Заполнение таможенной декларации при въезде в США

Во время въезда на территорию Соединённых штатов Америки, обязательным пунктом является заполнение таможенной декларации для Службы таможенного и пограничного контроля США. Обычно, лист декларации раздают в начале полёта, либо через час после отбытия плавательного судна, например, из Великобритании. Важно понимать, что ничего страшного в заполнении данной декларации нет, и скорее она несёт формальный характер до определённого времени. Представим ситуацию. Пассажир в багаж положил семена огурцов, но в таможенной декларации указал что подобного не ввозит в страну. После прохождения паспортного контроля, компьютер в случайном порядке отбирает билеты прибывших пассажиров для дополнительной проверки багажа. Пограничный офицер находит в сумке эти семена, и смотрит в таможенный лист, который пассажир отдал на пункте паспортного контроля. Если в ней выбрана пометка «нет», а на самом деле «да», то безусловно у такого пассажира могут возникнуть неприятности. В обратном случае, если пассажир указал что таковые семена имеются в багаже, то скорее всего их просто изымут. Пограничная служба США постоянно меняет правила прохождения дополнительного досмотра, и выборка для дополнительной проверки может состоять 25% от всех пассажиров в самолёте, а может и все 100%. Конечно имеются особенности, к примеру, пограничный офицер оценивает прибывшего по национальности и внешнему виду. С американской таможней шутки плохи, и если вы не хотите попасть в отдельный список постоянно проверяемых при въезде, то лучше всё делать честно.

Заполнение таможенной декларации:

Family Name (Фамилия)
First Name (Имя)
Middle (Второе имя) *(заполняем в случае наличия второго имени. Не путать с отчеством!)
Birth Date (День Рождения): *(месяц/день/год)
Number of Family members traveling with you (количество членов семьи)
U.S. Street Address (адрес прибытия во время поездки в США)
City (город)
State (штат)
Passport Issued by (государство, выпустивший ваш заграничный паспорт)
Passport number (серия и номер паспорта)
Countries visited on this trip prior U.S. arrival (какие страны были посещены во время поездки в США) *(если была осуществлена транзитная пересадка в любом государстве, также необходимо отметить это)
Flight No. (номер рейса)
The primary purpose of this trip is business (является ли поездка исключительно в деловых/бизнес целях);
I am (We are) bringing (имеется ли в ручной клади или багаже что-то из списка ниже):
a) fruits, vegetables, plants, seeds, food, insects;
b) meats, animals, wildlife products;
c) disease agents, cell cultures, snails;
d) soil or have been on a farm/ranch/pasture;
I have (We have) been in close proximity of livestock (находились ли вы вблизи животного скота в недавнее время);
I am (We are) carrying currency or monetary instruments over $10,000 or foreign equivalent (один человек или семья может ввозить на территорию США наличными до 10,000 долларов. Если вы летите с другом/подругой, то каждый может ввозить до 10,000 долларов или эквивалент валюты по текущему курсу). Всё что ниже десяти тысяч долларов США, ставится отметка «No»
I have (We have) commercial merchandise (наличие коммерческого товара/пробников и прочего);
RESIDENTS/VISITORS (в зависимости от статуса, в необходимое поле впишите общее количество ввозимых наличностей в страну. В случае наличия коммерческой партии товара, необходимо также оценить его и включить в сумму. К примеру, пассажир везёт с собой $5000 и пять новых видеорегистраторов, запечатанных в коробке, стоимость каждого по $50. Следовательно, необходимо указать $5250). Всё что выше десяти тысяч долларов необходимо будет задекларировать;
В самом конце прописываем текущую дату и подпись.

Пример заполненной таможенной декларации:


Заполнять таможенную декларацию необходимого как на одного человека, так и одну на всю семью. Её востребуют во время прохождения паспортного контроля. Повторюсь, что пограничник не будет вчитываться в неё. Только в случае, если в вашем багаже обнаружат что-то из списка запрещённого, то просто сравнят ваши ответы. Если ответили честно, то зачастую изымают товар. Также в списке вопросов присутствует слово «еда», но это не значит, что запрещено ввозить продукты питания. На сегодняшний день, список разрешённого постоянно меняется, но неизменным остаётся ограничение ввоза спиртной продукции (2 литра на человека) и табачных изделий (2 блока сигарет на человека). Постоянно запрещено ввозить мясную и молочную продукцию. Для справки: Международный аэропорт New-York известен самым пристальным досмотром сумок всех прибывших. Наиболее демократичный считается Международный аэропорт в Chicago.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *