Ремонтируем Киев перед Евровидением. Часть первая

Данный пост не откроет ничего нового, и вообще про это можно было бы не писать. Но в преддверии Евровидения 2017, многие аспекты в его проведении актуальны. В Киеве, городе-хозяине песенного конкурса, начались ремонтные работы. Их невозможно назвать массовыми, или масштабными, а просто – ремонт. Причем тех объектов, которые, скажем в европейских странах постоянно поддерживаются в свежем и рабочем состоянии. Например, к фактическому месту проведения от метро прокладывают пешеходных тротуар, а саму станцию метрополитена подвергли косметическому ремонту.









По большому счёту, любое видоизменение чего-либо на современный лад всегда приятно, но то что вы видите на фотографиях, это пример ада для перфекциониста. Ремонтирование вестибюля наружной станции метро выполнено крайне непрофессионально, но хотя бы «стильно» что ли.









Очень жалко, что подобные изменения происходят только перед чем-то важным, только для кого-то, а для своих и так пойдёт. Скорее всего, некоторые люди правы, когда говорят, что беда всех стран на постсоветском пространстве кроется в мышлении и менталитете. Конечно, мы пройдём эту фазу «развития» общества, и может реально начнём уважать себя и свой дом родной, но пока, подобные виды «да пойдёт» — ужасают. Такое можно встретить везде, и в России при строительстве олимпийских объектов, или дорог в Крыму, но может нам не нужно постоянно искать у кого хуже и выделять своё?





Эх, не дотянули мы до европейского качества…, как же хочется верить, что в момент проведения песенного конкурса всё будет хорошо отлажено работать. Что самое примечательное, все ремонтные работы в Киеве к Евровидению начались буквально в начале марта, когда остались считанные недели до грандиозного мероприятия. К слову, в 2012 году в Баку, до Евровидения провели масштабную реконструкцию города, дабы заявить о себе всему миру и привлечь инвесторов.

Изображения публикации в большом расширении: https://cloud.mail.ru/public/JF5L/psiKucbAd