Пусть говорят об Украине

Сегодняшний пост выходит из ряда вон, но ему имеет место быть. Честно говоря, когда учился в 10-ом классе, мой персональный блог был забит новостями о политике. Сегодня же, я стараюсь максимально сдерживать себя в публикации таких тем, но во всём бывают исключение. Хочу прокомментировать ситуацию с телепрограммой «Пусть говорят», которая выходит на российском телеканале «Первый канал». В данной статье всё будет в лучших традициях российских СМИ – обсуждение украинского вопроса, ведь как говорили праотцы – без Украины мир не вертится. Разумеется, это сарказм.



И так. С седьмого августа, в средствах массовой информации стали активно обсуждать уход Андрея Малахова, популярного телеведущего, с федерального телеканала «Первый канал». Почему настолько сильно было приковано внимание общества к этому событию? Во-первых, Андрей Малахов не просто ведущий программы «Пусть говорят», он по сути её основоположник и официальное лицо. Это словно iPhone без фирменного откусанного яблока позади телефона. Во-вторых, его истинная причина ухода не разглашается в массы, но буквально за месяц до этого, уже были новостные посты о возможном уходе Малахова. И так, уважаемый источник информации BBC утверждает, что уход известного телеведущего из главного телеканала страны спровоцирован неким конфликтом с новым продюсером передачи. Наталья Никонова обладает многолетним стажем режиссировать политические ток-шоу, к примеру, её предыдущее место работы был телеканал «Россия-1». В связи с её приходом, «Пусть говорят» получил новые темы к всеобщему обсуждению – политические. К примеру, сразу три выпуска, посвящённых убийству экс-депутата государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Политический мотив был разбавлен зачем-то обсуждением наркотической зависимости Даны Борисовой, которую две программы подряд оправдывали в её «забавах». А в середине июля вышел эфир про фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине. Иными словами, агентство BBC считает, что появление продюсера Натальи Никоновой связано с предстоящими президентскими выборами в России.



Как вы уже поняли, речь идёт о усиленной пропаганде, наряду с активным ростом популярности Алексея Навального, как возможного кандидата в президенты Российской Федерации. Безусловно, государство всегда оставляет себе право контролировать информационное поле своих граждан, ведь 21 век уже вошёл в фазу активного мирового военного напряжения. Но подобные крайние меры «верхушки» действительно оставляют за собой новые вопросы. А теперь, развязка этой остросюжетной картины. Любой федеральный телеканал России изо дня день обсуждает проблемы Евросоюза и Америки, и конечно же, Украины. Иначе как объяснить тот высокий уровень процента людей, которые хотели бы, чтобы Владимир Путин ввёл российские войска в Украину. Что? Зачем уже четыре года подряд необходимо посвящать целые информационные выпуски и телепрограммы тематике про Украину? Думаю, ход моих мыслей понятен. Теперь далее. Уже в понедельник 14 августа, вышел новый выпуск «Пусть говорят» с новым телеведущим Дмитрием Борисовым, который является одним из ведущих новостных выпусков «Время» на Первом канале. Постепенно паззл собирается, но остался один штрих? Мне жутко стало интересно, как быстро продюсер-пропагандист Наталья Никонова пустит в ход политические темы, только уже в режиме нон-стоп. Не поверите, не прошло и недели, как следующий выпуск с Борисовым был посвящён экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области в Украине Михаилу Саакашвили. Причём передача шла в таком стиле, что даже фотографии Грузии и Украины были показаны заведомо в плохом качестве и с неудачных ракурсов, чтобы лишний раз нагнетать обстановку вокруг «продавшихся Западу стран». Забавно, но телепередача «Пусть говорят» в режиме онлайн превратилась в «Вечер с Владимиром Соловьёвым», где также, практически каждый выпуск поднимаются темы об Украине. Интересно, зачем внимание россиян приковывают к «бедной и разваливающийся стране», когда у самих, к примеру, госдолг достиг отметки ~ 550 миллионов долларов. И это страна, которая от 1991 года заработала ~20 триллионов долларов, и куда-то потратила их. Хм, интересно, как бы изменились внутриполитические настроения россиян, если поменять тематику Украины на проблемы России.

Выпуск «Пусть говорят» с ведущим Дмитрием Борисовым о Михаиле Саакашвили доступен по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *