Американская автомобильная свалка

Для публикации данной статьи, я совершил настоящую выездную разведку. Вообще, планировал найти картинки в интернете и набросать пару строк текста, но всё же тема интересная, особенно для «нашего» человека. Соединённые штаты Америки являются одной из самых автомобильных стран, ведь на 1000 человек населения приходится 800 авто. Более того, инфраструктура американских городов выстроена в первую очередь для автовладельцев, а экономическое благосостояние граждан и резидентов обеспечивает спрос на лизинг, кредит и покупку автомобиля. В результате, вторичный рынок машин не настолько популярен, по сравнению с другими государствами. Именно поэтому, штаты славятся своими «junkyard», что в переводе с английского – свалка, чаще всего данное слово употребляется в контексте автомобильной свалки (нажмите на фото для увеличения):

Автомобильные свалки присутствуют практически в каждом более-менее крупном городе Америки. Называют их по-разному: junkyard, wrecking yard, vehicle recycling, salvage auto. Это территория нахождения транспортных средств, которые являются аварийные или выведенные из эксплуатации. Запчасти с этих авто продаются по заниженной цене с возможностью возврата, и после полного демонтажа ходовых деталей, производится утилизация корпуса.

Принцип взаимодействия с клиентами подобных организаций может отличаться. Есть свалки, в которые вход бесплатный, а найденные запчасти продаются согласно общему прайсу. К примеру, бампер любого автомобиля оценивается в 30 долларов, или фара в 25. В случае, если деталь не подошла или вовсе не работает, её можно сдать и получить деньги обратно. Правда, не понятно, как брокер поймёт, что именно возвращается – ранее проданная вещь, или старая нерабочая клиента. Бывает, когда вход платный за символический взнос – от одного до пяти долларов. Существуют разборки, в которых достаточно запросить необходимый товар и его принесут в течении короткого времени.

Наверное, многие вспомнят, как в американских фильмах суровые гангстеры прячут труп человека в багажник и привозят авто на утилизацию. Обычно, когда сдаётся автомобиль на подобную свалку за очень маленькое вознаграждение, неделю или две он доступен для разборки всех желающих, а после чего отправляется под пресс. Но свалки предлагают экспресс-уничтожение, и в таком случае уже платят не клиенту, а сам клиент. Не знаю правда, по каким таким обстоятельствам можно желать быстро уничтожить своё старое авто, если в нём нет трупа на самом деле?
Работа автомобильной свалки напоминает зону искателей металла, ведь большая часть людей, посещая подобное место, вовсе не ищет детали для своей машины. Это может быть демонтаж определённых частей транспорта, на которые высокий спрос, а значит можно заработать на их перепродаже. Не могу с полной уверенностью заверить, что здесь все транспортные средства в нерабочем состоянии. Наверняка их можно отремонтировать и привести в порядок. Не всегда сюда привозят машины после ДТП, или просто поломки, которая нецелесообразна с финансовой точки зрения. Это может и быстрая продажа, когда попросту не хочется тратить время на поиски покупателя.

В утилизацию попадает транспорт разных годов выпуска. Особо хорошие экземпляры, брокеры стараются перепродать прямо на свалке. Предварительно, их удерживают от «разрушения», и за 500-1000 долларов, можно приобрести авто даже 2010 года выпуска. Поставить на учёт и ввести в эксплуатацию снова не составит труда, ведь проходить техосмотр не нужно, достаточно приобрести новые номера.
Например, BMW 3 и 5 Series, которые доживают свои последние дни:

Машина как у Уолтера Вайта в первых четырёх сезонах – Pontiac Aztek 2003 года выпуска, который по версии журнала Time признан как самый уродливый автомобиль:

Ждут своей очереди к тотальной разборке:

Дальнейшая судьба разобранных автомобилей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *