Будущее Днепропетровской области

На каком-то промежутке времени я подписался в facebook на страничку советника председателя Днепропетровской областной государственной администрации Юрия Голика. Исходя из постов на его странице, у меня сложилось впечатление, что Днепропетровская область вновь вырывается в топ-развивающихся областей Украины. Возможно, это тот самый пример, когда к власти постепенно приходит более молодое поколение. Предлагаю ознакомиться с некоторыми публикациями на странице Юрия. Сразу предупреждаю, что для повсеместных искателей «зрады» и величайших политических аналитиков, данная статья не обрадует. Информационные потоки из соседнего государства орков всячески навязывают мнение украинцам, что в Украине ничего не производится и не делается, специалистов не осталось, молодёжь никому не нужна и тому подобное.

Начнём с последних постов и далее вниз. Реконструкция Святовасилевской опорной школы Солонянского района Днепропетровской области. Проект окончательно будет завершен в ноябре текущего года. Учитывая, что это обычный посёлок в области, он получит крупный образовательно-оздоровительный комплекс, включая современный стадион.

Вот ещё одна школа, которая с 60-х годов не ремонтировалось. Для любителей франшизы совка, подчёркиваю – ни одного ремонта с прошлого века не было произведено. Крупнейшая школа посёлка городского типа Илларионов Синельниковского района Днепропетровской области. Она попала в список образовательных учреждений, которые в срочном порядке требуют ремонта.

Мост на объездной вокруг города Днепр продолжительное время не был завершен. Собственно, проблема устранена:

В Днепропетровской области явно решили сделать ставку на подрастающее поколение. Реконструкция и строительство коснулось не только общеобразовательных школ, но и детских садиков. Реализация трёх проектов в форме сот уже в активной фазе строительства, а именно: в Подгороднем, Иаллирионово и Романково. Юрий Голик утверждает, что уже в ближайшее время ТОП-10 лучших детских садов Украины будут находится именно в Днепропетровской области.

А это областной центр – Днепр. Самая старая Школа №9 после реконструкции.

Уже запущенная опорная школа в посёлке городского типа Солёное. 4 гектара территория. Два футбольных поля, парк, баскетбольная площадка, теннисный корт, несколько бук-кроссингов, новое оборудование в каждом классе. Торжественно открыта 25 мая Президентом Украины Петром Порошенко:

Реконструкция бассейна в Лицее №15, Каменское:

Там-же, школа робототехники из числа семи, открытых с первого сентября текущего года. 3D-принтер, станки, компьютеры, огромное количество оборудования и неподдельный интерес у детей:

Аналогичная школа, только уже в Днепре:

А это уже отремонтированная автомобильная дорога, ведущая из Днепра в Запорожье:

Реконструкция автомобильных полотен коснулась также и областных городов. Например, г. Подгородное:

Ох, придётся заново вернутся к детским садикам, ведь этот уже сдан в эксплуатацию и очень красив. Всё тот-же город Подгородное, детский садик построен с нуля, и он уже стал одним из лучших в стране:

Реконструкция парка им. Бориса Мозолевского в городе Покров. Никто там никогда ничего подобного не делал, а налоги попросту съедались «попередниками»:

Реконструкция Центральной площади города Новомосковск:

Децентрализация – эффективная модель управления. Благодаря этому, стартовали государственные программы по строительству социального жилья, в том числе для военных и строителей. Петропавловка, Покровское, Царичанка, Вербуватовка, Васильковка – дома сданы:

Один из более 20-ти строящейся спортивных комплексов в Днепропетровской области в Слобожанской ОТГ:

Самый длинный в Украине флагшток (72 метра) с Украинским Государственным Флагом в Днепре, уже успевший стать туристическим местом в городе:

На самом деле, на странице Юрия Голика ещё много различных постов, касающихся текущих изменений в области. И мне бы очень хотелось, чтобы украинцы следили и видели позитивное в стране, а не настраивали свои глаза в чужое информационное поле. Это смешно и нелепо. Украина меняется, и безусловно, всё ещё имеет большой процент скопившегося зла, который продолжает высасывать соки из страны. Меня конечно поражают комментарии под постами Юрия, мол: вот вы детский садик построили, и СТОЛЬКО ДЕНЕГ ПОПИЛИЛИ, УЖАС! Такое ощущение, что большинство великих политических аналитиков уже сами не знают, чего хотят конкретно. Вот одна из забавных историй из жизни Днепропетровской ОГА, опубликованной Юрием на своей странице в facebook:

«Строим детский садик в одном населенном пункте. Современный такой офигенный садик. Ровно в тот момент, когда садик построили и начали готовить его к открытию, вычищая его после строителей и собираясь монтировать мебель, местные жители из близлежащего района в количестве 350 человек закатили истерику – садик нельзя подключать к воде, она некачественная, не издевайтесь над нашими детьми.

Мы напряглись — неужели мы упустили этот момент? Маловероятно. Но всё же. Подняли все документы — да вот же ТУ на подключение к воде от их же местного совета, мы к ней и подключились. Более того, эта же вода подается и в школу, расположенную по соседству, через забор от садика. Да и сами жители получают в свои дома именно эту воду. Почему же они не переживают за воду в школе и у себя в домах?

Ну хорошо. Заказали две экспертизы воды. Все анализы в норме по каждой из них. Мы как люди ответственные решили перестраховаться и поставить в садике систему фильтрации круче, чем предусмотрено проектом, чтобы отсечь даже намек на не качественность воды в новом детском садике. Но мысль почему жители переживают за воду в садик и не переживают за нее же в школе и у себя в домах не давала нам покоя.

Решили выяснить. Оказывается, жители переживают, что подключение садика к воде снизит её напор в их домах (это не так), и решили не допустить этого. Форму противодействия выбрали стандартную — шантаж в виде митингов перед садиком, начиная с дня его открытия. О чём нам и сообщили. Т.е. то, что их дети будут ходить в их новый садик — пофиг, главное, не разобравшись в вопросе устроить истерику. То, что ровно же эта вода у них в домах — тоже пофиг. В такие моменты чувствуем себя психоаналитиками, борющимися с необоснованными фобиями людей.

Но дальше еще интереснее. Жители выдвигают условие — пусть их мэр откачает им канализацию. Требование выдвигается почему-то к ОГА, а не к мэру, которого эти жители и избрали. Дикое желание послать их куда подальше давим в себе. Пытаемся провести ликбез что есть местное самоуправление и что есть ОГА. И почему ОГА, находящаяся территориально в областном центре, строит садики, но не откачивает канализацию. Не слышат. Лозунги. Истерики. Битье головой об пол. Заламывания рук. В этой ситуации кто-то должен быть мудрее. Пусть это будем мы. Откачаем им канализацию, наняв для этого профильную структуру. Хотя вот сейчас мы вообще не уверены, что этот новый садик, один из лучших в стране, нужен кому-то в этом населённом пункте кроме нас с нашим гипертрофированным чувством ответственности и детям этого населённого пункта, пока ещё не ведающим, что творят их родители».

Источник информации доступен по этой ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *