Мошенничество в США

Существуют ли в США мошенники? Конечно да, и их количество вовсе не мало. Соединённые штаты Америки обладает полным букетом всех проблем и неожиданностей, как и во всём мире. Бизнес с Америкой хочет устроить любой здравомыслящий предприниматель, ведь американцы готовы купить любой товар или услугу, если ты сумеешь красиво подать. Они любят то что модно, то что рекламируется, а если ещё предварительно сделать формальную скидку, то считай деньги уже в кармане. Американцы доверчивые, но знают свои права и обязанности, потому что этому их обучают ещё со школы. Америка – страна номер один для кардеров со всего мира. Кардинг – это вид мошенничества, при котором производится операция с использованием платежной карты или её реквизитов, не инициированная или не подтвержденная её держателем. Может вы уже наслышаны, что американские банки не славятся своей безопасностью в онлайн-услугах, именно поэтому американские банки часто возвращают своим клиентам пропавшие средства, а уж потом начинают собственное расследование. Гораздо дешевле отдавать, нежели построить новую и современную структуру онлайн-банкинга. К слову, самые лучшие приложения онлайн-банкинга по версии Apple Store сосредоточены в России и в Украине.



Уязвимая точка любого гражданина или резидента США – номер социального страхования. При его наличии и немного фантазии, кардер способен заработать денег. Поэтому его следует хранить от лишних глаз как можно дальше, да и сообщать его только при необходимости. Как вы знаете, каждый год, гражданин или резидент Соединённых штатов подаёт налоговую декларацию, целью которой, заявить государству о своих годовых доходах. Для обладателей Green Card это чуть ли не условие номер 1 для дальнейшего проживания на территории. Если резидент забудет или попросту не заявит о своих доходах, то шанс быть депортированным 99,9%.



Именно в момент общенациональной подачи налоговых деклараций, мошенники активизируются как никогда, и самый лакомый для них объект как раз-таки носитель Green Card. Если вам «повезёт», то после завершения приёма таких деклараций, жертве совершают телефонный звонок, и рассказывают о каких-то неточностях и пробелах в вашем официальном документе о доходах. Далее по классике: возможные последствия при не разрешении ситуации, необходимость как можно скорее доплатить определённую сумму на реквизиты. Новоиспечённый иммигрант (терпила), до конца, не понимая, как работает эта страна, побежит решать этот вопрос, а зря. Это классический обман, и вернуть потом свои деньги крайне сложно, а полиция мало чем поможет, ведь дело может оказаться «не в их юрисдикции». Откуда вообще мошенник узнает ваши данные и телефонный номер? Всё очень просто. Практически в каждом крупном торгово-развлекательном центре Америки размещены различные автомобили или мотоциклы для демонстрации. И практически всегда вы сможете его «выиграть», для этого нужно просто заполнить бесплатную анкету и вкинуть её в урну. Тут-то ваши основные данные и есть: фамилия, имя, возраст, адрес проживания и номер телефона. А далее дело техники. Это предупреждение касается и банковских учреждений.



Если вы столкнулись с таким подозрительным звонком, где от вас требуют перевода денег под угрозой ареста, вы должны немедленно положить трубку телефона и добавить этот номер в чёрный список. Важно понимать, что любые государственные или банковские учреждения в США уведомляют исключительно почтовой службой, то есть – письмом. Это дело тонкое, и спорная ситуация всегда подкрепляется документом, и никак не может базироваться путём обмена фраз. Ещё раз – всевозможные спорные и не спорные ситуации с официальной организацией в Америке ведутся исключительно через бумажное письмо. А если вы с таким столкнулись, безусловно нужно пойти в полицию и написать заявление, но и у них есть свои приоритеты, например, словить ночного уличного гонщика, проехавший на красный свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *