Дайджест на тему президентских выборов в Украине

За прошедшие несколько месяцев в моей жизни происходит концентрация различных событий, что не хватает времени попросту заниматься своим блогом. Безусловно, в ближайшей перспективе публикация статей возобновиться, правда посещаемость сайта также значительно упала. Несмотря ни на что, я стараюсь находить время для оценки ситуации вокруг президентской гонки в Украине. Признаться, в столице Украинского государства происходящее напоминает сюжет популярного американского телесериала «Карточный домик», только с более захватывающей историей. Меня больше всего забавляет, как ряд политиков отчаянно делают всё возможное, чтобы выйти во второй тур с Владимиром Зеленским. Ранее было отчётливо понятно, что Владимир Зеленский и Пётр Порошенко пройдут во второй тур, но после недавнего скандала вокруг массовых хищений оборонной промышленности Украины, рейтинг президента может оказаться ниже. Юлия Тимошенко активизировалась как никогда, ведь такой шанс выпал на её долю. Она – это лидер по растратам на предвыборную кампанию в Украине. Юлия начинала с разговоров о «блокчейне и инновациях», а закончила обещаниями выплатить «долги Сбербанка СССР». Чёрт побери, она всерьёз применила старую технику обмана в 2019 году, это просто поразительно!

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский безусловный лидер президентской гонки, и человек, который в принципе не запятнан политическими скандалами, и поэтому на него трудно найти компромат. Зеленский делает ставку на молодёжь, а его организация предвыборной деятельности напоминает техники Алексея Навального на президентских выборах России в 2018 году. Но есть важное отличное между Алексеем и Владимиром. Если Навальный начинал процесс за год до выборов, то Зеленский фактически за три года. Всё началось с телесериала «Слуга народа», вышедший на телеэкраны украинцев 16 ноября 2015 года. Это политическая комедия, некая сказка Украины будущего, которая заставила украинцев помечтать о своём счастье. И вот, в 2019 году, Владимир Зеленский собирается стать президентом чтобы попытаться воплотить сказку в реальность. Если «Слуга народа» являлась некими щупальцами дабы прочувствовать настроения зрителей, то «Слуга народа 2» стал полнометражным фильмом и отдельно сериалом, и судя по сценарию, мне стало ясно – это настоящая заявка к украинскому народу от Владимира Зеленского. В художественной форме он показал украинскому зрителю то, что он хочет видеть, а именно расправу над всеми, кто уничтожил и продолжает уничтожать государственность Украины.

Анатолий Гриценко

На сегодняшний день, сильную конкуренцию может составить Анатолий Гриценко, который ассоциируется с Юлией Тимошенко, так как неоднократно работал вместе с ней. Мэр Львова Андрей Садовой снял свою кандидатуру на пост президента Украины в пользу Анатолия Гриценко, и политические аналитики считают, что если команда Анатолия разработает верную стратегию, у него есть все шансы выйти во второй тур с Зеленским, и тогда исход выборов может быть самым неожиданным. А кто такой Гриценко, спросите вы? Всё что вам нужно знать о нём – он военный человек. При его правлении, курс оборонной политики может стать ещё более радикальным.

И так. На политической карте вероятных президентов Украины мы видим четыре основных игрока: Владимир Зеленский, Пётр Порошенко, Анатолий Гриценко и Юлия Тимошенко. Каждый из этих людей имеют резко разные взгляды на то, какой будет Украина в течении нового президентского срока. На сегодняшний день, социальные опросы и букмекеры уверены, что следующим президентом Украины станет именно Владимир Зеленский, а дальше в ход пойдёт масштабная многоходовая программа. Все помнят Святослава Вакарчука, а именно как его активно звали стать одним из кандидатов в президенты, и как он в последний момент публично заявил об отказе. НО, Святослав Вакарчук также рассказал, что идёт в политику, и скорее всего в ближайшее время он анонсирует участие своей партии в парламентских выборах Украины осенью 2019-го года. Безусловно, за Вакарчуком могут пойти миллионы украинцев, ведь он олицетворение настоящего патриота Украины. Если Владимир Зеленский президент, а в парламенте получится так, что большинство будет у партии Вакарчука, мы получим новую государственную машину. Так что, вероятно, что будет в октябре текущего года полностью зависит от исхода президентских выборов.

Юлия Тимошенко

Меня ужасно раздражает, что такие политики как Тимошенко и ещё ряд некоторых, публично обещают «вернуть Крым». Это конечно хорошая мысль, и давно пора сделать это, но где реальные предложения по этому поводу? Республику нельзя возвращать силой, даже если Национальная гвардия Украины будет располагать ядерным вооружением, предположим. Для меня Крым это огромная красивейшая территория, с уникальной природой, но которая застраивается ужасными постройками что раньше, что и сейчас. Это полтора миллиона людей, и даже если уже большая часть из них попросту ввезена РФ, то весьма плачевно будет начинать кровопролитную операцию в Крыму. Юлия Тимошенко должна сказать народу, как она собирается вернуть Крым и выплатить долги Сбербанка СССР, и это как минимум.

Пётр Порошенко

Пётр Порошенко в этой президентской гонке как красная тряпка для быка. Его атакуют со всех сторон, и даже несмотря на то, что он выполнил 60% своих президентских обещаний, его положение весьма шаткое. За последние 5 лет Украина изменилась в корне, но всё ещё весьма уязвима к сепаратизму. Украинская нация наконец-то обрела общую национальную идею, но она настолько хрупкая, что даже малейший не верный поворот в сторону поребрика, мы можем окончательно лишиться независимости повсеместно. В стране даже сейчас найдутся десятки тысяч людей, которые запросто станут коллаборантами и отродьями полицаев. И, конечно, появление некой информационной свободы и национальной идеи, также заслуга действующего президента. По большому счёту, в первые годы его президентства, у него была возможность обеспечить себе бесперебойное правление. Нет, я не говорю о военном положении и прочих штуках, которые бы препятствовали поддержки Евросоюза и США, но как раз европейские партнёры при особом желании Порошенко могли бы посодействовать ему в этом.

Именно информационная свобода в Украине стала делать по истине настоящие чудеса. Если раньше на президента Януковича боялись накинуть шквал критики, то сейчас, любого политика, который неудачно скрыл свои делишки, может оказаться под журналистским расследованием. Вот кстати, недавнее нашумевшее расследование про коррупцию в оборонной промышленности Украины пролило свет на взорванные складские военные учреждения, и текущий момент времени, ряд экспертов считают, что в Украине на случай полномасштабной войны с РФ запасов хватит всего на 5-7 дней, а красивая вооруженная армия Украины это лишь картинка, для того чтобы народ исправно платил военный налог и относил свои деньги в армию. Так ли это? Правда ли это? Что-то мы можем и узнаем после того, когда украинцы выберут своего нового президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *