Пэрис Хилтон прибыла во Львов

Львов – мой любимый город в Украине. Сказочный, архитектурный, кофейный, пивной, мясной, религиозный, железнодорожный, европейский, трендовый – далеко не весь список слов, которых можно применить к этому необыкновенному месту. Познакомился с этим городом случайно, даже сам того изначально не хотя. Два года жизни в нём полностью изменили моё мировоззрение. Львов – это архитектурная столица и туристический центр Украины. Особый расцвет этого города приходится на проведение в нём Чемпионата Европы по футболу 2012. Львов очень быстро вошёл в «большую пятёрку Украины»: Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепр. Город назван в честь старшего сына короля Даниила I Романовичем – Льва Данииловича.



После начала военных событий на территории Донбасса, экономика Украины существенно поменяла полюса. Если раньше активное строительство новой инфраструктуры приходилось на восточную часть Украины, то сегодня финансовые потоки идут на западную. Львов в этом деле преуспел больше всего, и понятно почему. Это самый крупный город, который максимально близко расположен к границе Европейского союза, а значит хорошо развито транспортное сообщение. Благодаря росту инвестиционной привлекательности, Львов невероятно быстрыми темпами получил сотни строительных площадок. Львов находится в тройке лидеров по строительству нового жилья в Украине. Также, Львовская область в целом, когда-то была самая промышленная, и сейчас возвращает себе этот статус. Открыто несколько крупных заводов, позволившие трудоустроить тысячи людей. Также, Львов это второй город, буквально напичканный различными ИТ-компаниями. Перечислять преимущества Львова можно бесконечно, но сейчас не об этом.



Признаться, первые три месяца жизни во Львове для меня казались мучительными. Я не мог привыкнуть к повсеместному использованию украинского языка, а используя русскую речь немного выделялся из общей массы. Изначально не понимал архитектуру, различные австрийские и польские постройки и всюду брусчатка. Ох, как же я был удивлён, когда всё к чему привык во Львове, увидел и в Кракове, и в Варшаве, и в Риме, и в прочих европейских городах. Да-да, та самая европейская архитектура сохранена во Львове, и с каждым годом улучшается его облик. Я буквально влюбился во Львов и его жителей, после того как стал осознавать, с какой любовью они относятся к тому, что делают. Несмотря на всю нестабильность, сложившуюся в стране, они находят позитив в другом. Очень полюбилась мне ресторанная культура Львова, которая номер один в Украине, и дающая фору европейской. Здесь безумное количество тематических заведений, каждое неповторимо. В зимнее время во Львове фантастически сказочно, когда идёшь по узким улочкам, слышишь хруст снега, и забегаешь выпить вкуснейший кофе. Никакой Старбакс не сможет передать кофейный вкус, который может предложить Львов.



Львов поражает своей насыщенностью ярких и прекрасных заведений, начиная от обычной торговой лавки, заканчивая ресторанами и отелями. К слову о последних. Во Львове завершилась реконструкция Grand Hotel, который находится на Проспекте Свободы 13. На его официальное открытие прибыла известная светская актриса Пэрис Хилтон. Также на открытии присутствовал ряд украинских популярных актёров, музыкантов и телеведущих. В сети ходят слухи, что Хилтон заплатили 500 тысяч долларов за участие в церемонии открытия отеля, но директор Григорий Козловский, кстати, депутат Блока Петра Порошенко, опроверг эту сумму, но и не произнёс реальную. Цена за ночь в таком отеле варьируется от 129 до 699 долларов США. Странно что в заведении такого уровня решили использовать древний метод ценообразования с девятками в конце. Также, СМИ были удивлены, что светская львица Пэрис Хилтон летела во Львов турецкими авиалиниями Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле, так как её муж предлагал добраться до Варшавы, а далее заказать эскорт в Украину. Хм, возможно сервис «всё включено» нравится не только простому обывателю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *