Чужие вещи легально в США

Вполне очевидно, что чем больше находишься в какой-либо стране, тем глубже познаёшь местную культуру, традиции, историю и прочее. Соединённые штаты Америки государство относительно молодое, и сформированные тутошние «фишки» порождены из-за экономических тенденций. Государственных праздников в США не так уж и много – их всего 10. Кстати, десять праздников равняются десяти дополнительным выходным. И над каждой такой датой построены огромные предпраздничные продажи. Но пробиться к ритейлерам дабы реализовать свою продукцию не так уж легко, конкуренция высока. Есть ещё важная деталь – американцы не любители тратить много времени на выбор чего-то там. Время – деньги, и вроде бы тебе это никто не говорит, но к этому всё подводит.
Кстати! Время…, чем больше человек занят работой или каким-либо проектом, тем больше он начинает двигать на второй план некоторые мелочи жизни. И вот представьте, классический гараж, пусть даже автомобильный, где по-обычному в странах постсоветского периода хранят консервацию, коробки, старый велосипед и прочее. Американцы также помешаны на кладовках и местах для хранения вещей, и называют это просто – storage. Во время езды по городу, можно заметить множество так называемых «Self-Storage». Каждая компания, предоставляющая возможность в аренду гаража, старается выделиться подсветкой или размерами комнат. Это целая индустрия, и наверняка вы видели в голливудских фильмах, как в подобных местах находят чемоданы с деньгами. Вот в фильме «Аудитор» («Расплата») главный герой хранил в камере хранения целый трейлер, внутри которого держал ценные для себя вещи: подлинники картин, наличку и паспорта.
Прикинем, что такой себе аудитор вдруг забывает, что в его гараже стоит грузовик, набитый деньгами. На счёт компании к примеру, прекращают поступать средства за аренду, и далее действует строгий договор между клиентом и фирмой. Подразумевается, что первые 3-6 месяцев начнут капать проценты, они могут быть разные, вплоть до удвоения, а то и утроения цены текущей аренды. Существует определённый порог такого долга, пусть это будет цифра в тысячу долларов (при средней оплате за аренду в 200 долл./мес.). Во-первых, для потребителя таких услуг это чревато порчей своего кредитного рейтинга, а во-вторых, полностью лишиться вещей без права возврата. Конечно, администрация «self-storage» не станет забирать ваши ценные вещи, и вообще они не в праве открывать комнату для хранения вещей без создания вокруг него аукциона.
Примерно всё происходит так: есть гараж с просроченной оплатой аренды, а в гараже вещи клиента. На сайте управляющей компании данного комплекса размещается объявление, что в такой-то секции под таким-то номером в такую-то дату состоится открытый аукцион содержимого данной ячейки. На аукцион должно прийти от двух людей, при которых вскрывают двери гаража и начинаются торги. На вещи можно только посмотреть с улицы, трогать запрещено. Каждый для себя оценивает увиденное, и ценник может достигать любую сумму. Победитель получает право распоряжаться имуществом камеры хранения неделю – то есть забрать всё самое необходимое, а мусор желательно вывезти самому, иначе придётся заплатить сверху 100 долларов. Это настоящая фортуна, ведь покупать кота в мешке может только азартный человек. Может выйти так, что инвестиция в 200 долларов выльется во все 2000. Вокруг таких аукционов на самом деле построены различные бизнес схемы, живые очереди, скандалы и расследования. Вот, например, в штате Вайоминг бывший владелец своих вещей устроил настоящую охоту за участником аукциона, преследуя его и с помощью угроз, пытался заполучить обратно систему краскораспыления, которую смастерил его отец. Так что, если в такой кладовке найдёте настоящий клад, то смело переезжайте в другой штат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *