Бывший топ-менеджмент ПриватБанка запускает новый проект

Ещё со второго курса я осознал одну истину – только основатели какого-нибудь дела смогут с любовью относится к нему. Будь то организация, сфера услуг, или просто доставка пиццы – если ты начал это создавать, то только ты знаешь все тонкости в этом деле. Яркий пример тому – автомобиль. Покупая его с автосалона, ты знаешь – он ещё никем не тронут, и дальнейшая эксплуатация зависит полностью от личных качеств. А с поддержанным авто ситуация складывается куда иначе.



Так и крупнейший украинский ПриватБанк, который у меня символизируется в первую очередь с инновациями в банковском обслуживании. Никогда не понимал ряд финансовых учреждений, которыми не комфортно пользоваться. Например, в любом другом украинском банке, зачастую заказать перевыпуск банковской карты можно только в том отделении, где она открывалась. Либо процесс открытия счёта и выпуска банковской карты занимает до месяца. Примеров на самом деле масса, но именно ПриватБанк смог предложить своему потребителю максимально комфортные условия, хотя многие даже и не понимали особенность этой организации.



С момента национализации ПриватБанка 19 декабря 2016 года, стало понятно, что эффективного динамического развития этой банковской инфраструктуры уже не стоит ожидать. Почему? Действующий топ-менеджмент покидает учреждение, а на его место назначают других, вполне возможно даже не очень лояльных людей. В этой статье не стану разбирать причины национализации банка, всё это есть на просторах интернета. Одно ясно – двигатель заменили на более слабый.



Дмитрий Дубилет, бывший заместитель главы правления ПриватБанка Александра Дубилета, 7 марта опубликовал довольно таки интересный пост на своей страничке в facebook. Дмитрий отмечает, что уже осенью 2017 года запуститься новый банковский проект с полным сотрудничеством бывшей команды ПриватБанка. Цитата:

Если бы я получал по гривне каждый раз, когда у меня спрашивали: «В каком банке теперь открывать счёт?», я бы уже разбогател и ушел на пенсию.
Очень скоро я смогу, наконец, дать вам точный ответ на этот сакральный вопрос. А сейчас могу сказать, что запуск первого банка, который будет сотрудничать с нашей командой, должен состояться уже этой осенью (возможно, это будет не один банк).
Сейчас-то, я уже могу открыто признать, что Приват24 (в силу разных причин) был ох как далек от совершенства. Наше новое мобильное приложение будет настолько круче, что ваш смартфон замироточит!
Впрочем, специалисты знают, что крутизна банка определяется не только и не столько его приложением, сколько тем, что «под капотом» — правильные «бековые» комплексы (чтобы, условно, платежи шли мгновенно), правильные бизнес-процессы (чтобы не предъявлять паспорт по 10 раз), наконец, правильные сотрудники. Во всё это мы вложим весь свой опыт и всю свою душу для нашего первого банка!
Скорее бы осень. Уверен, вам понравится.

Ну что же, остаётся только пожелать ошеломляющего успеха Дмитрию Дубилету и его команде, почему-то именно подобные образованные люди внушают доверие. Будет в корне неправильно говорить, что на сегодняшний момент ПриватБанк перестал развиваться и тому подобное. Напротив, например, 11 марта стало известно, что ПриватБанк получил эксклюзив на установку своих банкоматов и терминалов в киевском метрополитене в преддверии к Евровидению 2017. Кто его знает, что будет завтра, от властей Украины можно ожидать абсолютно всё что угодно.