Путин ответил Порошенко на цитату М. Лермонтова «Прощай, немытая Россия»

Обсуждение политических вопросов – это очень затруднительное дело. Подобные темы для разговора должен вести политически подкованный человек, а также разбирающийся в истории, юриспруденции и экономики. На деле, политическая острота зависит от личного мнения конкретного человека, а также его поглощение информации с источников. Кто-то смотрит, читает, слушает новости каждый день, или раз в неделю, или вовсе – не интересуется последними сводками. Отсюда и возникает большое отличие мнения каждой индивидуальности. Признаться, я из тех, кто постоянно скролит ленту новостей разной тематики. Такая привычка у меня отработалась ещё со школы. Уж часто любил повторять за дедушкой, и каждый вечер просматривал репортажи итогов дня.



Мой блог «veek» преподносит к конечному пользователю абсолютно разную информацию, и данная статья тому не исключение. Хочу написать своё личное мнение касательно слов Владимира Путина про Украину на сегодняшней прямой линии, а также завершить тему митингов против коррупции 12 июня в Москве, но уже без каких-либо комментариев, а только казусы и свеженькие фотографии.



Каждый год Владимир Путин проводит так называемую «прямую линию» с самим собой. Суть передачи такова, что люди с различных концов Российской Федерации и мира могут задать свой личный вопрос президенту путём звонка в студию или обратиться в социальных сетях. Безусловно, на все тысячи вопросов В. Путин не ответит, следовательно, поток информации проходит через предварительную проверку. Разумеется, к обсуждению будут допускаться только те вопросы, которые актуальны на данный момент времени. На самом деле, это очень хорошая практика как для президента страны, ведь гражданам намного приятнее напрямую контактировать со своим лидером, чем через средства массовой информации.



Возмутил меня звонок «киевлянина» на прямую линию с Путиным. Знаете, в более раннем возрасте я воспринимал новости как за данное, потому что воспитывался по американским фильмам, где постоянно слышны такие прекрасные слова как «журналистская этика». Но сегодня задаюсь вопросом: «неужели есть люди, которые верят в то, что им втирают с экрана телевизора?!». Складывается ощущение, что такие люди существуют, иначе не возводили бы вновь Иосифа Сталина в культ личности.



Ведущая прямой линии говорит: «Владимир Владимирович, по географии звонков к нам, можно изучать карту мира. Очень много звонков поступает из ближнего и дальнего зарубежья. И вот сейчас, мне подсказывают редакторы, у нас есть на линии звонок из Киева. Дмитрий, прошу Вы в прямом эфире…». Абсурд ситуации заключается в том, что из десятков тысяч пытающихся дозвониться россиян на прямую линию с Путиным, дабы рассказать им о своей проблеме, или просто поблагодарить его за работу – дозванивается человек из-за границы, тем более из Киева. Именно тот человек, который произносит такие слова: «Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, я живу в Украине, почему Вы нас бросили? Ведь в Украине, не все сторонники «Бандеры» и «Шухевича». Мы ведь чтим память наших дедов, мы ходим на бессмертный полк. Так почему-же нас российские телеканалы, мажут одной краской?». Стоит заметить, что некий Дмитрий словно прочитал слова, даже пытался соблюсти интонацию. И всё бы ничего, если закрыть глаза, на вышенаписанное. Владимир Путин принялся отвечать «киевлянину» (слава Богу, что хоть не жителю города Львов), и моментально всё становится ясно, что ответ был заранее подготовлен, собственно, как и вопрос. Путин: «… я не могу согласиться, что всех мажут одной краской, чёрной, да мы вообще стараемся никого не мазать никакой чёрной краской…». Обратите внимание, что некий Дмитрий из города Киев не упоминал в своём обращении слово «чёрный», но Владимир Владимирович ДВА раза произнёс «чёрный». Далее комментировать это не буду, думаю и так всё понятно.



Ответил Владимир Владимирович довольно быстро, и я уже расстроился, что так мало решили уделить в прямом эфире по поводу тематики Украины. Но нет! Ведущий просит у Путина ответить Петру Порошенко о его недавнем цитировании Михаила Лермонтова. На что президент отвечает: «не видел его выступление на этот счёт, но мне вчера вечером рассказали…». Также словил его на абсурдности прямой линии, ведь Владимир Путин ещё 13 июня прокомментировал речь президента Украины, приуроченную к безвизовому режиму Украины с Евросоюзом. Операторы видеосъёмки прямой линии активно показывали ухмылки ведущих и присутствующих в зале. Очень тонко господа. Пётр Порошенко цитировал стихотворение, приписываемое М. Лермонтову, где с первых строк читается «Прощай, немытая Россия». На что Владимир Владимирович ответил: «Михаил Юрьевич написал эти стихи, если это был он, в 1841-1842 году, когда ехал на Кавказ, в действующую армию. Он был офицер, защищал интересы своего отечества. В этот момент, области, которые сегодня считаются Украиной, они были просто областями России. И его президент сегодняшней Украины, говоря о том, что он куда-то уезжает, то Лермонтов говорил обо всей России, включая все области, которые сегодня Украиной называют…». В принципе, ответ Путина на реплику Петра Порошенко очень даже корректный, и сейчас объясню почему. Достоверность написания этого стихотворения Лермонтовым ещё не доказана, и цитируя подобное, президент Украины сам на себя вызвал вот такой логичный ответ от президента России. Но с другой стороны, Путин как бы тонко вновь приписал Украину к Российской Федерации.



Владимир Путин в конце своего ответа ведущему, начал сравнивать Украину со сверхдержавой Россией. Вот никогда не понимал, как можно сравнивать уровень экономического развития Украины и сверхдержавы России, коль именует себя ей она. Сверхдержаву нужно сравнивать со сверхдержавой (к примеру, Соединённые штаты Америки). В принципе, на этом всё. Писал я этот комментарий по пути к дому. Мне очень обидно, ведь журналисты стран постсоветского пространства должны научиться уважать свою же этику, а пока, в большинстве своём, они служат в качестве рупора между властью и народом, не более.



Теперь о митингах против коррупции по всей России, которые прошли 12 июня. Основную статью вы можете прочитать здесь. Чуть позже на просторах сети появились фото и видео отчёты. Кстати, Владимир Путин во время своей прямой линии 15 июня уделил теме протестов оппозиции лишь одну минуту, и сказал по сути ничего. Про «Фонд борьбы с коррупцией» и Алексея Навального умолчал, Путин лишь заявил, что готов сотрудничать с теми, кто реально готов решать проблемы россиян, а не устраивать пиар на них.



Забавная ситуация на акции протеста в городе Москва вышла с одним из сторонников партии «Единая Россия». Некий мужчина, подошёл к толпе молодых людей, и стал им порывисто доказывать, что Владимир Путин лучшее, что может быть с Россией. Спустя 30 секунд его «завернул» ОМОН. То есть, своего же поглотила система. Топ комментарий под видео: «ради этого шедевра стоило устраивать митинг». Представляю вашему вниманию этот «шедевр»:



А в завершении статьи, просто сводка фотоотчётов о прошедших митингах против коррупции в Москве и по всей Российской Федерации: