Состоялся запуск аудиозвонков в Telegram

Новость о том, что в Telegram Messenger появилась функция звонка ещё стала известна с раннего утра 30-го марта. Но у многих, кто обновил приложение, так и не появилась заветная иконка звонка. Кто-то в интернете писал, что Дуров так пошутил, но зачем ему это? Тем более всё больше в сети появлялось скриншотов звонков с этого приложения. Так вот, звонить может тот, кому уже позвонил пользователь с активированной функцией аудиозвонка. Немного напоминает «легенду» про Адама и Еву.



Качество звонков на высоте, уже подумываю над тем чтобы удалить Whatsapp и Viber. Голосовые звонки между абонентами защищены по технологии End-To-End, именно такая же используется в секретных чатах Telegram. Кстати, при определённой геолокации, голосовые звонки будут осуществляться через Peer-To-Peer, чтобы обеспечить отличное качество звучания при минимальном расходе трафика и высокой скорости соединения.



Стоит отметить, что команда разработчиков Павла Дурова продумала различные детали. Так, например, в интерфейсе мессенджера можно будет выбрать, кто конкретно из ваших контактов сможет звонить вам, а кого стоит ограничить текстовыми сообщениями.



Так как активировать функцию звонка в Telegram Messenger? Формально запуск аудиозвонков был осуществлён лишь в Западной Европе, но функция повсеместно активировалась благодаря правилу «пяти рукопожатий», если хотите. Для начала необходимо обновить приложение Telegram до актуальной версии. Для владельцев iOS устройств это можно сделать в AppStore, а для Android в PlayMarket соответственно. После чего необходимо сделать так, чтобы вам кто ни будь позвонил, у кого уже активна функция голосовых звонков. Предлагаю добавить в свой список диалогов группу AppleInsider, после чего зайти в общий чат и просто попросить «позвоните мне». При первом же входящем звонке у вас активируется сервис вызовов. Кстати, если у пользователя мессенджера, к которому вы пытаетесь дозвонится, данная функция отключена, то вы получите следующее сообщение:



p.s. для тех, кто не знает что такое Telegram Messenger, то настоятельно рекомендую ознакомиться с продуктом по этой ссылке. Поверьте, вы не пожалеете.