Первые шаги в Соединённых штатах Америки

Соединённые штаты Америки — супердержава, регулятор мировой экономики, межгосударственных процессов, страна основательница различных брендов, инноваций, фастфуда, кока-колы и остального. Ещё со школы, я был очарован идеей осуществить так называемую американскую мечту, ну или хотя бы, переехать жить в Америку. Этот шанс представился мне абсолютно неожиданном для меня моменте в жизни. Возможность уехать за океан, на новый материк не давала мне покоя, и лишь мысль о том, что если не сейчас, то, когда — сподвигло бросить только сформировавшуюся стабильность жизни в городе Киев, и вновь начать всё с нуля. В этой статье пойдёт речь о моих первых впечатлениях о Соединённых штатах в качестве иммигранта. Туристические поездки в США безусловно формируют иное мнение, но жизнь изнутри кажется совсем другой.



Город для старта выбрал когда-то самое криминальное место Соединённых штатов Америки – Чикаго. Почему? Чикаго — это типичный американский город, только более фильтрованный от незаконных мигрантов, что не скажешь о Нью-Йорке, например. Безусловно есть ряд более приятных городов для проживания, но в пользу Чикаго можно отнести относительно недорогую цену за авиаперелёт, а также соотношение зарплат и качества жизни.



Добирался турецкими авиалиниями из Киева через Стамбул с пересадкой в Чикаго. Любопытно, но уже будучи на турецком паспортном контроле, более доскональной проверке подвергались люди мусульманской внешности, и правильно. Ничего не имею против религий, но должны быть какие-то регулятивные меры в общественных местах на дресс-код, особенно в аэропортах интернационального значения. После успешной проверки заграничного паспорта, мы отправились в десятичасовой перелёт в прошлое, пролетая разные часовые пояса. Полёт был отличный, но посадка оказалась волнительной, ведь самолёт начал вилять в разные стороны при торможении уже на посадочной полосе. Мы были настолько измучены перелётом, что хотелось скорее в мотель и спать, ведь на родной Украинской земле уже было три часа утра.



Уже покинув здание аэропорта и сев в UBER, на миг подумал, что всё вокруг нереально. Как же отлично интерпретирована американская жизнь в голливудских фильмах, в играх и прочее. Наш путь к мотелю занял около получаса, и это классическое место для ночлега. Обычно, тут принято останавливаться на одну-две ночи, но мы прожили целую неделю. К воображению, предоставлю описание: комната 17 квадратных метров, кровать king-size, кондиционер, письменный стол и ванная комната. Всё выглядело так, как вы могли наблюдать в большей части американских фильмов. Кстати, когда собираетесь в Америку, не советую бронировать жильё на booking.com, ведь данная площадка идеально подходит по европейским и азиатским направлениям. Лучшие сервисы для бронирования жилья в штатах — это hotels.com и airbnb.com.



После заселения, мы решили пройтись по округе, да и покушать в конце концов, ведь меню на борту самолёта было словно для вегетарианцев. Вот, в пяти минутах ходьбы, нашли заведение популярной сети Denny’s. Именно тут ко мне пришло моё первое удивление об Америке. Возможно, для местных является нормой употреблять крупные порции пищи, а также больше мучного и сладкого, но как для меня, это ближайшая станция по срыву желудка.



На следующий день, выспавшись, точнее проснувшись в 6 утра из-за другого часового пояса, мы ринулись оформлять банковские карты, ведь как известно, в Соединённых штатах Америки взаиморасчёты в основном проходят по безналу. Забавно, но процесс оформления карт занял у нас полтора часа, а сам пластик пришёл на почту спустя 7 рабочих дней. Эх, разбаловал меня украинский банк «ПриватБанк». В американской системе необходимо иметь кредитку, и чем больше у тебя их, тем лучше. Но так как, я новый человек для США, то для открытия кредитной линии, мне нужно было дать банку 300 долларов, чтобы свои же деньги брать в кредит. И лишь спустя год, они вернуться на дебетовый счёт, и банк любезно предоставит мне кредитный лимит, но это будет совсем другая история.



Мобильная связь в Америке дорогая, и не говорите американцу, что у себя в стране вы платите 2 доллара за тарифный план, всё равно не поверят. Мой тариф — 75 долларов в месяц, безлимитные звонки, сообщения и интернет по стандарту LTE. Вроде круто, но как-то жаба давит.



Остаток времени до вечера, мы решили отправиться в даунтаун Чикаго. Для справки, это место в городе, где сконцентрированы высотные здания. И вот тут виднеется совсем другая Америка, та, которую нам показывают с экрана кинотеатра. В центре, жизнь что называется «кипит», а для туристических потоков создана вся необходимая инфраструктура развлечений и общепита. Чикаго – это родина экс-президента США Барака Обамы. От Чикаго начинается знаменитая автомобильная трасса «U.S. Route 66». Именно в Чикаго начался выпуск знаменитого на весь мир журнала «Playboy». Именно здесь открылся первый ресторан «McDonald’s» и множество всего интересного пришло из города Чикаго.

В завершении статьи, хочу рассказать о ряде нововведений на сайте. Вверху страницы появился отдельный раздел, посвящённый иммиграции в Соединённые штаты Америки. Буду стараться публиковать уникальную информацию по данной тематике. Следите за обновлениями, удачи!

Изображения публикации в большом расширении: https://www.dropbox.com/s/24ht2403r4udfnw/chicago_veek_org.zip

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *