Идея на миллион

Престижный мировой рейтинг Retail Banker International Awards в 2015 году выбрал украинский Приватбанк одним из лучших банков мира в сфере внедрения информационных технологий в банковский процесс. В условиях сильнейших военных потрясений страны, Приватбанк показывал самые высокие результаты на всех ключевых пунктах. Но расскажу я сегодня о довольно таки интересном предложении от сотрудников банка.


Концепт идеи призван значительно упростить общение клиента и официанта какого-нибудь заведения «общепита», скажем так. Как это работает:
1) Клиент один раз регистрируется на специальном сайте. Для регистрации необходимо ввести логин и пароль от Приват24 (мобильное дополнения для онлайн-банкинга);
2) Клиент приходит в заведение и делает заказ;
3) На барной стойке, прилавке, стоит планшет или же телефон, камера которого направлена на клиента. Если система узнала завсегдатая (по специальному алгоритму распознания лиц), то он отправляет на POS-терминал ФИО клиента;
4) Продавец вводит сумму заказа в POS-терминале, и она списывается с карты клиента.
Таким образом, с одной стороны, клиенты могли бы платить не только без наличия карты, но даже без смартфона. С другой стороны, торговая точка получала бы новые возможности для собственного маркетинга, ведь система распознала лицо клиента. Это, словно как в старые добрые времена, когда продавец маленького магазинчика где-то за углом узнаёт тебя.
В этом сервисе имеются определённые нюансы, такие как близнецы, или же принести с собой большую фотографию чужого человека, но имеются определённые предложения по решению данных проблем. Кстати, если кого-то заинтересовал данный концепт, можете обратиться лично к соавтору — Дмитрию Дубилету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *