Моя автомобильная Америка: часть 2

В прошлой публикации я рассказывал о моём первом автомобиле в Америке. Это был SAAB 9-3 2003 со шведским характером, турбированным бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Напомню, что покупка автомобиля в Америке вовсе не роскошь, а необходимость, ведь американская инфраструктура подвязана под наличие личного авто. Если машина марки «Сааб» аналогичного года в Украине имеет ценник в 6-7 тысяч долларов, то в Чикаго я его приобрёл за 1500$. На первый взгляд кажется, что это недорого, но всегда нужно учитывать стоимость починки авто в случае поломки, ведь в США это дорогое удовольствие, как и комплектующие. Американская система заточена под покупку всегда нового и избавления от старого. Как считают американские экономисты, если бы в государстве преобладал бизнес ремонта каких-либо вещей, то ВВП упал бы в несколько раз.



Приобретение SAAB в моей жизни было знаковым событием, ведь это мой первый автомобиль, и у меня был особый интерес к этому, так как появилась возможность улучшить свои навыки в устранении проблем двигателя или ходовой части. Ох, сколько я провёл времени в машине и под ней, дабы устранить неполадки, которые мне достались от прошлого хозяина. В какой-то момент это уже надоело, и мне нужна стабильность и уверенность, ведь время равно деньги. Конечно, Сааб прослужил мне 7 месяцев без серьёзных проблем, уж особенно я был удивлён, когда он отлично справился с задачей масштабного трипа из Чикаго в Вашингтон и Нью-Йорк. Со временем я стал прислушиваться к двигателю, и осознавая, что его смерть уже близка, пришлось избавиться, потеряв вложенные деньги.



Второй мой автомобиль в Америке стал неожиданным для меня самого. Это Toyota Camry 2018 года с великолепным рестайлингом в базовой+ комплектации. Но до неё я дошёл не сразу, так как планировал приобрести б/у Volkswagen Jetta 2017. Всё-таки взвешивая опыт владения SAAB, новый автомобиль оказался более привлекательным, даже несмотря на то что я теряю 15% после его выхода из автосалона. Toyota Camry 2018 дебютировала в автосалоне в Детройте ещё в 2017, и она стала неким прорывом в возвращении классического дизайна Camry. Если вспомнить аналогичную модель в XV40 кузове, то она получила высокий спрос среди чиновников разных стран мира. К примеру, кортеж Ангелы Меркель состоял из Тойоты Камри бизнес класса в XV40 кузове, в тоже время как последующие рестайлинговые Камри оказались на вкус и цвет меньше привлекательными.



XV70 кузов принял от себя массу общих очертаний с Toyota Avalon, последняя которая позиционируется как автомобиль премиум-класса. Самый главный конёк Тойоты, это дизайн не приторный от азиатских мотивов, и в этот раз это более агрессивный на вид седан, имеющий спортивный обвес и независимую подвеску. Салон получил более современный и футуристичный стиль, и внутри очень комфортно и приятно находится. Новая Камри стала неким симбиозом Тойоты Авалон и премиального Лексуса, и выглядит довольно таки эффектно на дороге по сравнению с аналогичными классами авто. Она стала на 35мм длиннее, на 15мм шире, на 25мм ниже, а колёсная база увеличилась на 50мм.



В моей эксплуатации данный автомобиль три недели, и конечно будет очень глупо сравнивать новую Тойоту со старым Саабом, но пока ощущения не передаваемые. Перед покупкой авто я рассматривал как альтернативный вариант – Короллу. Но как известно, маленькие машины частенько заносит при высокой скорости, да и мне нравится широкий кузов и протектор. В этом плане всегда поражает BMW, когда видишь пятёрку или семёрку в деле, слово она хозяин дороги, как суровая акула, колесит по дороге. В данный момент никаких минусов я не обнаружил. Весь мне необходимый комфорт работает на ура. У Тойоты отличный крутящий момент, а под углом 90 градусов спокойно заходит на скорости 60км/ч.



Новая Camry удержит лидерство по продажам, это не вызывает сомнений. Сохранив свои сильные черты, она обрела новые — у неё появился характер. И не исключено, что новое поколение найдёт и новую целевую аудиторию, и вполне возможно, её вновь заинтересуются чиновники для своего кортежа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *