Чё там у хохлов? Часть вторая

Очередная статья про положительные изменения, происходящие в Украине, ведь про плохое можно узнать в режиме 24/7 в средствах массовой информации. В прошлой статье мы коснулись ряда основных новшеств, которые уже ощутимы в стране.



Украинские железные дороги. К большому удивлению, но позитивные изменения в данной стратегической организации происходят и далее. Как отмечается, самое масштабное обновление парка движимого состава до 2018 года охватят 1/6 часть. Уже сегодня на украинские железные дороги вышли два новых скоростных поезда украинского производства «Тарпан», и будут курсировать по новым маршрутам «Киев-Тернополь» и третий по счёту «Киев-Львов-Перемышль (Польша)». Наконец-то, но медленно, началась модернизация электропоездов пригородного сообщения в Киевской области. Как это будет выглядеть неизвестно, но говорят, что будет весьма «достойно». Время покажет.



Автомобильные дороги. В рамках программы «Капитальный ремонт страны», полным ходом происходит замена асфальтного покрытия в первую очередь на стратегических направлениях. К большому счастью, что эти процессы контролирует специальная европейская комиссия в рамках Ассоциации Евросоюза с Украиной. Для европейских партнёров очень важно, чтобы груз доставлялся по адекватному дорожному полотну. Так, дорога М-22 «Полтава-Александрия» обретает действительно достойный вид. А вот ещё одна трасса, Т-14-16, ведущая от города Пустомыты до Львова, была полностью отремонтирована:





Автомобилестроение. Вообще, следующая новость читается с улыбкой. Но буду верить и надеется, что из этого что-то действительно получится стоящее. Запорожской автомобильный завод анонсировал выпуск электрокаров на базе «ZAZ Vida Cargo» под серией «EV». Правда имеется один нюанс: автомобили не будут предназначены для частного потребителя. Электрофургоны выпустят в ограниченном количестве для компании «Нова пошта». Последние в свою очередь, планируют эксплуатировать авто в городских условиях, под позиционированием заботы об окружающей среде. Предполагаю, что в случае успеха в данном сегменте, ЗАЗ, а он же в прошлом известный как завод по выпуску «запорожцев», начнёт выпуск электрокаров и для розничного потребителя.



Ещё одна новость, касающийся данной темы. Национальная полиция наконец-то сделает заказ на закупку автомобилей у отечественного подразделения производителя «Skoda». Отмечается, что уже в декабре месяце, полиция Украины получит 400 «Skoda Rapid», построенные внутри страны. Правда, полный цикл производства всё ещё остаётся в Чехии.



Электроэнергетика. Завершилось строительство ветряной электростанции, общей мощности 20,7 МВт на территории Львовской области. Напомню, что данный проект изначально был начат в Крыму под г. Севастополем. После событий 2014-го года, собственники не смогли вывезти своё оборудование из полуострова. В результате, получив новые инвестиции, проект был запущен буквально у государственной границы – вблизи города Самбор.



Солнечная энергетика не обошла стороной и в этот раз. В Херсонской области продолжаются активные фазы по установке солнечных батарей, но главная цель строительства возобновляемой энергии – Запорожская область, а именно её степи. Когда-то по этим землям ходили легендарные запорожские казаки, основывая Украинское государство. Сегодня на территории этой области построят крупнейшую солнечную электростанцию в Европе, более того, стройка уже началась. Министр энергетики Игорь Насалик заявил, что теперь Запорожский регион будет славится не только крупнейшей в Европе атомной-электростанцией, но и солнечной-электростанцией. Правда, очень бы хотелось, чтобы взялись наконец за реконструкцию гидроэлектростанции в городе Запорожье. Уж больно смотреть, а тем более думать о возможных последствиях в случае её прорыва, учитывая нестабильную военную обстановку, ведь данная точка является уязвимым местом в регионе.

Военная техника. На текущий момент времени, украинская военная промышленность на отлично справляется с производством наземной военной техники, но с авиа, дела обстоят довольно туго, хотя это должно быть приоритетной отраслью в 21 веке в данном секторе. 10 октября было проведено тестирование отечественного мобильного миномётного комплекса «БАРС-8» от Bogdan Motors. Ведутся переговоры по поводу государственных закупок данного аппарата. Также, произвели успешные учебные выстрелы с модернизированного зенитно-ракетного комплекса С-125.



А вот бронекатера «Гюрза», о которых ранее писал в этой статье, уже успели побывать на первых испытаниях в Одессе:





Банковская сфера. На самом деле, данная новость по праву может считаться формальной, но всё же. Один из самых инновационных банков в Европе, украинский «ПриватБанк», доказывает своим клиентам, что приставка «государственный» не сделает его хуже. Так, в этом месяце состоялся масштабный редизайн официального сайта банка, а также мобильное приложение стало ещё лучше. Но присутствуют свои «минусы». К примеру, Дмитрий Дубилет, бывший IT-директор «ПриватБанк» на своей странице в facebook написал пост о том, что нынешнее руководство банка полностью отказалось от электронного документооборота, вернувшись к старой бумажной волоките. Считаю это абсолютным бредом, когда происходит возврат к старому, исчерпавшему себя ресурсу. Как результат, исходный код уникального сервиса «Папка 24» был «слит» в сеть его создателями.



В завершении статьи, можно добавить презентацию украинского смартфона «Impression», правда он выполнен в стиле «ну такое». Во Львовской области открылся завод «Бадер-Аунде», который специализируется на пошиве чехлов для салонов автомобилей. В Луганской области был восстановлен мост через речку «Северский Донец», который был разрушен террористами в результате артобстрела. В результате, Лисичанск и Рубежное вновь соединено кротчайшим маршрутом. А вот Харьковский тракторный завод бьёт внутренние рекорды по продажам собственной продукции марки ХТЗ-243К. И как говорится: «зрадофилам хоть трезубец над Кремлём поставь – скажут, что криво». Больше положительного в ленту, и всё будет ярко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *