клиентов не будет, всегда можно задержать какой-нибудь авиарейс, часиков на 8.

Душевая комната в аэропорту Борисполь

Ценник разбит для одиночного путешественника и пару. Стоимость стартует от 150 гривен за 1 час (~ $6):

Прайс капсульного отеля в аэропорту Борисполь до 31 августа 2019 года
Капсульный отель в аэропорту Борисполь

Вообще, вещь необходимая, особенно для транзитных пассажиров, которые вынуждены ожидать пересадки от трёх часов и более. В соцсетях обсуждают формат данного капсульного отеля, ведь странно, что дизайнеры не реализовали даже самые обычные шторки, не говоря уже о дверках. Капсульный отель не должен напоминать плацкартный вагон. К примеру, представьте себя желающего немного вздремнуть, а какой-нибудь «бизнесмен» в соседней капсуле начинает громко разговаривать по телефону. Лайфхак: нужно брать с собой беруши. Плюс меня забавляет что напротив кровати – ещё одна кровать, и уже чувствуешь себя не комфортно. А в остальном, всё хорошо – душевые кабины, места для хранения багажа, USB-зарядки и скоростной Wi-Fi. По поводу цены – всё относительно. Учитывая, что это аэропорт, и мест явно не много, просить ниже будет не разумно. Да и долгих транзитных рейсов через Киев не так много, поэтому как написано выше – наверняка ставка идёт на задержки лоукостеров, которые довольно часто встречаются. Кстати, информация для женского пола, в транзитной зоне Борисполя открылся официальный магазин от «Виктория Сикрет».

Капсульный отель в аэропорту Борисполь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *