Обзор приложений для путешествий

Собираетесь в путешествие, но не знаете, как найти жильё без обмана, а также подобрать необходимый транспорт? В этой статье расскажу, какими сервисами пользуюсь для бронирования различных услуг за границей.



Первое: бронирование отеля или апартаментов. В Украине и за границей, я использую сервис booking.com. Преимущества ресурса довольно велики, ведь это международная компания, которая оказывает онлайн-поддержку в любой точке мира, а также гарантирует заселение в выбранный номер. На протяжении трёх лет, я не испытывал никаких трудностей с этим сервисом. Остался очень доволен работой клиентской поддержки, когда мне было необходимо связаться с отелем «ibis» в Кракове, дабы разрешить парочку нюансов по времени заселения. Оператор участвовал в роли переводчика с украинского на польский языки, и в обратную сторону. Зарегистрированных пользователей ожидают различные бонусы. К примеру, после пяти бронирований и удачных заселений в номер, аккаунт повышается до так называемого «Genius-путешественника», что даёт возможность получать скидки и поздний выезд из апартаментов.



Второе: бронирование транспорта (автобусы). Для приобретения автобусных билетов для жителей стран СНГ и Украины рекомендую сервис «Busfor» и «Ecolines». Первый ресурс в основном объединяет в себе множество предложений различных перевозчиков. Второй же сайт, это компания, преимущественно с собственным автопарком. Соотношение цены и качества всегда на уровне.



Третье: передвижение на такси за границей. Ориентируясь на то, что в этой статье я предлагаю лишь те сервисы и услуги компаний, которыми пользуюсь лично сам, то безоговорочным приоритетом сервиса такси является «UBER». В приложении отличный интерфейс для пользователя, а сама услуга доступна практически по всему миру в крупных и средних населённых пунктах. Цены на проезд зачастую ниже среднего, но всё зависит от спроса и уровня загруженности водителей. Более подробно можно узнать на официальном сайте.



Четвёртое: какими картами пользоваться для передвижения за границей? В моём телефоне установлены три основных картографических приложения, которые мне очень помогают удобно прокладывать маршруты к необходимым местам:
maps.me – бесплатные, быстрые и полностью автономные карты с пошаговой навигацией. Можно предварительно загрузить внутри приложения карту нужной страны или региона.
HERE WeGo – с этим приложением вы всегда найдёте нужный путь в городе. Программа прокладывает оптимальные маршруты, при этом включая все виды транспорта, существующие в конкретном регионе: прокат автомобилей или велосипедов, такси или общественный транспорт. HERE WeGo сильно выручило меня в Риме и Будапеште, когда необходимо было добраться в другой конец города, и я оперативно узнавал нужную ветку метро и номера троллейбусов. Работает также и в оффлайн режиме.
Google Maps – ну куда без этого чудо приложения от компании Google? Тут комментировать нечего.



Пятое: приложение для попуток. В принципе, я не активный пользователь сервиса «BlaBlaCar», но несколько раз задействовал ресурс программы для поиска попутчиков в Варшаву. Обратите внимание при выборе авто на рейтинг водителя. Если он низок, или его попросту нет, то лучше проигнорировать это предложение, даже если цена ниже остальных.



Шестое: поиск лучших ресторанов, кафе и прочих заведений. Практически всегда стараюсь отобрать лучшее из бюджетного сегмента какое-либо заведение. В этом вопросе мне помогает приложение «TripAdvisor». Это по сути огромная база постоянно обновляющихся отзывов о магазинах, фирмах, заведений для перекуса и прочего. Приложение также предлагает свои рекомендации, куда лучше сходить, если время ограничено.



* вышепредставленные приложения доступны в Apple Store, Google Play и Microsoft Store.

Пока на этом всё. Самые основные инструменты, которыми я пользуюсь в путешествиях и не только, были представлены в этой статье. Рекомендую, и удачных поездок 😉