Президентская тревога Дональда Трампа

3 октября 2018 года, в Соединённых штатах Америки провели первое тестирование общенациональной системы «Президентское оповещение». Это специальная система, внедрённая ещё во времена правления Джорджа Буша на случай террористической атаки, военной угрозы, пандемии или стихийного бедствия. Основная идея президентского оповещения в том, чтобы у верховного главнокомандующего, а также некоторых высокопоставленных лиц, была возможность в один миг оповестить население о возможном бедствии с охватом в 75% всех мобильных устройств страны. Буквально в начале текущего года, согласно некоторым распоряжениям Дональда Трампа, был разработан новый механизм, чтобы достичь цели подобного масштаба.
Президентская тревога сопровождается громким, можно сказать неприятным звучанием смартфона, на экране которого будет размещён текст описывающий угрозу. Помимо этого, на улицах города могут быть слышны громкие сирены. И всё это происходит наряду с сезоном военных учений Национальной гвардии США и НАТО, проходящие выборочно в разных штатах, а также на территориях государств союзников. Странно, казалось бы, подобное массовое оповещение должно приветствоваться жителями США, но нашлись целые группы людей, которые отрицательно восприняли новшество. Самый главный аргумент: «Дональд Трамп получил возможность лично связываться с резидентами и гражданами США». Ой, даже не буду комментировать подобные мысли, это уже верх всего разумного.
Лично меня удивили подобные возможности экстренных служб США. В сетях пишут, что в каждом смартфоне установлен некий сертификат, который может быть задействован для целей массового оповещения, вне зависимости от активной работы интернета на устройстве. Только вот интересно, сколько ещё «тайных сертификатов» скрыты в современных смартфонах? Подобные сообщения отключить в пользовательском режиме попросту невозможно. Ещё интересный факт, который вычитал на одном из новостных ресурсов, так это наличие некой тайной кнопки лично у президента, способная задействовать этот сертификат в считанные секунды с любым текстом, который он напишет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *