Что происходит в Москве? Часть вторая

Завершается 26 марта, и постепенно утихают митинги против коррупции Дмитрия Медведева по всей России. Те, кто ещё не знает о причинах массовых акций в Москве, рекомендую прочесть мою первую статью на эту тему, перейдя по этой ссылке. А я постараюсь подытожить все новостные сводки, которые я смог найти по хештегам «митинг», «Москва», «Россия» и прочее за сегодняшний день.







В целом, акция массовых протестов против коррупционных схем высших эшелонов власти Российской Федерации прошла без жертв. Около пятьсот человек задержанных и один раненный полицейский, предположительно – случайно. Алексей Навальный и его организация «Фонд борьбы с коррупцией», была задержана полицией ближе к 15:00 по московскому времени. Судя по записям в социальных сетях, людей было много, плотность толпы достаточно высокая. Правоохранительные органы применяли различные психологические приёмы, дабы разгонять толпу: периодически на центральных улицах Москвы звучала пожарная тревога, а в громкоговорители была поставлена запись, в которой предупреждалось, что митинг несанкционированный. Локально применялся слезоточивый газ. Что самое интересное, на проведение акций протеста заявка в мэрию Москвы подавалась за полтора месяца, и её даже по началу одобрили, после чего отклонили и предложили провести митинг на Сокольниках (район Москвы).







Также, в социальных сетях отмечается, что подавляющее большинство участников — это молодёжь, и почему-то некоторые видят в этом плохую сторону. Но почему? Я считаю, что это очень хорошо, ведь пропагандистская машина, которая направлена на постоянное «всё хорошо» на них не работает, а значит растёт думающее поколение, мыслящие глобально. Да и взгляните на самих участников – все транспаранты и баннеры выполнены вручную, что редко встретишь на митингах таких партий как Единая Россия или КПРФ. Это лишь показывает, что собравшиеся вышли не за пакет гречки или 500 рублей, а из-за личной неприязни к Дмитрию Медведеву, а также его министрам.







Беда в том, что действующая власть России навязала народу информацию, что государственный аппарат борется с коррупцией, но судя по разоблачению премьер-министра, они напротив – возглавили её. Как ни крути, самые высокие кабинеты будут игнорировать людей, коль считает их обыкновенными холопами. Но по всем первичным подсчётам, Алексей Навальный побил собственный рекорд, ещё никогда в истории современной России на улицы города не выходило такое количество людей на пикеты. Скорее всего, если Алексея Навального допустят к президентской гонке в 2018 году, он станет серьёзным конкурентом для Владимира Путина. Кстати, в момент проведения московских митингов, люди скандировали: «Путин – не выдвигайся в 2018».







Стоит отметить, что участники акций относятся с ироничным юмором к коррупции в стране, ведь её масштабы уже настолько велики, а действующая власть уже настолько въелась в государство, что обычными митингующими ситуацию не разрешить. Федеральные СМИ до сих пор молчат о происходящем, ведь об этом не должны знать какие-то бабушки или дедушки в глубинке России. Сегодня на Первом канале к примеру, я увидел только новости про культуру, Сирию и Украину. Алексей Навальный скорее всего знает, что революцию в Российской Федерации он в одиночку не сделает, а этот митинг просто как лакмусовая бумажка для Кремля – демонстрация реального уровня поддержки к «Единой России».