Самодельный сварочный аппарат

Данная статья будет несколько необычная, так как в ней я поделюсь мыслями касательно старшего поколения, а именно про дедушек и бабушек наших. Вы удивитесь, но в мире достаточно большое не любящих внуков и внучек. У меня не укладывается в голову, как можно делать больно своим родным людям, пренебрегая их вниманием? Часто можно услышать о таком словосочетании, как «недопонимание старшего поколения». Такому действительно имеет место быть, и наверняка существует ряд причин почему так происходит, начиная от психологических моментов, заканчивая биологическими.





Самый главный фактор — ушедшая эпоха постсоветского пространства. Согласитесь, большая часть возможного недопонимания между взрослым и молодым поколением, являются исторические события. И если наши дедушки и бабушки, родители, воспитывались при красных знамёнах и коммунизме, то на сегодняшний момент мы живём в век глобализации. Случилась патовая ситуация, когда подавляющее большинство граждан Советского Союза строили огромную супердержаву для своих детей. В результате, все их цели, мечты и накопления были попросту уничтожены, фактически, они были обмануты системой. Готов поспорить, что порой смекалистое мышление ваших дедушек и бабушек вас удивляло, если не поражало. Так и мой дедушка, окончивший лишь среднеобразовательную школу, не перестаёт впечатлять своими изобретениями. В раннем возрасте, его домашние поделки мне казались нормой, но на сегодняшний момент я понимаю, насколько это круто сделать нужную тебе вещь своими руками. Не просто какую-нибудь подставку под что-то, а буквально организовать водоснабжение огромного помещения прямиком из водонапорной колонки, или же, создать по периметру сигнализацию с автоматическим оповещением на мобильный телефон.





Современная экономика активно предлагает обновлять наши старые вещи на новые, а необходимые товары – приобретать. Хочу рассказать вам о сварочном аппарате, который что называется «с нуля» был собран моим дедом. Что больше всего приводит меня в восторг, так это выполнение изделия без какой-либо сопутствующей инструкции. Он буквально продумал какие необходимы детали, начертил схему, собрал устройство, и даже продумал пользовательский дизайн, включая переносимый чехол.





Как можно рассмотреть на фотографиях, сварочный аппарат выполнен частично из подручных материалов, а также, определённых деталей из магазина. Корпус выполнен из древесно-стружечной плиты. Теперь мой дедушка с помощью импровизированной сварки, сможет отремонтировать свой старенький советский автомобиль, и установить железный забор по периметру дачного участка. Так что, цените своих бабушек и дедушек, ведь у них есть чему научиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *