Бесплатные продукты питания в Америке

Мой рабочий стол в компьютере буквально переполнен новыми статьями, и вот одна из них. Пост про Америку, а именно, как можно бесплатно получить несколько пакетов еды, на общую сумму до ста долларов. Сразу оговорюсь, что подобного рода помощь не является официальной выдачей продуктов питания со стороны государства, скорее всего это благотворительность, а если глубже – корпоративно-социальная ответственность. Признаться, на целый набор еды лучше всего рассчитывать тогда, когда это действительно необходимо, но один раз попробовать безусловно стоит.



Первое, на что следует обратить внимание, так это получение пищевой или вещевой помощи возможно для всех категорий лиц, прибывающих в штатах. Неважно какой статус – легальный или нет, главное иметь при себе заграничный паспорт, либо же, внутренний документ США. Второе – сервисы и организации, оказывающие подобную помощь, зачастую называются как «Food Pantry», и в основном располагаются в различных церквях. Бывает, что заявителю выдают не пакеты, набитые с едой, а предлагают взять тележку и пройтись по «мини-маркету», где всё бесплатно. Третье – места, где выдают действительно хорошую еду, рекомендуют приезжать за помощью раз в месяц. Соблюдение данного правила позволит вам получить свежие и нормальные продукты питания из самых дорогих продовольственных магазинов вашего города. К примеру, организация, в которой мы взяли свой набор, сотрудничает с Whole Foods и Mariano’s – одни из дорогих и элитных мест для покупок. И так, задаём поисковый запрос в виде «food pantry «your city»», внимательно читаем график работы и месторасположение, и выдвигаемся в путь. Имейте в виду, выдают еды много, поэтому без автомобиля будет трудновато. Рассказываю на личном примере: мы прибыли в food pantry в административный корпус католической церкви. На рецепции задали вопрос, впервые ли мы тут, и после положительного ответа, они провели короткую процедуру регистрации. Сделали скан моего идентификационного документа и взяли контактные данные. Через минуту нам принесли вот такой набор продуктов:





Набор продовольствия может варьироваться, в зависимости что привезут с магазинов. Разумеется, всё это вы получаете абсолютно бесплатно. Если в пакете присутствует выпечка, то в основном она имеет срок годности до завершения текущего дня. В остальном – это консервы, различные снеки, макаронные и кондитерские изделия. Соки, арахисовая паста и прочее, практически всегда попадает в набор. Данная помощь не рассчитана на жизнь в течении целого месяца, а лишь является неким дополнением к вашим основным покупкам. Но по идее, если посещать несколько подобных центров выдачи бесплатной еды, то можно «затарится» надолго, не тратя денег на еду в штатах.





Аналогичная помощь происходит по нескольким категориям, таких как бытовые товары (мыла, зубные пасты, порошки) и вещевые (футболки, джинсы, обувь). Не практиковали, поэтому не знаю точно, как происходит процесс выдачи уже такой помощи. Но предполагаю, что аналогичным образом. Напоминаю, что именно сейчас идёт приём заявок на участие в ежегодной визовой лотерее США, в которой можно случайным образом получить шанс уехать жить и работать в Америке. Переходи по этой ссылке, и узнай как это сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *