Магазин марихуаны в Канаде

Употребление алкоголя разрешено с 21 года, а курение каннабиса с 19 лет. Алкоголь разрушает мозг, печень и мышцы человека, а марихуана приводит к слабоумию. Споры по поводу курения каннабиса и его легализации до сих пор находятся на уровне, что появилось раньше: яйцо или курица? 19 июня 2018 года, в Канаде был принят закон, разрешающий употребление марихуаны на всей территории страны. Это первая страна «большой семёрки», которая пошла на такой шаг, а также дополнительно открыв ящик Пандоры очередного налога с продаж. Запах марихуаны приятен не каждому, особенно его поймёт тот, кто знает как «пахнет» сбитый автомобилем скунс. И очень странно, что курение каннабиса в общественных местах никак основательно не регулируется, поэтому на вопрос «чем пахнет Канада», я отвечу: марихуаной.

Витрина магазина марихуаны в Торонто, Канада
Витрина магазина марихуаны в Торонто, Канада

По всей территории Канады стали открываться «каннабис шопы», специализирующееся на продаже не только травки, но и всего необходимого для её употребления. Это удовольствие далеко не из дешёвых, а точки продаж выглядят очень дорого и богато. В одном из таких магазинов побывал и я. Найти их очень просто, достаточно открыть приложение Google Карты и ввести запрос «cannabis store». Под это дело даже создали специальную рубрику «Магазин марихуаны». На входе в подобные учреждения стоит представитель охранной организации, уполномоченный проверять удостоверение личности. Без исключений, даже если человек выглядит на все 100, убедиться в этом должны в строгом порядке.

Магазин марихуаны в Торонто, Канада
Витрина магазина марихуаны в Торонто, Канада

Сами продавцы мне показались под воздействием травки. К слову, неподалёку от магазина находится рекрутинговое агентство, предлагающее работу на плантациях по сбору марихуаны. Оплачивается по-разному, со старта $200 в день + трёхразовое питание и жильё. Да-да, на ферме придётся жить до тех пор, пока не захочешь уволиться. Заработанные деньги хранятся на карте, всё что хочешь из продуктового – составляешь список. Разрешено курение производимой продукции после восьмичасового рабочего дня. А сама работёнка довольно рутинная и требует проявление старательности.

Трубки для курения марихуаны
Магазин марихуаны в Торонто, Канада

В каннабис-сторе «пощупать» товар не получится, всё что на витрине защищено специальным стеклом. Ближе к демонстрационной зоне находится пару планшетов, с помощью которых можно ознакомиться с ассортиментом. Цены стартуют от самого доступного товара – уже готовый косяк с 0,1гм каннабиса (с учётом налога, выйдет примерно в $18 за штуку). Сам же каннабис можно приобрести в разном количестве, но заниматься перепродажей без наличия разрешающего сертификата запрещено, да и не имеет смысла. Всё продаётся в коробочках, похожих на аптечные лекарства, а также присутствуют предупреждающие знаки о вредности продукта для здоровья. Вывоз особого сувенира за пределы Канады запрещён. Особенно ухватив с собой в самолёт чуть-чуть петрушки на рейс Оттава-Бангкок – 50 лет ограничения свободы уже в самом Таиланде.

Планшет для просмотра ассортимента
Магазин марихуаны в Торонто, Канада

Основной аргумент людей, одобряющих легализацию марихуаны повсеместно – она полезна. Что-то мне подсказывает, что здесь ситуация аналогичная с вином, или виски – если качественное, то тяжкого вреда не нанесёт, а может быть даже принесёт пользу. Очевидно, что качественный сорт марихуаны способен стимулировать мозг, но при этом всё равно наносит ему определённый вред. Больше всего радуют комментарии в интернетах, мол, смотри, Илон Маск курит косяк, и он такой умный. Ну чувак, ты же не Илон Маск 😀

p.s. на пачке с каннабисом указано предупреждение: «Подростки подвергаются большему риску вреда от каннабиса. Использование каннабиса в подростковом возрасте может увеличить риск возникновения зависимости». Также, рекомендую предыдущую публикацию: Канада – это Европа, или американщина?

One Reply to “Магазин марихуаны в Канаде”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *