To back

Пишу я это безобразие в четыре утра по Киеву, а это значит, что быстро перестроится во времени после прилёта в столицу мне не удалось. В моём информационно-развлекательном блоге в последнее время попросту отсутствуют новые публикации, и я бы очень хотел всё свалить на рабочие моменты, но внутренний голос в данный момент подсказывает: ЛЕНЬ! Хотя на самом деле, когда ты становишься человеком, который живёт строго по системе, то мозг начинает «отдыхать». Это такое состояние, когда сложившуюся стабильность как-то и не хочется терять, а на раздумья нет времени. Поэтому очень важно научится рубить с плеча, ставить точку чтобы идти дальше, ох, иначе это сулит скорейшему старению. А на словах всё красиво, не так ли?



В Соединённых штатах Америки прожил уже год, и когда поехал в Украину после первого полугодия, то почувствовал острое желание вернуться в свою естественную среду обитания. Не скажу, что после второго полугодия что-то кардинально поменялось, но вот восприятие стало, как говорят «культурного шока». Не устаю повторять, что каждый видит мир со своей колокольни, ориентируясь только на свой личный практический опыт. Для справки, что на текущий момент времени, а именно 17 августа 2018 года Соединённые штаты Америки, я, вижу так: это огромное полицейское государство, которое сумело под одной крышей организовать жизнь свыше 325 миллионов человек, при этом построив множество социальных лифтов, безумное количество возможностей, но при этом с жёсткими правилами игры. В США задействован некий естественный отбор, где если не работаешь, выбываешь и живёшь среди себе подобных. Это буквально, ведь всё очень просто. Есть город А, который населён трудоспособным населением и платит исправно налог, а значит в их городе будут работать сервисы самым лучшим образом и оборонять от города Б, где живёт бедный класс, не очень желающий трудится. За год жизни в США, признаться, привык. Не могу с уверенностью заявить, что теперь я понимаю все тонкости построения их системы, ведь как я и сказал, Северная Америка – это клондайк всего чего только есть для человека на Земле, и если ты можешь, то можно взять что-то.

В этой статье я вовсе не буду сравнивать Украину и США, это безумие сопоставлять ядерную супердержаву, и Украину, которая не может быть ей соперником. Самое самое, что я заметил, это ритм жизни народов. Если население Америки — это смесь рас, во главе которых стоит Большой дядюшка Сэм с огромной плёткой, и словно кричит «РАБОТАЙ, РАБОТАЙ, ИЛИ УМРЁШЬ», то Украина только сейчас приходит к этому. Я рос во времена популярных телепрограмм, таких как Задорнов, или на новостях с участием Жириновского, и эти персоны постоянно твердили, что американцы не умеют работать, что они постоянно отдыхают и ничего не хотят делать. Хотя забавно, как же такая ленивая страна взяла весь мир за яйца и крепко его держит? Как оказалось, Соединённые штаты страна для труда, умственного и физического. Украина в тоже время, сегодня столкнулась с такими проблемами, которые американцы не смогли бы пережить, хм, даже допустить. Безответственность властей на местах, неспособность договориться, противоречивость и политика двойных стандартов просто угнетает население. При этом люди не сдаются и всё ещё мечтают здесь когда-нибудь построить рай для своих детей. И это здорово.

Прилёт в Киев сразу даёт тебе понимание того, что ты на Родине. В аэропорт практически одновременно прибыло три интернациональных самолёта, и когда появился поток людей, желающих пройти паспортный контроль, внезапно несколько окошек прекращают работу и создаётся неплохая такая очередь. Далее, садясь в UBER по-украински, вместо привычной посадки у главного входа, водитель предлагает пройти там «де немає ментів, бо штрафують». О да, ты уже начинаешь мысленно входить в завтрашний день, хотя не каждый может это сделать. Как для жителя пригорода Чикаго, увидеть настоящих живых людей на тротуарах это настолько здорово. В США очень легко приобрести автомобиль и жить с комфортом, но иногда так хочется всё успевать с помощью своих ног, что попросту нереально в Америке. И вот, первым делом я мчусь в «Ашан», и уже по дороге происходит уйма забавных вещей. К примеру, впереди двигался автомобиль и ничто не предвещало его внезапную остановку. Водитель прям посреди дороги вылез из авто и залез под него. Возможно, это экспресс-техобслуживание, но выглядело поразительно. Не знаю почему так, в Киеве я себя чувствую в безопасности, как-то всё понятно, привычно, логично.



Вообще, какую цель несёт эта статья? Мне кажется, что человек, который считает себя иммигрантом, или просто на заработках, не должен и не имеет права говорить на свою Родину в плохом контексте. Понимаете, в чём вещь, ведь в неудачах собственной страны виноваты сами её жители, а сейчас, когда Украина теряет по 200 тысяч человек в год, о каком развитии может идти речь? Украинская экономика в мире уже прозвана как «восточно-европейское чудо». Всё очень просто: люди выезжают за границу, и лишь 9% от всего количества уехавших остаются жить в новом месте для себя. Остальные трудовые мигранты несут свою копейку обратно домой, и вот за последние 6 месяцев только внутренние частные переводы из-за рубежа достигли 12 миллиардов долларов, что в десятки раз больше чем раньше. А из-за этого дорожает недвижимость, ведь долларовая масса в стране увеличивается. Интересно, а что будет дальше.

Сейчас могу с уверенностью утверждать, если есть возможность поехать в США, хотя бы просто посмотреть – езжайте. Эта страна сильно меняет мировоззрение и даёт бескрайное количество возможностей. Сейчас уже пять утра, а я всё ещё не хочу спать, при этом болит голова. А да, вот кто-нибудь знает ответ, почему в самолётах за всё это время их использования при дальних перелётах, не сделают отдельную зону для родителей с очень маленькими детьми? Понимаю, что мы все были детьми, но блин, ребят, лететь 12 часов под крики «цветов жизни» это пытка. Ну, а меня ждёт адаптация к старым условиям жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *