iOS 11 вместо .JPEG использует .HEIF

Вот мне нравится продукция Apple. Чтобы там не говорили, мол «их технологии уже не инновационные», одно знаю точно – яблочная техника совершеннее любого другого аналога. Там не только «раскрученное яблочко», но и качественное железо. Но во времена масштабных обновлений операционной системы iOS, некоторые новшества застают попросту врасплох. Буквально сразу после выхода новой ОС, обновил свой девайс до свежего выпуска. Неприятность пришла оттуда, от куда её не ждал. Оказывается, разработчики iOS добавили в систему новый формат (на самом деле старый) изображений и видео – «.HEIF» и «.HEVC» соответственно. Теперь подробнее.



Как известно, компания Apple всё еще верит в то, что они способны задать новые тренды всему миру. Когда-то действительно, именно iPhone диктовал рынок мобильных устройств, но сегодня, давайте честно – корпорация утратила свои силы и возможности. До сих пор остаётся открытым вопрос с исчезновением 3.15мм разъёма для наушников в iPhone 7 и выше. Вот не знаю, но лично мне доставляет определённый дискомфорт при ежедневном использовании своего iPhone. После, компания попросту убирает главную изюминку всех поколений телефонов Apple – кнопку «Home», заменяя её датчиком распознавания лиц в iPhone X. Пока неизвестно, как на деле себя проявит данная функция. Вспоминается следующее:



Внедрение новых форматов позволяет сохранить качество картинки, при этом эффективно используя память в смартфоне – вес одного файла меньше на 50%. Самая головная боль настаёт именно тогда, когда нужно перебросить фото и видео файлы на персональный компьютер с Windows. Конечно же, Microsoft не поддерживает такой формат, и придётся загружать специальную программу (доступна по этой ссылке), дабы выполнить, внимание – КОНВЕРТАЦИЮ. Мало того, что меня жутко раздражает iTunes, так пожалуйста, давайте добавим вам рутины, ну или приобретайте девайс с MacOS. После обновления iPhone на iOS 11, новый формат файлов устанавливается автоматически, и, если он вам не интересен, можно вручную перейти на старый добрый JPEG. К слову, JPEG и JPG ребята из Купертино назвали «устаревшим форматом». Но и с кнопками они быстро распрощались. Уже представляю лифт без кнопок, но с датчиком распознавания лица. Проделать функцию перехода можно следующим образом: Настройки > Камера > Форматы > выбрать «Наиболее совместимые»:



Конец 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *