Дебаты Порошенко и Зеленского в Олимпийском

Гонка за должность Президента Украины продолжает набирать обороты невиданных масштабов. Ведущие информационные издательства мира пишут о том, что в Украине наблюдается захватывающий избирательный процесс. Напомню, что во втором туре выборов Президента Украины, который состоится 21 апреля, будут два кандидата: Владимир Зеленский и Пётр Порошенко. И вот между ними разгорелась притягивающая конкурентная борьба, но, разумеется, в соцсетях она перешла все границы разумного. Если очень коротко, то команда действующего Президента Украины Петра Порошенко имеет основную претензию к Зеленскому – у него отсутствует политический опыт, а также выдвигаются постоянные подозрения, что он подконтрольный олигарху Игорю Коломойскому – враг Порошенко. Команда Владимира Зеленского продолжительное время не ввязывалась в конфликтные ситуации, но сейчас резко реагирует на постоянные оскорбления в соцсетях на тех, кто отдал свои голоса за Зеленского. Более того, самая корневая проблема Порошенко по мнению команды Зеленского – это пятилетняя война на Востоке Украины, которую действующий Президент обещал завершить в считанные дни.Сделаю маленькое отступление. После завершения первого тура президентских выборов 2019 и публикации первых предварительных результатов, пользователи социальных сетей заметили интересную особенность среди разброса голосов по Киеву. Отмечается, что за Петра Порошенко больше всего голосов отдавали в центральных частях столицы, а также в престижных микрорайонах. За Владимира Зеленского в Киеве преимущественно отдавали голоса в более бюджетных жилых зонах. Безусловно, следует учитывать тот факт, что отдалённые территории Киева популярны среди студентов и рабочей молодёжи.

Самый главный вопрос вчера – состоятся ли дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским? Владимир Зеленский 3 апреля в своих соцсетях опубликовал официальное видеообращение к действующему главе государства Петру Порошенко, где вызвал его на дебаты на следующих условиях:
Место: Национальный спортивный комплекс «Олимпийский»
Трансляция: прямой эфир
Условие №1: прохождение медицинской экспертизы на проверку частого употребления алкоголя и наркотических веществ
Условие №2: 24 часа на принятие решения.

И он принял. Многие сомневались, так как согласно Закону «О выборах Президента Украины», который определяет, что теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днём повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире. Пётр Порошенко в конце своего видеообращения произнёс слова: «Правила дебатов прописаны в законе про выборы Президента, прочитайте, пожалуйста. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович». Согласие на дебаты действующего Президента стало настоящей сенсацией, а в соцсетях уже успели назвать текущую конкуренцию на Президентских выборах как самую яркую и демократическую. Это действительно колоссальный успех и пример всему постсоветскому пространству. Но стоит подчеркнуть не маловажную постоянную поддержку от Евросоюза и Соединённых штатов, ведь если бы Украина не имела подобных партнёров, выборы были бы сфальсифицированы в первом туре.Многие наверняка задумались, а причём здесь медицинская экспертиза на алкоголизм или зависимость от наркотиков? На днях в сети стали распространятся слухи, что якобы команда Петра Порошенка проводила обзвон практически всех локаций, где когда-либо выступал Владимир Зеленский, будь то внутренние или зарубежные гастроли. Искали одно – поставки наркотических веществ на такие мероприятия. Все мы знаем, что некоторые популярные шоумены употребляют наркотические вещества перед или после выступления. И вроде как, компромат находится в процессе сборки, и Зеленский сработал что называется в два хода. Но всё это слухи, не более, так что за подлинность информации не ручаюсь.

Как будут проходить дебаты на главном стадионе страны? Официальных комментариев пока не поступало, но в сетях ходят несколько вариантов развития событий. Так как организовать подобное мероприятие в столь кратчайшие сроки будет не просто, то скорее всего дебаты могут пройти на стадионе с участием СМИ и некоторых представителей партий или общественных организаций. Второй вариант, это всё-таки дебаты пройдут с участием телекамер и живой аудитории, которая может быть поделена на сектора согласно политическим симпатиям. Словно как на футболе. Но в данном варианте есть большая проблема – обеспечение безопасности и недопущение потасовок после мероприятия. И третий вариант – любой другой. Вход может быть бесплатный, так и платный, но в случае со вторым, деньги могут передать на благотворительность. Иными словами, это большая интрига.

На завершение, хочу лишь передать вам свою внутреннюю радость, так как происходящее сейчас, это действительно проявление демократического процесса. Если дебаты состоятся, то это будет первый подобный случай в мире, который может не только задать тренд остальным государствам, но и Украина получит колоссальное внимание от мирового сообщества. Правда только в том случае, если на трибунах будут сидеть люди, и реакция на слова политиков будет что называется «живая». Подобные политические дебаты войдут в историю Украины. Сейчас очень важно никоим образом не отпускать те изменения, которые привели к подобным процессам.

Ссылки:
Приглашение на дебаты Петра Порошенко от Владимира Зеленского
Согласие Петра Порошенко на дебаты с Владимиром Зеленским

2 Replies to “Дебаты Порошенко и Зеленского в Олимпийском

  1. достойные соперники! порох много сделал для страны,но хочется попробовать новенькое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *