SpotHero: экономия на парковках в Чикаго до 80%

Данная статья актуальна для тех, кто прибыл в штат Иллинойс на длительное время проживания и является водителем авто. Сегодня я расскажу о том, как можно существенно сэкономить на парковке в городе Чикаго. Американские парковки – дорогое удовольствие, если вы планируете оставить автомобиль в густозаселённом клочке земли. В Чикаго существует лишь один бесплатный паркинг на полчаса – Макдональдс. Учитывая георасположение, формируется ценообразования парковки для авто. Зачастую, при наличии платного свободного места на улице, машину можно оставить до двух часов, заплатив за это примерно 4 доллара. Стоит учесть тот факт, что в случае опоздания и просрочки простоя, офицер полиции может моментально выписать штраф, который достигает до 200 долларов. Более забавная ситуация выходит для тех, кто чаще всего посещает Чикаго и для жителей города. Конечно-же существует ряд относительно бесплатных парковок, к примеру, возле зоопарка имени Линкольна. Припарковать автомобиль в принципе можно, но для этого на лобовом стекле должна быть наклейка, так называемый «городской стикер», дающий право воспользоваться «бесплатным» простоем авто. Такая штукенция стоит примерно около ста долларов в год. Правда, наличие свободных мест в уикенд сводится к нулю. В случае отсутствия такой наклейки, накладывается штраф от ста до двухсот долларов.



Для лиц, проживающих в пригороде, или просто гостей города, создано безумное количество платных парковок, как крытых, так и уличных. Они делятся на частные и муниципальные. Первые в основном находятся в зданиях разных организаций, например, финансовых. Цены всегда искренне удивляют, даже по американским меркам. К примеру, за парковку авто в центральной части города до шести часов просят до 40 долларов. Большинство стараются оставить свой автомобиль возле отдалённой станции метро, а после добраться ближе к центру, но такой способ не всегда выгодный, ведь проезд туда и обратно обойдётся в 6 долларов, уж что говорить, когда с тобой ещё несколько пассажиров. И вот, меня мучал вопрос, неужели столь высокие цены на парковку является нормой? Ответ найден! Сейчас ты узнаешь, дорогой читатель, как сэкономить на паркинг автомобиля в Чикаго в два раза, а местами экономия достигает 80%. Для этого нужно подождать, пока такие парковки появятся. Шучу конечно, и так, продолжаем.



Следуем нижеуказанной инструкции:
1) Загружаем приложение в Apple Store или Google Play под названием «SpotHero»;
2) Открываем ранее установленное приложение и проходим быструю регистрацию (левый верхний угол, пункт Account Settings — Sign Up);
3) После регистрации, вновь кликаем по верхнему левому углу, и выбираем Account Settings. В пункте Payments вводим способ оплаты за паркинг. Для этого понадобится номер банковской карты и срок её действия. После добавления карты, в пункте License Plates укажите номера автомобиля или автомобилей, для которых будет осуществляться поиск парковки. Актуальный номер машины можно выбрать, отметив его.

Возвращаемся на главную страницу приложения. Перед вами карта вашей текущей геопозиции. Сразу хочу отметить, что резервацию паркинг места можно осуществить заблаговременно, указав при этом соответствующее время прибытия и отбытия. В строке Location or Venue нужно указать примерный район поиска, или же выбрать вашу геопозицию на данный момент времени. Разберём процесс поиска паркинг места на моём практическом опыте. Ищу место простоя своего авто вблизи Hubbard Place. Ввожу название в строку Location и выбираю текущее время. Резервацию парко-места прошу на четыре с половиной часа:





Отлично! Вот он, мой доступный и бюджетный вариант. Далее нажимаю Book Spot и соглашаюсь с оплатой – Pay & Reserve:





Всё, дело в шляпе! Сохраняю электронный билет. Далее следую в пункт назначения – паркинг. При заезде внутрь в автомате беру билет на въезд. Бывают случаи, когда при въезде сразу предлагают просканировать QR-код онлайн билета, но зачастую такие сканеры расположены при выезде из паркинга. Разумеется, на выезде, вместо взятого билета из автомата, я подставляю под сканер свой QR-код. Если время выезда до или фактически совпадает, то шлагбаум поднимается вверх и пропускает авто. Я заплатил всего 10 долларов за четыре с половиной часа простоя. Если бы я платил на месте, то официальная цена для всех – 29 долларов. Согласитесь, неплохая разница. Теперь в Чикаго можно ехать, не боясь неадекватных цен за паркинг. К слову, приложение предложило мне остановиться на открытой стоянке, заплатив всего 4 доллара, но проехав дальше около пяти километров от центра. Я к тому, что существуют и вообще смехотворные предложения по ценам. Преимущество центральных парковок – это шаговая доступность к основным достопримечательностям. А вот такой паркинг по аналогичной схеме я отхватил сегодня, заплатив за 4 часа всего 7 долларов, и это также центральная часть города вблизи зоопарка имени Линкольна:





p.s. данное приложение работает в 50-ти городах Соединённых штатов Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *