Как «Алло» присвоил логотип крупной американской корпорации

В современном мире важнейший элемент успешных продаж товаров и услуг играет логотип и название организации. Если очень коротко, то успех зависит от узнаваемости. Житель провинции всегда скажет: что в вашем торговом центре есть такого, чего нет на рынке?! Встречают по одёжке, провожают по уму. Ведь действительно, сейчас для подчёркивания своего статуса, всё больше людей стараются выбирать бренд, будь то одежда или автомобиль. Конечно каждый случай нужно рассматривать отдельно, ведь что уж говорить, когда за раскрученным названием может стоять действительно качественный сервис. Что вообще такое логотип? Это графический знак, эмблема или символ, используемый территориальными образованиями, коммерческими предприятиями, организациями и частными лицами для повышения распознаваемости в социуме. Есть ряд людей, которые уверенны, что бренды повсеместно мешают. Это не так. Представьте, если бы страны мире никак не подчёркивали своё территориальное государственное образование в виде флага? Это мир, который придумали люди для более комфортного взаимодействия. Ну что же, с вводной частью покончено. Теперь давайте обсудим то, ради чего мы здесь собрались.

Target — американская компания, управляющая сетью магазинов розничной торговли. Входит в десятку крупнейших ритейлеров, и является третьим крупнейшим работодателем в США. Их официальный логотип — самый узнаваемый в Северной Америке, и пятый по узнаваемости во всех штатах.

По сути, это сеть, специализирующаяся на продаже фармации, товаров для дома, канцтоваров, продуктов питания и прочее.

Интересно, насколько нужно обладать невиданной храбростью, чтобы просто взять и использовать чужой знак бренда, имеющий столетнюю историю? И ещё не просто какой-то там частник, а крупнейший ритейлер электроники в Украине — торговая сеть «Алло». Недавно руководство этой компании провело ребрендинг, и что-то мне подсказывает что вдохновение они нашли как раз-таки в логотипе американской компании Таргет. Вот вы сами посмотрите:

Среднестатистический житель Украины, конечно, никогда бы и не заметил этого, ведь «Target» здесь не представлен. Да и в США, навряд-ли интересуются «Алло», но вот представляю забавную ситуацию, когда американец увидит в Украине знакомый логотип, а в итоге обнаружит мир Meizu и Huawei. Почему в СМИ до сих пор не трубят про это? Ведь это только начало 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *