Отремонтировать за 48 часов

Новость ниже уже довольно таки старая и не актуальная, но до сих пор удивляет каждого, кто ещё не слышал об этом. Как известно – японцы это одна их самых уникальных наций, в плане менталитета и своим отношением к технологическому прогрессу. Япония одно из немногих государств, где на законодательном уровне засекречены ряд собственных разработок в некоторых отраслях, например, в космических. Япония не делится с международной общественностью со своими наработками в плане технологий в космическом пространстве и прочее. Также, они не предпочитают рассказывать о методологии организации ремонтных процессов на объектах. В ноябре 2016 года в этом убедился весь мир.



В японском городе Фукуока рабочие менее чем за 48 часов отремонтировали обвалившийся участок дороги, на месте которого ранее образовалась 30-метровая воронка. Одна журналистка из Канады написала пост в facebook, что, когда руководитель редакторского агентства отправил её на место происшествия, она неспешно купила авиабилет, и должна была вылететь через сутки после случившегося. Одним словом, когда она добралась туда для собственного репортажа, то крайне была удивлена, что столь масштабной аварии на переулке и след простыл.



Учитывая ряд трудностей, так как на этом участке проходила линия городского метрополитена, электрические провода, система водоснабжения и водоотведения квартала, местные власти устранили инцидент всего за пару суток. Более того, местный мэр заявил, что участок стал прочнее в тридцать раз, а также принёс свои извинения перед жителями города.



p.s. вот только представьте, если бы подобное произошло где-нибудь на постсоветском пространстве. Во-первых, в близлежащих домах сразу бы упали цены на жильё (если конечно, они бы с участком не рухнули). Потом, реакция властей бы ожидалась спустя какое-то время, пока это не достигнет широкой огласки. Следующий шаг, это полемика и ожидание в проведении тендера на ремонтные работы, выделение средств – на это уйдут месяцы. И в конце концов, после успешного распила финансовых средств, просто объявили бы данную территорию непригодную к ремонту, так как грунт не тот, а может почва, или бы там нашли древний город и официально утвердили место происшествия как памятник все областного значения.