Регистрация в U.S. Selective Service System

После иммиграции в Соединённые штаты Америки, парни возрастом от 18-ти до 26-ти лет, обязуются встать на военный учёт в U.S. Selective Service System. Соответствующую бумагу с подтверждением, аппликант подписывает в посольстве при подаче документов на визу в загранпаспорт. После въезда на территорию Соединённых штатов, на эту операцию отводится 30 дней. В случае, если аппликант не сделал этого в течении этого времени, то ему грозит штраф до 250.000 долларов и тюремный срок до пяти лет. Кроме того, в дальнейшем может быть отказано в выдаче гражданства, а также льгот, которые может получить иммигрант внутри страны. Стоит отметить, что регистрация в системе не означает прохождение обязательной службы, так как в США не существует призыва. Это делается для чрезвычайного случая, к примеру, всеобщей мобилизации.



В данной статье вы узнаете, как самостоятельно зарегистрироваться в U.S. Selective Service System. Для начала, нам необходим некий инвентарь: номер социального страхования (SSN) и 50 американских центов. Нам предстоит посещение почтовой службы США (USPS), отделение которой имеется в любом городе Америки. И так:

1. Откройте карту города, в котором проживаете или находитесь (к примеру, используйте сервис Google Maps);
2. Введите поисковый запрос «USPS» (почтовая служба США) и после успешно найденного филиала компании, отправляйтесь в ближайшее;
3. Спросите у оператора отделения, где можно взять аппликационную форму U.S. Selective Service System. В случае, если ваш разговорный английский ограничен, достаточно будет сказать следующее: «I need a form Selective Service System». Также, можно дополнить предложение словом «army», так как не все работники почтовых отделений знают полное название данного учреждения;
4. Когда вы возьмёте в руки необходимую форму, то необходимо приступить к её заполнению (пример смотрите ниже):



Date of birth: дата рождения в порядке месяц/день/год
Sex: выбор пола (мужской)
Social Security Number: номер социального страхования
Last name: фамилия
First name: имя
Suffix: имя в поколении (пр. Назар I)
Current mailing address, street address & apartment number: текущий адрес проживания для почтовой связи, адрес улицы и номер апартаментов
City: город
State: штат
ZIP code: индекс
Today’s date: дата заполнения в формате месяц/день/год
Signature: подпись

5. После успешного заполнения аппликационной формы, заклейте её, согласно инструкции, на боковых сторонах листа и снова подойдите к оператору с целью приобретения марки (postage) и отправки формы.

Поздравляю, вы справились с этим заданием, и в течении 90 дней, U.S. Selective Service System зарегистрирует ваш аппликационный лист в своей базе. Нет ничего страшного, что письмо с подтверждением придёт спустя месяц-два, ведь важно было отправить форму на протяжении тридцати дней, считая от первого дня прибытия в штаты.



Стоит отметить, что существует система онлайн регистрации в U.S. Selective Service System, которая доступна по этой ссылке. Но, у большинства иммигрантов не получается произвести успешную отправку анкеты, так как базы номера социального страхования обновляются раз в полгода конкретно в этом учреждении. Поэтому, рекомендуется отправлять бумажную форму на их почтовый адрес:

Selective Service System
P.O. Box 94732
Palatine, IL 60094-4732


Электронный вариант аппликационной формы в формате .pdf
Уведомление с предупреждением о необходимости регистрации в формате .pdf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *