Выходные на озере Мичиган

Столько всего происходит в мире, что хочется публиковать статьи на разные темы, тем более, учитывая тот факт резко возросшую аудиторию моего блога. Пришло парочку запросов в обратную связь о просьбе рассказать о моей работе в США. Об этом будет отдельная публикация вскоре, так как необходимо вдохновение, что ли. А сегодня, после рабочего дня, в преддверии уикенда, решил рассказать, как мы проводили последние тёплые деньки в прошлую субботу и воскресенья.



Так сложилось, что американский гриль в странах постсоветского периода возведён в нечто, мол это так романтично и душевно. Останусь при своём, что если бы мне предложили грузинский шашлык или стейк на американский гриле, я бы выбрал первое. Американский традиционный уикенд зачастую ничем кардинально не отличается от нашего. Традиционно, в субботний день, американские семьи стараются выбраться на природу. К примеру, в Чикаго большинство стремится посидеть на пляже, поглатывая сок или же жаря котлетки на гриле. Парков и специально отведённых зон со всеми условиями в Большом Чикаго просто уйма. Ну ещё бы, каждый житель Чикаго и его пригородов уплачивает налоги, поэтому за пользование мангалов со всеми вытекающими – бесплатны.



Объехав несколько парков, имеющие прибрежную зону, мы нашли и свой, более подходящий вариант. Признаться, лично мне он понравился из-за странного подъезда к нему. Это такое себе одностороннее движение вниз в горку по «убитой» дороге, где выезжаешь прямо на пирс. Напоминает что-то? Конечно, в центре Чикаго есть несколько красивых пляжных зон с открывающимся видом прямо на небоскрёбы, но парковка автомобиля за час, на минуточку, стоит 35 долларов, что даже по американским меркам является запредельно дорого.



Каждый раз, как мы планируем поездку на наш «американский пляж», заезжаем за свежевыжатым грейпфрутовым соком. Америка странная штука, когда батон хлеба стоит дороже, чем полтора литра фреша – 3 доллара. И вот, усевшись на персональных туристических стульчиках прям на берегу озера Мичиган, любуюсь…, интернетом конечно! Да, я достаю телефон и скролю ленту своих подписок на YouTube, потом перехожу на сайты новостей, потом в Instagram и далее по списку. Ну а что вы хотели, информационный век. Но есть у меня любимое занятие: на пляжном песочке любят прогуливаться местные чайки, которые умеют ловить еду не хуже собаки. Если взять кусок хлеба и подбросить в воздух, несколько птиц взлетит в воздух и будет ловить летящий кусочек хлебушка. А когда хлебный ломтик будет большой, чайки прям перед человеком устроят батл, демонстрируя свою силу другим сородичам.



Хочешь стать резидентом Соединённых штатов Америки? Уже с 4 октября официально стартовала регистрация на участие в онлайн лотереи DV-Lottery 2019. Как заполнить анкету на участие, читай по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *