Отзыв-обзор на Verholy Relax Park

Загородный вид отдыха в классическом понимании зачастую является вылазка на шашлык или пикник. Но современный подход подразумевает нечто большее, чем обычная поездка в лес. Загородные комплексы отдыха входят в тренд, но ниша до сих пор является не заполненной. В этой статье я напишу отзыв-обзор на один лучших в Украине загородный SPA-отель.



Verholy Relax Park — отельно-ресторанный комплекс, расположенный на территории Полтавской области в селе Сосновка, по улице Сосновая 1. Дизайн-студия «Yod Design» воплотила самые смелые решения для придания более эргономичного и эстетического вида в стиле минимализма. Их работы широко известны в самых культовых местах, например, киевский рыбный ресторан «Porto». Андрей Дидух — генеральный директор комплекса, подаривший Украине не один проект для загородного отдыха. Схожий комплекс «GoodZone Hotel» располагается в городе Днепр. Известный предприниматель в Украине признаётся, что по началу его бизнес обходился «малыми формами», но спустя какое-то время, Verholy Relax Park стал расширяться, изюминкой которого является конноспортивный комплекс.



В релакс-парке Верхолы забываешь о городской жизни, и быстро привыкаешь к повышенному уровню комфорта. Находишься буквально в сосновом бору, и в твоём распоряжении стильные отельные номера, минималистичные коттеджи и просторные шале. На территории комплекса расположен ресторан с авторской кухней, а также SPA-комплекс, конференц-залы и фитнес-центр. Это по сути, современный оздоровительный центр. Должен отметить, что лично мне здесь безумно понравилось, несмотря на отрицательные моменты.



Заселение в отель можно начать с персонального трансфера на представительском автомобиле. Получив карточку от номера, мы узнали, что в нашем корпусе находится SPA-центр. То есть, можно достаточно оперативно попасть в банный комплекс, бассейн или джакузи. Главный минус — открыв окно в комнате, вместо запаха хвойного леса, получаешь запах костра, ведь на первом этаже располагается баня. Альтернативой свежему воздуху может выступить кондиционер с функцией вентиляции, который почему-то работал произвольно, включавшись, когда ему вздумается, и с разной интенсивностью кондиционирования. Нет, это не был автоматический режим, и как позже узнал, причина в некорректной работе был технический сбой. Это стало самым главным недоразумением в моём отдыхе Verholy Park.

Дизайн отельных корпусов выполнен в стиле Hi-Tech. Приятно, что всё продумано до мелочей, пуще всего порадовала идея отображения порядкового номера каждой комнаты, используя при этом светильник:





Верхолы располагают довольно большим номерным фондом, поэтому наш номер категории «Комфорт» не считался вершиной по предоставляемым удобствам. Самый престижный и статусный ночлег на территории является шале, такой себе двухэтажный дом со всеми вытекающими. Так как у меня не вышло сделать красивую фотографию нашей комнаты, то взял фотографию из сети номера «Люкс». Он практически ничем не отличается от класса «Стандарт» или «Комфорт», лишь побольше пространства и телевизор с функцией Smart TV:





Вдобавок к отрицательным моментам, можно отнести не информированность о необходимости предварительной резервации мест в ресторане на вечернее время. В результате, у нас так и не получилось отведать авторскую кухню на открытом воздухе вблизи озера. Но внутри «Food&Forest Restaurant» было весьма уютно.



SPA-процедуры в парке Верхолы на отличном уровне, правда нашёл немного плесени в джакузи в водозаборе. Сложилось впечатление, что при чистке его попросту обходят стороной, ведь бассейн и банные комнаты на утро были чистые. Также, на территории комплекса два бассейна под открытым небом.





Verholy Relax Park своим гостям предлагает пить живую воду GRANDER, которая представлена по всей территории. Немного напомнило сюжет фильма «Лекарство от счастья», даже ёмкости были идентичны. Вода действительно вкусная.



Завтраки, входившие в стоимость пребывания в отельно-ресторанном комплексе подаются в виде шведской линии. Шведский стол был разнообразен и сытный. Остался приятно удивлён, когда ассортимент блюд отличался изо-дня в день. Перед поездкой, около часа вычитывал отзывы бывалых. Люди писали, что во время завтрака предлагается растворимое кофе. Но администрация исправила это недоразумение, и теперь здесь вкуснейший кофе.



Ресторан полтавской сети F&F, расположенный над искусственным водоёмом, напрямую принадлежит руководству комплекса. Выбирая отдых именно тут, клиент должен понимать, что супер низких цен на обед и ужин ожидать не следует. Средний чек на двоих за один присест выйдет около тысячи гривен (~35 евро). У меня сложилось двоякое впечатление в подаваемых блюдах: вкусно, но порции маловаты.





В сосновом бору мобильная связь практически не работала, только в открытом пространстве. Руководители заведения подошли к этому вопросу серьёзно, и компенсировали недостаток связи высокоскоростным Wi-Fi сигналом, используя технологию Cisco.



Моим излюбленным занятием стало времяпровождение в гамаке в окружении деревьев. Ближе к вечеру, мы взяли на прокат гироскутер, а чуть позже — велосипеды. В завершении статьи, хотел бы дать несколько рекомендаций для повышения уровня комфортности. На территории Verholy Park не хватает корпуса с развлечениями в виде мини-кинотеатра, игровых приставок, и даже может комнат с виртуальным пространством. Ещё, что идеально бы дополнило инфраструктуру, так это лавка с фруктами. При выселении из отеля, хотелось бы получать в руки анкету обратной связи.



Verholy Relax Park – это место, в которое хочется вернуться. Как пишут в отзывах на booking.com: «… тут словно частичка Швейцарии…».

Изображения публикации в большом расширении: https://www.dropbox.com/s/2qyg7za0y7fvb4u/verholy.zip

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *