Tesla Motors: электрический грузовик и новый Roadster

Тесла в современном мире уже не ассоциируется с изобретателем и физиком Николой Теслы. Tesla – это автомобильная марка электромобилей. Её основание было осуществлено ещё в далёком 2003 году, когда электрические автомобили казались каким-то далёким будущим. Американская компания уже пять лет подряд показывает статистику в виде постоянных убытков, но в существовании Tesla заинтересовано правительство США. Безусловно, журналисты уже успели объявить ведущую компанию в области электромобилей «центром коррупции Америки», якобы, через науку отмывают колоссальные средства. Но в данной статье речь пойдёт о представленных новинках от Tesla Motors – электрический грузовик Semi и спорткар Roadster. Последний уже официально признан самым быстрым автомобилем в мире – разгон до сотни всего за 1,9 секунд!



Tesla Semi – возможно, настоящая революция в области построения грузовых машин. 16 ноября настоящий электрический трак был представлен публике, и уже в ближайшее время пройдёт испытания в штате Невада в беспилотном режиме. Основным преимуществом Semi, это экономичность в эксплуатации. Доставка груза на дизельном траке оценивается в $1,51, а Тесла предлагает за $0,85. Хотя всегда стоит учитывать и саму стоимость новенького грузовика, немного нимало – $250.000. Илон Маск, исполняющий обязанности директора «Tesla Motors» утверждает, что трак окупится за два года. На одном заряде, Semi проедет 800 километров, а 100% зарядка аккумулятора займёт 40 минут. Впечатляет, не правда ли? Ведь в основном дистанция маршрута доставки грузов от точки А до точки Б занимает до 400 километров (согласно американской статистике). Правда, запуск массового производства Semi начнётся лишь в начале 2019 года, и только после того, как прототип изрядно испытают, мы увидим в продаже серийную версию.



Tesla Roadster – конкурент Bugatti Veyron во всех смыслах этого слова. Новый спорткар, да ещё и электрический, способен разогнаться до 100км/ч всего за 1,9 секунды. В тоже время, его заявленная максимальная скорость способна достичь отметки в 450 км/ч. Но это очередной прототип, производство которого намечено аж в 2020 году. Вероятнее всего, Тесла ищет новых богатых инвесторов, так как компания плодотворно постаралась над внешним дизайном и начинкой автомобиля. Цена аналогичная траку Semi – $250.000, и конечно стоимость бюджетной версии составит каких-то там $200.000. Интересно, а можно будет взять машину в лизинг? Ведь перед вами не просто спорткар для богачей мира сего, а первый в мире серийный спортивный автомобиль, с максимальной скоростью до 450 км/ч. Новый Roadster получил сразу три двигателя: один – на передней оси, два других – на задней. Запас хода 100% заряда аккумулятора составит 1000 километров.



Трудно сомневаться в рациональности развития электрокаров. Другой вопрос в парадоксе, который мы наблюдаем уже к концу текущего года. Больше всего электромобилей сконцентрировано в Китае, Японии, странах Европейского союза и СНГ. Нет, конечно это не касается повсеместного использования «Теслы», ведь в бой за свою нишу в «электрическом бизнесе» ринулись различные бренды, такие как Nissan, Toyota, Hyundai, BMW и прочие. Находясь в США, складывается ощущение, что страна, которая задаёт мировой тренд переходить на электрокары, в свою очередь последняя сойдёт с поезда. Не зря говорят, что бензиновая Америка не захочет стать электрической. Когда абсолютно каждый гражданин или резидент США может позволить пойти и взять автомобиль в лизинг за 300 долларов в месяц, то на кой чёрт ему нужен электрокар? Даже iPhone не так часто замечаю в руках американцев, по сравнению с тем же Киевом.





В дополнении о электрокарах. Советский союз к концу семидесятых стимулировал АвтоВАЗ в создании электрического автомобиля. И это были не просто прототипы, а рабочие варианты, которые дожили и до наших дней. Как утверждали учёные того времени, разработать электродвигатель не составляет особого труда, загвоздка в проблематичности массового производства электро-автомобилей ВАЗ заключалась в дороговизне электрооборудования и цинка. Как результат, в СССР было выпущено всего 47 машин с обозначением 2801 на базе серийного универсала ВАЗ-2102. Часть автомобилей осталась в Тольятти, а остальные в большинстве своём попали в Украинскую ССР, в частности в Киев, Запорожье и Крым. Использовались они в промышленных целях на заводах, например, перевезти что-нибудь или кого-нибудь по близлежащей территории, а потом сразу на зарядку. Пара машин попала на Запорожский автомобильный завод, дабы те также подключились к разработке электромобиля. Но уже ближе к концу восьмидесятых подобные проекты свернулись, сами понимаете почему. Максимальный разгон ВАЗ-2801 составлял 87км/ч, а запас хода 130км, что на то время очень и очень даже хорошо. Блок никель-цинковых аккумуляторных батарей весил 380 килограмм, и при этом грузоподъёмность составляла 320кг. А в городах Украины до сих пор можно встретить фургон «limited-VAZ», правда уже с демонтированным электрооборудованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *