Как международный гопник берега попутал

Начну с того, что написание данной статьи вовсе не планировал. Любые политические вопросы всегда выливаются в риторический диалог, ведь важно помнить, что подлинную информацию мы можем получить только своими глазами. Так вот, усаживайтесь поудобнее, это будет долгий и интересный разбор ситуации вокруг военного положения в Украине и военной агрессии Российской Федерации. Да-да, только спустя пять лет можно вполне официально употреблять два взаимосвязанных слова: агрессия и Россия.
Начну с далека. Я один из тех людей, который находился в Крыму в момент аннексии полуострова. Видел всё своими глазами, и признаться, до конкретного момента на меня действовала агрессивная пропаганда средств массовой информации РФ. Нет, конечно никто не заставлял сидеть у телевизора и узреть Путина. Убеждён, что самый эффективный рупор новостных сводок – пенсионеры. А далее всё было по классике, к примеру, в центре Севастополя на площади Нахимова, был установлен крупный телевизионный экран, который постоянно транслировал телеканал «Россия». Ну что говорить, пропаганда – это не плохо. Любое уважающее себя государство будет применять информационный вброс ради единения нации. Но со мной произошёл такой эпизод, когда несколько сотен студентов оказались по сути лишены права на выбранное ими образование. Я винил во всём Россию, но сейчас оборачиваясь назад, рад, что оказался в последствии во Львове. Соединив свои воспоминания 2014-го с текущими новостями о ситуации в Чёрном море, сделал определённый вывод.

Читая разные сводки СМИ, включая украинские, российские, американские и европейские издания, складывается неочевидная проблема. 23 ноября, два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Украины, отправился в путь по назначению в Бердянск. Именно в Бердянске началось строительство новой военно-морской базы Украины. Тут есть две весомые причины, зачем она нужна. Первое, это конечно же наращивание военных мускул, ведь вопреки нашим внутренним идеалам, о недопущении войны в мире, суровая реальность демонстрирует слабость дипломатии. Ну и вправду, как сильно вам помогают в жизни резолюции ООН по какому-то событию? Собрались, поддержали, разошлись. Реальная помощь идёт очень долго, и всё потому что никому не нужны чужие проблемы. Разговаривать с Россией после её предательства, вообще не имеет смысла. Даже если бы не было никакого договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива между Украиной и Россией, то глянув на карту вполне ясно – Азовское море принадлежит двум государствам. Раньше российские власти рассказывали про исторический Крым и ополченский Донбасс, а сегодня, был бы жив Кобзон, была бы спета песня Азов. Зачем вообще нужно Азовское море России? В Украине практически отсутствуют военно-морские силы. И как же Кремль волнует тот факт, что за 5 лет в Украине в несколько десяток раз выросли сухопутные войска, взялись за авиацию, и параллельно стали поднимать флот. Ну и вправду, что было бы выгоднее России, иметь под боком безобидную базу НАТО, или огромную страну, которая вот-вот встанет на военные рельса и будет готовить удар прям под дыхало Москве. Это кстати было второе.
На подходе к Керченскому проливу, военные запросили проход через арку Крымского моста у диспетчеров Керчи. Получив ответ «оставайтесь в зоне ожидания», украинские военные быстренько достали взрывчатку и стали бросаться ею в российских пограничников. Не верите? А вот россияне поверили бы. Так вот, украинские моряки получили неожиданный ответ, что, мол пролив закрыт для судоходства. В недоумении, они решили сделать запрос и проверить в международном реестре, есть ли по поводу этого запись. Ведь зачем вообще украинским военным отправляться в закрытый пролив, коль россияне на дне Чёрного моря ищут духовные скрепы? Оказалось, что никаких регистрационных мероприятий не проводилось, но информация чуть позже подтянулась, и три украинских корабля решили отправиться обратно в Одессу. После выхода из 12-мильной зоны, российские катера открыли огонь по корабельной группе Военно-морских сил Украины. Повреждён малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Катер потерял ход, есть раненные. Украинцы применяют оружие на поражение в соотношении 2 к 10. Это значит, что буксир вовсе не был вооружён, а два бронекатера имели боевые заряды. Россия же отправила всё что было рядом: десять военных кораблей, причём каждый для разных задач и подключила даже авиацию. Очень, ну очень смехотворное видео тарана украинского буксировщика тремя пограничными катерами. Командир, отдававший приказ таранить украинское судно, прям изливался от радости, у него была такая восторженность, будто за всю свою скучную жизнь он отомстит этим хохлам, которые плавают на своей территории понимаешь ли! Видео доступно по этой ссылке.

Данный видеоклип не понятно, как оказался в сети, но вот российские СМИ показали его в слегка изменённой версии: 46 секунд тишины. Звук тихого хода был попросту наложен. Если бы российские кто-то там, не отредактировал видео от бранной речи командира пограничного корабля, то вероятно я бы сомневался и возможно предполагал где-то украинскую провокацию. Но нет, это ставит точку над всем. Все мы помним скандальное видео донецкой мамаши, у которой на глазах «распяли мальчика» в центре Донецка, которое потерпело громкое опровержение. Все мы помним в конце концов «ночной обстрел» Алеппо в Сирии, а оказалось видео обстрела Луганска. Больше всего забавляет судьба украинских моряков, оказавшиеся схваченными и арестованными оккупационными властями Крыма. Спустя некоторое время появился видео допрос, где украинские моряки «признались» что намеренно устроили провокацию. Неужели ребята в ФСБ не видят, что у них слишком неловкие допросы? Даже ребёнок поймёт, что ребята просто зачитывали заранее написанный текст. Достаточно смотреть за глазами, насколько много халтуры в постановки «допроса». Очень выделяется постоянное употребление и подчёркивание «нарушение границ Российской Федерации», которые во всём мире признаны украинскими. Кстати, посмотрите сами по этой ссылке.

Орки на этом не успокаиваются. Им надо больше драйва, ведь только что они совершили величайшую морскую операцию: протаранили буксировщик и обстреляли катера с воздуха, испортив при этом своё же судно. Под аркой Керченского моста была поставлена баржа, которая перекрыла проход в Азовское море, на что россияне опять же не имеют права. В результате обстрела шестеро моряков были ранены, двое – тяжело. В международный эфир был подан сигнал бедствия. Таким образом, РФ совершила квалифицированный акт агрессии, в понимании резолюции ООН от 1974 года. Более того, спустя несколько часов, российская сторона подтвердила произошедшее. Ну тут уже никак не отвертеться, и это настоящая российская военная агрессия под их триколором.
Что происходит дальше? Президент Украины, Пётр Порошенко сзывает Раду национальной безопасности и обороны, дабы инициировать введение военного положения в стране. Перепрыгивая несколько незначительных событий, мы приходим к тому, что 28 ноября в 09:00, начнёт действовать военное положение на протяжении 30-ти дней на территории нескольких областей: Николаевская, Винницкая, Луганская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, Донецкая, Запорожская и внутренние воды азово-керченского пролива. Для чего необходимо военное положение для Украины?
Первое: гарантированно Россия получит новый удар санкциями, и на этот раз они будут сильнее предыдущих. Поговаривают, что теперь реально висит угроза блокировки моментальных платежей по системе SWIFT. Санкции — это игра в долгую;
Второе: возможность дать мгновенный отпор на сухопутное вторжение российских войск на территорию Украины. Пётр Порошенко в очередной раз показал, что его интересы лежат в одной плоскости с общенациональными. Он получил право от Верховной Рады моментально поднять войска на защиту государства. К слову, такое же право получил и Путин, в момент разгара событий на территории Донбасса;
Третье: вероятно, Москва не ожидала такого шага от Киева. Скорее всего, это была некая проверка, что же сделает украинская власть если совершить удар в спину. Конечно, ведь когда удар в спину сделали Турция и Израиль по отношении к России, то реакция последовала словно обиженного школьника: немного покричал и вновь стал «дружить». На современном этапе, единственные места, где русская агрессия может применяться, так это страны бывшего СССР. Представьте себе, если бы на месте украинских кораблей, в Мариуполь шли три бронированных лёгких катера НАТО? Стали бы пограничники открывать огонь, и уж тем более арестовывать граждан США?
Что мы получаем по выходу? Украина ввела военное положение, и сейчас очень важно быть предельно аккуратным. Как никак, мошенников в стране много, и нужно не поддаваться на провокации фальшивых военных и изучить детально закон, который будет действовать 30 дней. Возможно, один месяц нужен в рамках тестирования повсеместной чрезвычайной ситуации. Предполагается, что реализация оборонных контрактов будет ускорена, а также ожидается возобновление развёртывания противоракетной обороны «Нептун» и оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Эти средства смогут полностью создать железный купол перед Россией, и не дать ей шанса нападать с воздуха.
Принятие закона о военном положении Петра Порошенко проходило в шумном формате. Когда весь мир объединяется против Путина и его подручных, в Верховной Раде объединяются против Порошенко. А если предельно проще, то украинские военные корабли, даже если бы целенаправленно шли в порт Керчь, то это как бы воды и территория Украины. И для тех, кто не посмотрел видео выше: «Давай, блядь! Так его, блядь!!! Давай, давай, сука, хуярь его, блядь! Лево на борт, блядь! Давай, блядь! Давай, давай, блядь!» — третья глава Корабельного устава ВМФ России.
А теперь ещё раз:
1) Договор между Украиной и РФ по Азовскому морю предусматривает свободу судоходства для военных и некоммерческих судов;
2) Конвенция по морскому праву запрещает препятствовать транзитному прохождению судов.

Россия — международный гопник и варвар. А как ещё объяснить арест украинских военных кораблей и задержание украинских моряков в водах Украины? Скорее всего Владимир Путин берега попутал. В аннексированном Крыму хранилось крупное количество украинского вооружения, которое каким-то образом оказалось в шахтах Донбасса.
Пётр Порошенко дал тридцатиминутное интервью, где ответил на самые основные вопросы касательно военного положения. В ходе общения президента и журналистов, хочу отметить, что на запястье левой руки у Порошенко виднеется Apple Watch Series 3, их цена в момент покупки могла составлять максимум 400 долларов США, что невозможно сопоставить с часами большинства народных депутатов, стоимость которых достигает до ста тысяч долларов. Если откинуть любой политический негатив или позитив, то важно подчеркнуть чистоту украинской речи президента и умение отвечать на вопросы без телесуфлера и листка. Грядут президентские выборы в 2019 году, но некоторая часть общественности перебирает такими харчами, которых раньше даже на прилавке не было. «Мы хотим президента от народа!»: ага, Зеленский не подходит, он шут. Директор Буковели тёмная лошадка, тоже не надо. Пётр Порошенко? Да он во всём виноват. Ляшко? Ну он же гей. О, давайте за Юлию Владимировну, чтобы уж сразу попасть в российский мир через сингулярность. Украиной уже однажды правил президент-клоун, который благополучно сбежал. Мне тут хороший знакомый на днях поведал, что когда он рассказывает американцам, что в Украине президентом был человек, мотавший срок, то они крайне удивляются, и считают что мы сумасшедшие. Уверен, что страной может управлять только эффективный менеджер. Предлагаю к просмотру интервью Петра Порошенко журналистам основных телеканалов страны, в котором он продемонстрирует некоторые разведданные Службы безопасности Украины о реальной угрозе, которая существует по сей день. Также он ответил на вопрос, почему военное положение принято именно сейчас, а не пять лет назад, когда можно было остановить российскую чуму ещё в Донецке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *