Из Чикаго в Вашингтон, Балтимор и Нью-Йорк

Что-то давненько не публиковал в блог статьи о житейском. Всё виной тому отсутствие желания что-либо печатать. У каждого в жизни наверняка случается такой «щелчок», когда становится предельно ясно, что конкретно хотелось бы получить от этой жизни. Пока мои мысли находятся где-то в абстрактном, я постараюсь рассказать вам о своей поездке в Нью-Йорк и Вашингтон из Чикаго. Расстояние в ~2800 километров туда и обратно прошло с лёгкой усталостью, в тоже время, с сильным желанием вернуться в привычные апартаменты пригорода Чикаго. Данная поездка вместила в себя отрицательные и положительные эмоции.



Соединённые штаты буквально «напичканы» так называемыми «хайвэями» (Highways). Это система межштатных и оборонных автомагистралей, которые делятся на платные и бесплатные участки дорог. Но это же Америка, и конечно платных куда больше. Как вы догадались, дороги предназначены для скоростного движения, или если хотите, экспресс-движения. От пункта «А» в пункт «Б» вы будете ехать без остановок, по прямой и без встречного движения, при скоростном ограничении в 112км/ч (70миль/ч). Очень удобно, и вовсе не страшно даже для новичка в автомобильном потоке. Путь из Чикаго в Вашингтон по платной скоростной автомагистрали обойдётся в 60 долларов. Оплата происходит наличными или безналичными, в специально оборудованных пунктах пропуска на условной границе штата. Во время движения по маршруту, каждые 40 километров (25 миль) присутствуют так называемые «сервисные центры», где можно перекусить, заправить автомобиль или переночевать. Насчёт асфальтного покрытия, не буду приукрашать – качество ожидает желать лучшего. Американские автомобильные дороги ничто по сравнению с итальянскими, немецкими, австрийскими и польскими.

Вашингтон. Посещение столицы Соединённых штатов Америки произвело на меня сильное впечатление, сравнимое с Римом. Этот город знаменит не только Белым домом и Мемориалом Линкольна, а безумным количеством разнообразных бесплатных музеев. Стоит отметить, что Вашингтон – это плановый город, а значит он был образован в результате привлечения частного капитала крупных концернов. Городу свойственен различный архитектурный стиль: георгианский, неоготический, неоклассический, неогреческий и стиль современной архитектуры. Но выходцам из стран постсоветского пространства, Вашингтон может показаться родным, ведь широкие проспекты и прямоугольные здания, напоминают суровый советский дизайн. Я, как классический турист Вашингтона, увидел Белый дом, Мемориал Линкольна и Капитолий.

Национальный музей воздухоплавания и астронавтики – мой первый в жизни интересный музей, в котором хотелось остаться на весь день. В нём превосходно буквально всё – от настоящих экспонатов, до объектов виртуальной реальности. Именно в нём расположился лунный модуль космической программы Аполлон LM-2, советско-американский космический корабль Союз-Аполлон, межконтинентальные ракеты и множество остальных интересных штук.

Белый дом, если честно, не произвёл ожидаемое впечатление. С виду – классическая постройка наподобие сельского клуба, а подойти максимально близко нельзя, да и правильно, незачем президента беспокоить. Но попасть туда возможно, так как любой гражданин США имеет право посетить дом президента своей страны, предварительно согласовав свой визит. Гости страны также могут воспользоваться такой привилегией, однако необходимо поручительство со стороны носителя внутреннего паспорта США. Капитолий – здание Конгресса Соединённых штатов Америки. Строение, которое завораживает. Вообще административные учреждения в Вашингтоне расположены грамотно, как результат, ощущается что в городе сосредоточена власть и гегемон всего мира. Мемориал Линкольна, с которого открывается чудесный вид на Капитолий и наоборот, выглядит впечатляюще, как и на фотографиях. В Вашингтоне присутствует ощущение нестоличного спокойствия. Тут тихо, малолюдно и много пространства в плане широких автомобильных проспектов и городских улиц. Это третий город в моём персональном списке, в котором на самом деле хочется жить. Вашингтон не похож на типичные американские города, тут чувствуется европейский стиль жизни.

Перед отправлением в Балтимор, мы решили узреть тот самый, великий, могущественный и всезнающий Пентагон. Это штаб-квартира министерства обороны США, имеющий отличие в архитектурном решении – здание формы правильного пятиугольника. Учреждение имеет свой персональный выезд из скоростной трассы, и посмотреть на Пентагон может в принципе каждый, но это не туристическое место. Поэтому, как только я припарковался на огромном открытом паркинге Пентагона, буквально через минуту меня заблокировали две машины полицейских, дабы разузнать цель моего визита. Полицейский выслушав меня, пожелал удачи и уехал.

Балтимор – город побратим украинской Одессы, итальянской Генуя, нидерландским Роттердамом и прочих. Исторически сложилось, что большинство населения данного населённого пункта состоит из чернокожих жителей. Тут влажный субтропический климат, а вблизи река Патапско, где она впадает в Чесапикский залив. В нашем пути в Нью-Йорк, Балтимор оказался транзитным городом. Автомобильные дороги здесь просто фатальные. Гораздо проще оставить авто на каком-нибудь паркинге и прогуляться пешком. Но, очень важно в тёмное время суток дальше туристических мест «не высовываться», ведь Балтимор кишит бандитами. В принципе, посмотреть один раз вполне достаточно, не более, всё-таки это крупнейший город штата Мэриленд.

Всё, осталось пару часов до пригородного отеля Нью-Йорка, а там уже новые впечатления. Ночлег в поездке бронировал по факту, так как в дороге могли произойти непредвиденные ситуации, которые задержали прибытие в отель, как результат – потерянные деньги. Booking.com в Америке предлагает резервировать номера до полуночи текущих суток, что очень удобно. В многосерийном фильме «Одноэтажная Америка», Владимир Познер рассказывал о каких-то чудесных отелях за 40 долларов/сутки. Ох, Владимир Владимирович, не знаю, если где-то и есть такой мотель, то должно быть это ползвезды. Ценник более-менее приятных мест ночёвки варьируется от 60 до 100 долларов за ночь. Забавно, но тот уровень «сервиса и услуг», которые предлагают в США за 100 долларов, в Украине предлагают за 40. Полгода моего пребывания в Америке дало мне понять одну вещь – американцы плохо разбираются в сервисе для массового потребителя.

Нью-Йорк показался мне именно таким, каким я его себе представлял. Это город особенного стиля, который я ни разу ещё не встречал — огромный коллаж из разношёрстных объектов величиной с город, абсолютно не сочетающиеся друг с другом. Пешеходный, велосипедный, автомобильный, бетонный, густонаселённый, хаотичный, высокий, многонациональный, туристический – именно так вкратце можно рассказать о Нью-Йорке. Сперва мы отправились на легендарный Брайтон-Бич – район на юге Бруклина на берегу Атлантического океана. Он получил известность в СССР с середины 1970-х годов как место компактного проживания эмигрантов из СССР, в основном евреев с Украины и из России. После развала СССР в Брайтон-Бич стали селиться выходцы из стран бывшего СССР. Общий язык иммигрантов – русский. Тут множество русскоязычных услуг, аптек, продуктовых магазинов и остального. К слову, продукты питания, привезённые из России и Украины довольно-таки свежие, не то что в пригородах Чикаго.

Манхэттен – сердце Нью-Йорка. Одного дня не хватит, чтобы обойти достопримечательности города, сюда нужно приезжать как минимум на неделю. Нью-Йорк забит гостями и местными жителями, поэтому находится в самых излюбленных местах туристами становится просто невыносимо. Помимо столпотворения, вокруг много мусора и грязи. Несмотря на то что коммунальные службы работают здесь 24/7, из-за безумной активности пешеходных и автомобильных потоков, попросту не успевают убирать. Общественные туалеты фактически отсутствуют в Нью-Йорке, поэтому если уж приспичило, то начнётся самый настоящий квест в поисках торгового центра или вокзала. Метрополитен – отдельная тема. Помню вопрос, который задавал сам себе во время проведения Евровидения 2017 в Киеве: что будут думать иностранцы при поездке в киевской подземке? Киевский метрополитен после Нью-Йоркского, это как небо и земля. Без комментариев, смотрите сами:

Вы должны понимать, что тот самый небоскрёбный Нью-Йорк заселён не коренными жителями, а приезжими людьми с деньгами. Большая часть местных жителей живут в классических одноэтажных пригородах, где цена за жильё в месяц варьируется от 900 до 2000 долларов. Более того, Нью-Йорк уже не торт, ведь основной бум строительства дорог, районов и прилегающей инфраструктуры приходится на середину 20-го века. Более того, весь сок для туристов сконцентрирован как-раз-таки в центральной части города, а ничем неприметные прилегающие города могут граничить с опасными и криминальными районами. Ещё один интересный факт: в Нью-Йорке отсутствует магазин Walmart. Это сеть национальных социальных гипермаркетов, наподобие «Ашан». Мэрия города приложила все усилия, чтобы не допустить экспансию филиалов торговой сети. Причина этому – возможный сильный удар по местному малому и среднему бизнесу, ведь у Walmart весьма бюджетная политика ценообразования.

Обратный путь был длинным и мучительным – 13 часов за рулём и несколько остановок для короткого сна. Вашингтон оказался для меня очень привлекательным место куда хочется вернуться. Правду говорят, что вся жизнь Америки кипит в южных штатах, где близко океан и тёплое солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *