Подготовка Киева к Евровидению. Часть вторая

После первой статьи о подготовке к Евровидению 2017, в столичном городе Киев кое-что изменилось. Начну с того, что некоторые мои фотографии попали в новостные издательства, что существенно увеличило аудиторию информационно-развлекательного блога «veek». К сожалению, для поддержки показателей, мне необходимо практически постоянно обновлять сайт, но времени попросту не хватает. Да и к тому же, если я буду принудительно печатать статьи, на темы, которые мне неинтересны, то блог будет засоряться лишним контентом, а мне этого не нужно. В этой статье я вновь расскажу о том, как внешне проявляется подготовка к песенному конкурсу Евровидение 2017 в городе Киев.





Напомню, Евровидение 2017 пройдёт в помещении международного выставочного центра возле метро «Левобережная». Собственно, именно отсюда начались ремонтные работы. На левом берегу Киева действительно есть множество мест, которые нуждаются не то чтобы в ремонте, а в тщательной реконструкции. Преимущество этой стороны в том, что тут действительно много места, застройка не такая плотная как на правой стороне, и в основном это новостройки. Но, пожалуй, самый большой минус левобережья Киева, это плохая развитость отелей и ресторанов. Не то чтобы их нету, дело в качестве предоставления услуг. Яркий пример тому отель «Турист» прямо возле станции метро «Левобережная», который примет на себя основной «удар» туристов, является настоящим памятником архитектуры когда-то великого социализма. К счастью, руководство гостиницы позаботились о внешнем виде своего здания, и произвели косметический ремонт, побелив фасад и даже сменив советскую вывеску «Турист» в европейское «Tourist». Шах и мат социализму.





Вот мы идём ближе к МВЦ, и видим, как спустя длительный промежуток времени, наконец-то нашёлся повод построить набережную на левобережной части Киева, и даже проложить к ней дорогу. Когда шёл к новой набережной, задумался, наверное, это черта менталитета у нас такая. Ведь мы начинаем что-то строить для кого-то, или же когда это остро необходимо лично нам. Так бывает и на локальных уровнях, когда к кому-то из нас едут гости, мы начинаем делать генеральную уборку в своём поместье. Это и хорошо, и плохо, возможно в этом отличительная черта народов постсоветского периода перед европейским домом.





Набережная выполнена достойно. Иностранцев конечно не удивить подобным, но во всяком случае всё довольно таки цивильно и стильно, хоть и на вид хлюпко. Для детей созданы специальные ограждённые игровые зоны, был установлен пирс, проложена велодорожка и пешеходное покрытие. Даже рядом строящийся многоэтажки так и манят у иностранцев инвестировать в украинскую экономику.





А теперь самое интересное – метрополитен. Помните, в прошлой статье были недочёты в самом отремонтированном вестибюле и его наружной части? Жители Киева настолько стали активно фотографировать чудо ремонт за 25 миллионов гривен, что мэр Владимир Кличко обратил внимание на общественный резонанс. Ну не выглядит обновлённая станция «Левобережная» на такую сумму. Поэтому решили ещё потратить :D, и «разорванную» вывеску «Лівобережна» просто убрали, взамен приделали какие-то геометрические формы из металла. На самом деле, смотрится так, что так и тянет изменить название станции метро на «Спортивная». Также, в социальных сетях высмеяли, что новую плитку положили только на видимую часть входа в вестибюль, а по бокам – не хватило. Это знаете, как в советские времена, когда за шкафом не клеили обои. В общем оперативно доделывают пропущенное, и сегодня уже начались «доделочные» работы. Не обделили вниманием скандальные окна, которые вновь заменены, и даже добавлен силуэт Киева. Кстати, вот что значит свобода информации в Интернете, и если бы не такая сильная огласка, то наверняка всё бы осталось незавершённом виде.





Помимо всего этого, в Киеве готовят так называемый «европейский городок», где все желающие смогут наблюдать за трансляцией Евровидения 2017. С 25 апреля начинают поэтапно перекрывать автомобильное движение по некоторым улицам, и меняются маршруты общественного транспорта. Ну это уже организационные вопросы. Конечно, в город будут введены дополнительные силы полиции и Национальной гвардии Украины для обеспечения безопасности. В целом, для краткого вывода, считаю, что класть тротуар из-за события международного масштаба как-то стыдно. Ведь его должны были положить ещё раньше, для жителей города, которые платят налоги и хотят видеть столицу примером для других городов. Но даже такие реконструкционные работы уже хорошо, ведь потом это останется, и этим будут пользоваться люди.

p.s. по истечению времени, я стал понимать, почему именно в Киеве логичнее всего провести песенный конкурс. Отбросим все города, и возьмём тройку лидеров. Одесса – город красивый, но грязноватый, плюс ко-всему там нет соответствующих площадок для таких мероприятий, а транспортное соединение крайне затруднительно. Только сейчас начали строить новую трассу «Одесса-Гданьск», а автобан находится в плачевном состоянии. Железнодорожная компания «Интерсити» могла бы справиться с потоком пассажиров, но ехать от Киева 7 часов для многих окажется не радужной перспективой. А больше всего международных лоукостеров летают во Львов или в Киев.
Львов – неплохой выбор. Тут сразу получаем большое количество туристов из Польши, ведь Львов соединяется скоростным железнодорожным транспортом с Евросоюзом. Город чистый, классическая европейская архитектура, хорошо развитая сеть отелей и ресторанного бизнеса. Но минусы – это транспортная развязка и плохо развитая территория возле возможного места проведения конкурса. Это Арена-Львов, построенная к Евро-2012. Конечно, на такой арене можно было бы разместить куда больше людей и построить довольно таки широкую красивую сцену. Но всё что вокруг стадиона – это пустырь, новостройки, и единственный торговый центр. Плюсуем сюда и границу города. До центра далековато, пришлось бы запускать дополнительный общественный транспорт, а учитывая постоянные заказы такси и потока внутренних туристов, то образовалась бы гигантская пробка, и знаю это не понаслышке, видел, как это все происходило после концерта группы «Океан Эльзы».
Киев – самый идеальный вариант, где мы сможем усидеть что называется «на двух стульях». Тут тебе и хорошая транспортная развязка, конечно не идеальная. Развитая сеть отелей, ресторанов, заведений для развлечений. А также, иностранцы, которые прибудут на скоростных поездах, смогут на обратном пути при желании посетить Львов. Ведь больше всего скоростных поездов ходят именно в этот город, тем более он привлекательный для туристов. Поэтому Киев для проведения Евровидения 2017 оказался наиболее логичным вариантом.

В дополнение, фотография сцены на которой пройдёт песенный конкурс Eurovision 2017:



Изображения публикации в большом расширении: https://cloud.mail.ru/public/2TDK/EWEStTo5Q