Чё там у хохлов? Часть третья

Одни из самых читаемых статей на veek.org, являются публикации из серии «Чё там у хохлов?». Данный пост уже станет третьим по счёту, в котором я расскажу о самых ярких событиях, произошедшие в области улучшения реального производственного сектора и прочего.

Аэропорт Одесса. Модернизация вокзальной инфраструктуры авиасообщения очень важное направление, в особенности для Украины. Строительство дополнительной взлётной полосы для Одесского аэропорта обсуждалось неоднократно, и наконец начались работы по её возведению. В конце 2018 года, международный аэропорт Одессы сможет принимать ещё больше воздушных суден. Кстати, напомню, что в Киеве в аэропорту «Борисполь» также на стадии строительства новый терминал и прилегающий к нему крытый паркинг.



Компания «Татра-Юг» завершила испытания трёх-секционного трамвая К1М6, который станет реальным конкурентом для львовских трамваев «Электрон». Мэр города Каменское, где трамвай и проходил тест на заявленные характеристики, отметил уровень комфорта и звукоизоляции движимого состава. Одно остаётся не ясно, ведь внутри Украины размещено несколько предприятий, производящие вагоны и локомотивы. И на фоне такого потенциала, всплывают новостные сводки, что правительство Украины хочет закупить б/у общественный транспорт в Швейцарии. Но зачем?



Славутич – самый молодой город Украины. Его население преимущественно состоит из физиков-ядерщиков, ведь это то самое поселение бывших сотрудников Чернобыльской атомной электростанции. Молодые города всегда славятся своей интенсивностью развития, и вот, в городе заработала крупнейшая в Украине котельная на биотопливе мощностью 10,5 МВт. Наряду с этим, вблизи станции было посажено около 1500 Га вербы, которая в последствии может стать резервом для сырья. Именно благодаря такому шагу, мэрия Славутича анонсировала отключение города от природного газа.



На территории Ровенской области прошли очередные авиационные учения Национальной гвардии Украины. К слову, военная авиация больше всего нуждается в тотальной перезагрузке.



Что вы слышали за последних два десятилетия о космической программе Украины? Наконец, законсервированные предприятия в области развития технологий и их использования в космическом пространстве, вновь начали вышли на активную рабочую фазу. Так, с казахстанского космодрома Байконур в начале декабря стартует украинская ракета, которая выведет на орбиту ангольский спутник. Ракета-носитель «Зенит» прослужит и во второй раз.

Первый украинский спутник связи выйдет на орбиту уже в 2018 году, на всё той-же ракете «Зенит». Глава Государственного космического агентства Павел Дегтяренко подтвердил, что Кабинет Министров выделил финансирование на реализацию ввода в эксплуатацию спутника «Лыбидь». Ранее проект планировали завершить в 2022 году.



Железнодорожный маршрут Киев-Вена запускается с 10 декабря текущего года. Это полностью украинский проект, который уже был одобрен австрийскими и венгерскими представителями. Ради достижения этой цели, Харьковский вагоностроительный завод получил госзаказ на несколько вагонов международного класса габарита RIC.



В первых двух частях статей из серии «Чё там у хохлов» уделялось особое внимание дорогам. Так вот, некоторые трассы Западной Украины получат «экодуки», такие себе переходы над оживлёнными трассами для братьев наших меньших.



К слову о дорогах. «Укравтодор» начал масштабное строительство бетонной автотрассы по американским стандартам. 232 километра нового дорожного полотна соединят Житомир и Киев. Проект финансируется Европейским банком реконструкции и развития, а значит вероятность его успешного завершения равна 100%.



Электрический автобус «Электрон» от львовского производителя, с начала 2015 года проходил испытание на общественном городском маршруте. Около двух лет он подвергался разной погоде и дорожной ситуации. Уже с начала 2018 года, предприятие планирует начать массовое производство подобных электробусов для отечественного и польского рынка. Максимальная скорость Электрон Е19101 равна 70-ти км/ч. На одной полной зарядке, длительность которой 6 часов, он проедет больше 200 км.



Асфальтный завод в прифронтовой зоне города Мариуполя был построен за две недели. Данный проект необходим в рамках полной замены асфальтного покрытия на территории Донецкой области.



Трамвай? Да-да, опять он. На этот раз в городе Винница, который известен трамваями собственного производства, запускает в маршрут очередной новенький «VinWay», состоящий также из трёх секций и общей длиной в 32 метра:



Кременчугский автомобильный завод представил очередную новинку – обновлённый «КрАЗ-5401 Н2» оснащённый газовым двигателем. Контейнер 10 кубометров, масса оборудования 2 тонны, грузоподъёмность 7 тонн, а полная масса грузовика около 18-ти тонн.



Как можно заметить, в стране каждый день происходит уйма положительных вещей, и, если мы научимся их замечать, жить станет чуточку легче и проще. Конечно, можно 24/7 критиковать каждый вздох страны, но будет обидно потерять даже то, что имеем. Повторюсь, что это лишь капля в море из тех вещей, на которые способна Украина. Надеемся на дальнейшую положительную динамику.

Первая часть статьи (первая инновационная библиотека Украины и новые дороги во Львовской области): http://veek.org/?p=1316
Вторая часть статьи (запуск новых ветровых и солнечных электростанций, а также новая военная техника отечественного производства): http://veek.org/?p=1476

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *