Первый инновационный город в Украине

Мне тут в обратную связь один из посетителей моего блога написал о том, что слишком много новости про Украину, мол хочется другой контент. Обещаю, что следующий пост о инновациях в Украине будет спустя десять публикаций на другие тематики. А теперь настало время к самому интересному. Буквально недавно узнал от коллеги, что в городе Киев состоялось открытие иннограда – «UNIT.City». Это некий город в городе, который станет катализатором роста для перспективных проектов страны. В целом – это уже рабочая инфраструктура для IT-проектов, двигатель новых идей и продуктов, которые будут реализоваться внутри страны, что способствует её экономическим показателям.





В мире подобные проекты не редкость. В странах Евросоюза к примеру, такие площадки называют «инновационными парками». Но создатель «UNIT.City» Максим Бахматов признаётся, что в его планах создать нечто большее чем парк, а довольно большую площадку в 120 тысяч квадратных метров. Некоторые счастливчики, которые побывали на открытии первых корпусов городка, прозвали проект «Украинская Силиконовая долина».





Сейчас построено и введено в эксплуатацию лишь 2% задуманных объектов, и строительство продолжается на месте бывшего мото-завода. Стоит отметить, что архитектура напоминает некий симбиоз фирменного дизайна кампусов от Google или Apple.





На территории «UNIT.City» уже активно работают 25 отечественных стартапов, а также успешно функционирует бесплатная школа обучения программированию. До конца 2017 года ожидается завершение большей части строительства, и полноценный ввод в эксплуатацию бизнес-кампусов.





Проект Максима Бахматова создаст в Киеве около 15-ти тысяч новых рабочих мест. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман при личной инспекции объекта заявил, что правительство будет прилагать максимальные для развития «UNIT.City» в будущем.





Тут кластер инноваций, в котором сконцентрированы ведущие компании. Различные технологически ориентированные предприниматели, стартапы и компании, R&D центры, цифровые медиа, инкубаторы и акселераторы, образовательные инициативы. Это обеспечивает быстрый доступ к специалистам, которые могут решить любую задачу: проконсультировать, нарисовать, спроектировать, что угодно.





Также, одной из целей проекта «UNIT.City», является максимальная остановка утечки украинских стартапов за границу, вместо этого дать им почву развиваться здесь, на своей земле со своими людьми. В масштабе, это позволит создавать рабочие места, менять страну качественным образом и действительно построить Украину как европейский центр информационных технологий. Ведь Украина сегодня считается №1 государством по количеству специалистов в области компьютерных технологий.

p.s. «UNIT.City» располагается по адресу Дорогожицкая, 1. Ближайшая станция метро – Лукьяновская.