Про Одессу

Одесса…, здесь я провёл неделю незабываемого знакомства с городом у Чёрного моря. Одесса — это деловой, вкусный, аполитичный, сексуальный, развлекательный, стильный, грязный и пьяный город. Об этом по пунктам я напишу ниже, но для начала ремарка. В Одессе я третий раз с интервалом в один год, и вот только сейчас я почувствовал особый ритм города, кардинально отличающий его от остальных украинских городов.
И так. Деловой. В Одессе умеют делать деньги, точне бабло, но в очень агрессивной форме. Тебе постоянно хотят, как можно больше продать, но качество обслуживания чаще всего желает ожидать лучшего. На каждый кошелёк найдётся своя сфера услуг. Во всём мире так, но главная фича одесситов — это хамство. Такое ощущение, что на знаменитом рынке «Привоз» продавцы не имеют цели продать, как просто кинуть острого словца. Конечно, я реально оцениваю ситуацию в стране и тут можно найти корень проблем уровня агрессии у населения, ведь Украина всё больше напоминает площадку … читать далее

Будущее Днепропетровской области

На каком-то промежутке времени я подписался в facebook на страничку советника председателя Днепропетровской областной государственной администрации Юрия Голика. Исходя из постов на его странице, у меня сложилось впечатление, что Днепропетровская область вновь вырывается в топ-развивающихся областей Украины. Возможно, это тот самый пример, когда к власти постепенно приходит более молодое поколение. Предлагаю ознакомиться с некоторыми публикациями на странице Юрия. Сразу предупреждаю, что для повсеместных искателей «зрады» и величайших политических аналитиков, данная статья не обрадует. Информационные потоки из соседнего государства орков всячески навязывают мнение украинцам, что в Украине ничего не производится и не делается, специалистов не осталось, молодёжь никому не нужна и тому подобное.

Начнём с последних постов и далее вниз. Реконструкция Святовасилевской опорной школы Солонянского района Днепропетровской области. Проект окончательно будет завершен в ноябре текущего года. Учитывая, что это обычный посёлок в области, он получит крупный образовательно-оздоровительный комплекс, включая современный стадион.

Вот ещё одна школа, которая с 60-х годов не ремонтировалось. … читать далее

Большая статья про Monobank

Monobank – украинский интернет-банк, запущенный в ноябре 2017 году. Ранее я публиковал несколько статей про старт этого проекта в Украине, но пришло время подытожить проделанную работу прекраснейшими специалистами команды Fintech Band. Для начала краткий экскурс в историю становления банка: 23 января 2017 года группа бывших топ-менеджеров национализированного «ПриватБанка» во главе с Дмитрием Дубилетом основали компанию Fintech Band, планируя предоставлять ИТ-услуги украинским и зарубежным банкам. Первым партнёром стал Universal Bank, который в последствии стал испытывать прилив клиентов. Это всё что вам нужно знать про Monobank в качестве справки, а далее вас ждёт знакомство с приложением.



Чтобы стать клиентом, нужно иметь смартфон на Android или iOS. Официальное приложение «монобанка» выполнено в лучших традициях, которые завещал Стив Джобс: постоянное упрощение. Действительно, ведь интернет-клиент банка интуитивно понятный, сочетающий в себе тщательно проработанный дизайн и интерфейс. В статье вы можете наблюдать несколько скриншотов из мобильного приложения, но они не передадут ощущения от его использования, уж … читать далее

Чё там у хохлов? Часть четвёртая

Третья часть подборки из серии «Чё там у хохлов» приобрела особую популярность в украинском сегменте facebook, и даже на 7 минут вышла в тренды. Приветствую тебя, дорогой читатель четвёртой части. Произошло много всего, и пора бы выделить позитивные ноты в жизни Украины.

Авиастроение. Кабинет министров Украины уже принял бюджет-2018, в котором нашли крупный госзаказ для запорожской авиастроительной компании «Мотор Січ». Официальный Киев распорядился закупить партию вертолётов для спасательных служб, приоритет отдаётся здравоохранительным заведениям. Первые единицы отечественной техники поступят уже в мае следующего года.



Автомобилестроение. Ужгородский автомобильный завод «Еврокар» развивается скоростными темпами. 12 декабря завод выполнил заказ по производству Skoda Rapid для полиции западных областей. Всего выпущено 400 единиц авто.



А в следующем году в Черкасской области на базе черкасского автобусного завода, начнут сборку пикапов бренда «ISUZU». Руководство компании уверяет, что для украинского потребителя будет представлена существенная скидка.



Черниговский автозавод «Эталон» представил новый автобус класса Евро-6 под наименованием «Тюльпан». 213 лошадиных … читать далее

Чё там у хохлов? Часть третья

Одни из самых читаемых статей на veek.org, являются публикации из серии «Чё там у хохлов?». Данный пост уже станет третьим по счёту, в котором я расскажу о самых ярких событиях, произошедшие в области улучшения реального производственного сектора и прочего.

Аэропорт Одесса. Модернизация вокзальной инфраструктуры авиасообщения очень важное направление, в особенности для Украины. Строительство дополнительной взлётной полосы для Одесского аэропорта обсуждалось неоднократно, и наконец начались работы по её возведению. В конце 2018 года, международный аэропорт Одессы сможет принимать ещё больше воздушных суден. Кстати, напомню, что в Киеве в аэропорту «Борисполь» также на стадии строительства новый терминал и прилегающий к нему крытый паркинг.



Компания «Татра-Юг» завершила испытания трёх-секционного трамвая К1М6, который станет реальным конкурентом для львовских трамваев «Электрон». Мэр города Каменское, где трамвай и проходил тест на заявленные характеристики, отметил уровень комфорта и звукоизоляции движимого состава. Одно остаётся не ясно, ведь внутри Украины размещено несколько предприятий, производящие вагоны и локомотивы. И на … читать далее

Безымянная статья

Какая она, Украина будущего? Этот вопрос мне не даёт покоя ещё со школьной скамьи. Открывши учебник по истории, недоумеваешь: ну если история Украины такая великая, а её земли столь уникальны, то почему мы всё ещё где-то там, внизу? Иногда мне кажется, что самая главная проблема в тех же исторических процессах, которые в свою очередь породили особый менталитет народов постсоветского пространства. Если коротко, проявляется он в чванстве и кичливости. Да-да, именно эти слова специально подобрал в словаре. Размышляя о том, какое же должно быть государство 21 века исходя из реалий, я выделяю три элемента: уклон на информационные технологии, социализация общества (если хотите – сплочённость) и всеобщая грамотность. В последнем, некоторые со мной могут не согласится, ведь поговаривают, мол чем умнее гражданин, тем труднее им управлять. Но обо всём этом подробнее ниже.



Информационные технологии. Современный мир диктует новые тренды, и очень важно отталкиваться именно от них, а не вдаваться в бесконечную риторику … читать далее

Чё там у хохлов? Часть вторая

Очередная статья про положительные изменения, происходящие в Украине, ведь про плохое можно узнать в режиме 24/7 в средствах массовой информации. В прошлой статье мы коснулись ряда основных новшеств, которые уже ощутимы в стране.



Украинские железные дороги. К большому удивлению, но позитивные изменения в данной стратегической организации происходят и далее. Как отмечается, самое масштабное обновление парка движимого состава до 2018 года охватят 1/6 часть. Уже сегодня на украинские железные дороги вышли два новых скоростных поезда украинского производства «Тарпан», и будут курсировать по новым маршрутам «Киев-Тернополь» и третий по счёту «Киев-Львов-Перемышль (Польша)». Наконец-то, но медленно, началась модернизация электропоездов пригородного сообщения в Киевской области. Как это будет выглядеть неизвестно, но говорят, что будет весьма «достойно». Время покажет.



Автомобильные дороги. В рамках программы «Капитальный ремонт страны», полным ходом происходит замена асфальтного покрытия в первую очередь на стратегических направлениях. К большому счастью, что эти процессы контролирует специальная европейская комиссия в рамках Ассоциации Евросоюза с Украиной. … читать далее

monobank: первый mobile-only банк начал бета-тестирование

В марте месяце текущего года, бывший ИТ-директор крупнейшего банка Украины «ПриватБанк», на своей официальной странице в facebook написал о намерениях создать первый в стране банк без отделений. Уже в мае стало известно, что первые держатели карт смогут воспользоваться ими уже в сентябре, а название банка было намечено как «iBox Bank». Но с тех пор многое изменилось, как название, так и сроки запуска проекта. Работа над новым творением ведётся довольно кропотливая, потому что экс-команда топ-менеджмента «ПриватБанк» хорошо знает запросы своего потребителя: «шобы усё по-быстрому и не делай мне нервы».



В процессе подготовки по созданию банка в смартфоне менялось многое. Так, был изменён первоочередной партнёр, и теперь ближайший запуск mobile-only банка состоится под названием «monobank». Как известно, Дмитрий Дубилет входит в ИТ-компанию Fintech Band, которая предоставляет услуги украинским и зарубежным банкам. В конце июля, Дубилет заявил, что техническая интеграция с Universal Bank проходит быстрее по сравнению с iBox. Хотя можно предположить, что … читать далее

Западная Украина подверглась капитальному ремонту дорог

Запускаю новую рубрику под названием «Пост», суть которой будет публикация коротких новостей, в формате двух-трёх предложений текста и несколько изображений. Перед вами дорога М-19, связующая городские поселения Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече (Украина). В рамках масштабной программы премьер-министра Украины Владимира Гройсмана «Капитальный ремонт страны», было введено в эксплуатацию очередное дорожное полотно после ремонта трассы:






читать далее

Львов. Часть первая

Так ли страшен Львов, как о нём рассказывают в некоторых странах бывшего СССР? Решил посвятить целый ряд статей на именно на эту тему. Буду рассматривать положительные и отрицательные стороны, и лишь иногда касаться каких-то политических моментов. 2014 год. Я приехал во Львов с целью завершения обучения в университете, и это решение было вынужденным, но конечно были и альтернативы. Как житель востока, да ещё и провинциального города, Львов для меня казался красной зоной. Почему? Информационное пространство в поселении, в котором я жил, в основном занимали лишь российские телеканалы, при этом отмечалась некая дискриминация украинского языка. Поэтому мнение о Львове сложилось у меня не самое положительное, и соответственно в раннем возрасте я вообще слишком узко представлял себе окружающий мир. Знаете, вообще маленькие города слишком быстро могут затянуть человека в рутину, будто ты живёшь в каком-то монотонном ритме, и расстояние в 50 километров или выше тебе уже кажутся целым путешествием.


Вот еду в … читать далее