Нашёл Японию в Америке

Япония – место, где восходит Солнце. Про это островное государство в Тихом океане слышал каждый, и, наверное, хотел бы посетить Японию, или сделать это снова. Что нужно знать про Японию в качестве основной информации? Начну с того, что это единственное государство в мире, против которого было применено ядерное оружие. После этой трагедии, в республике прошёл ряд глубочайших изменений, некая перезагрузка, которая по итогу вывели Японию в тройку лидеров по номинальному ВВП, и официально состоит в «Большой семёрке». Сегодня Япония – это демократическое государство с децентрализованным унитарным правлением. В этой стране очень высокий уровень человеческого счастья, а также качества жизни. Именно поэтому, здесь насчитывается свыше 50 тысяч жителей, отметивших 100-летний юбилей. Средняя продолжительность жизни человека – 88 лет.

Мне удалось познакомиться с частичкой Японии, посетив японский магазин в одном из пригородов Чикаго. Tensuke Market специализируется на продажах продуктов и товаров, произведённых в Японии, а также предлагает отведать своим посетителям японскую кухню. Сразу что бросается в глаза, так это необыкновенно маленькие порции во всём, в отличии от американских. К примеру, американцы не привыкли набирать продуктовую корзину что называется «на один раз». Это обуславливается разными факторами. Но вот увидеть в продаже половину капусты, или куриное филе в количестве одна штука – в Америке редкость.

Самая важная отличительная черта японского магазина Tensuke, так это продажа свежей рыбы, которая специально маркируется, и стоит конечно-же дороже свежезамороженной. Представить не могу, как они наладили логистику доставок свежей рыбы из штата Вашингтон, Аляски или Массачусетс. Но японцы привыкли употреблять только свежую рыбу, особенно в классическом понимании приготовления суши.

Здесь же я впервые увидел очень странную штуку в отделе выпечки. Онигири – блюдо японской кухни, пресного риса, слеплённого в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири. На вид онигири словно пирожок, только вместо теста – обычный рис.

В магазине явно ощущаются три основные страсти японцев – разнообразие рыбы, чая и сладких жевательных конфет. Лосось, форель, скумбрия, тунец, сайра, сардины, морской лещ, креветки и многие другие представители водного мира представлены на прилавках японского магазина Tensuke. Должен отметить, что именно здесь я попробовал самые вкусные суши, которые я когда-либо пробовал.

Адрес магазина: 3 S. Arlington Heights Rd, Elk Grove Village, IL 60007 (Tensuke Market)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *