Что произошло? Поездка в Детройт

Город моторов, город-призрак, мертвый город, город-банкрот, Париж Запада – как только не называли когда-то величайший город мира Детройт. Именно на примере истории существования Детройта, можно с уверенностью подтвердить популярное выражение «ничто не вечно». Если Нью-Йорк был мечтой иммигранта, то Детройт был мечтой американца. Сегодня – это наполовину заброшенный город, охваченный преступностью, наркоторговлей и проституцией. Всё это сюда пришло не спроста, ведь Детройт на 90% заселён чернокожими людьми, что не делает город инвестиционно-привлекательным. О Детройте слышал практически каждый кто интересовался созданием гражданского автомобилестроения. На днях я посетил этот город, и сравниваю его с когда-то известной Nokia, которая на пике своего развития не обратила внимание на меняющиеся тенденции, и только после окончательного краха, видны попытки заявить о себе вновь, но это никому не нужно.

Так что же случилось с Детройтом? Этот американский город породила война, развила экономика и уничтожили пиарщики. Это всё что вам нужно знать если вкратце, но теперь подробнее. По традиции, любая красивая американская история начинается после серии неудач. Так и Детройт, что с ним только не происходило: горел, затапливался, завоёвывался и наконец стал всем, чем можно было стать в 19 веке. Это был транспортный центр между Канадой и Америкой, воплощением мечты Эдисона и его знаменитые лампочки, центром кораблестроения, а уже в середине 20-го века появились гигантские военно-промышленные конгломераты и гражданские центры автомобилестроения. Всё это, работая воедино, позволило Детройту шагать большими шагами, а избыток денег вливался в нестандартные для этих лет инвестиции, например, исследования в строительство полномасштабных транспортных развязок. Автомобильные корпорации, такие как Ford, General Motors и Chrysler, лоббировали уничтожение общественного транспорта, преподнося его пережитком прошлого. Знаменитый лозунг Генри Форда «автомобили для всех» привёл к самым неожиданным поворотам судьбы. С одной стороны, благодаря автомобильному прогрессу, развитие США изменилось в корне, но такой принцип стал бомбой замедленного действия для Детройта.

Несколько проблем, несущихся с разных сторон, столкнулись в одной точке. Первое: из-за массовой автомобилизации, рабочий класс Детройта стал массово переезжать в пригороды, так как постоянные пробки тормозили городскую жизнь. Второе: из-за опустошения города от белых, освободившееся места стали заселяться чернокожими людьми благодаря упавшим ценам на жильё. Постепенно криминальная обстановка накалялась, ведь примерно в это время была отменена расовая сегрегация, и чёрные стали чаще контактировать с белыми. В 1967 году произошла пятидневная стычка между белыми и чёрными в центральной части города, более известная как «Волнения на 12-й улице». Уже тогда Детройт стал терять инвестиционную привлекательность для иностранцев, ведь афроамериканцы поджигали и грабили различные здания, при этом спровоцировав ввод Национальной гвардии. И наконец третий фактор, словно последний выстрел в Детройт – нефтяной кризис 1973 года. Прожорливые американские машины стали дорогим удовольствием в эксплуатации, и конкурирующие японские коллеги представили американскому рынку милые очаровательные и экономичные автомобили. Теперь мне стало понятно, откуда на американских дорогах столько много Тойоты 80-90-х годов.

В результате тройного ненастья на Детройт, целые районы города остались заброшены своими жителями, получив высокую криминогенную обстановку взамен. По сей день, здесь располагаются штаб-квартиры ведущих американских автомобилестроительных корпораций, которые не дают окончательно задохнуться Детройту. Но несмотря на все попытки местных властей, это место не может стать привлекательным для инвесторов из-за его преимущественно чернокожего населения. Как правило, афроамериканцы не желают работать, и предпочитают социальные пособия. Более того, они выросли на улицах царящего беспорядка, и имеют совсем иные взгляды на жизнь. Поэтому, Детройт стал неким арт-объектом под открытым небом, а также туристическим центром для особо рисковых. Некоторые районы города опасны для посещения, ведь полиция может проигнорировать вызов. Безусловно, опасны лишь некоторые поселения в пригородах, но в центральной части царит мирная жизнь. Один из опасных районов считается North End, и он приводит в ужас уже от первого взгляда: заброшенные дома, кругом граффити и хмурые афроамериканцы, которые буквально сверлят взглядом туриста, белого туриста.



На сегодняшний день власти города Детройт стараются максимально стимулировать восстановление городской активности, при этом постепенно невзначай оттеснять темнокожее население в определённый сектор проживания. Этому городу нужны молодые и перспективные люди, которые готовы полюбить новое место жизни и сделать его лучше. Мэрия предлагает новоприбывшим 100% поддержку в поисках работы, покупки автомобиля и оплаты за аренду жилья, которое тут в два-три раза дешевле по сравнению с остальными городами США. Процесс миграции новых постояльцев ускорился за последние три года, но улицы Детройта всё ещё скучают за когда-то бурной жизнью.



General Motors является чуть ли не главным спонсором Детройта, и даунтаун застроен небоскрёбами благодаря этой корпорации. Это такие себе торговые и офисные центры, различные площадки креативного пространства и прочее. Девятикилометровая набережная открывает вид на соседнее государство – Канаду. Попасть на противоположную сторону берега возможно тремя путями: с помощью подвесного моста, подводного туннеля или кораблём. Для пересечения границы необходимо предоставить разрешающие документы, к примеру, зелёную карту и заграничный паспорт своего государства.

Основной целью поездки в Детройт являлась посещение музея Генри Форда. Это не просто скучный музей, а настоящий Role Play аттракцион, позволяющий окунуться в прошлое, примерно на конец 19-го и начало 20-го века. На площади пяти гектаров расположился музей под открытым небом, вмещающий в себя десятки тысяч экспонатов, а также около сотни различных зданий. Посещение научно-развлекательного центра Генри Форда делится на три части: музейная часть, посещение деревни Гринфилд и экскурсия на производственную часть автомобильной компании Ford. Для детального изучения всех экспонатов одного дня недостаточно. В идеале — пару суток. Внутри самого музея, представлены раритетные автомобили президентов США, к примеру, президентский кортеж Рональда Рейгана. Зрителю предлагаются специальные секции, демонстрирующие авиапромышленность тех времён, а также инсталляции быта человека 20 века.

Деревня Гринфилд – это уникальный открытый парк-музей под открытым небом, где вы ощутите жизнь старых добрых времён, когда слово «автомобиль» только вошёл в человеческую речь. Для посетителя открыты двери в любое здание, начиная от обычного жилого и заканчивая городской администрацией. Открыты магазины, в которых можно купить товар того времени, разумеется его точную реплику. И это могут быть какие-либо головные уборы, либо же сладости. По деревне курсируют несколько автобусов с ценой того времени – 50 центов за проезд. Но это ещё не всё, ведь автомобильный поток также довольно интенсивный, и это классические чёрные Форды. Городская жизнь первой половины 20-го века представлена во всей красе, вы можете пообщаться с местным мэром, либо отправиться на паровозе на следующую станцию. Не передать словами, насколько это здорово и действительно необычно. Подобного я не встречал никогда, и, пожалуй, это лучший парк, в котором когда-либо я бывал. Цена вопроса – 26 долларов за вход, и оно стоит того.

На обратном пути мы решили заехать в студенческий город Анн-Арбор, также известный своими пивоварнями и винными магазинами. Штат Мичиган – вишнёвый штат, и поэтому на каждом шагу предлагаются всевозможная продукция из вишни, будь то вишнёвое пиво, вино и даже вишнёвое сало! Шучу, отсутствие вишнёвого сала — это упущение местных маркетологов. Анн-Арбор напомнил мне облегчённую версию Львова, где также много пива, мяса, настоек и большое количество людей. Анн-Арбор имеет необычную архитектуру для типичного американского городка, ведь его население составляют поляки, немцы, греки, россияне, украинцы и прочие нации. Хотя странно в Америке говорить о приезжих мигрантах. Поэтому, если будете проездом и на карте увидите недалеко Анн-Арбор, смело заезжайте. Мне бы хотелось вернуться в это место. А на этом всё, надеюсь моя статья была для вас информативной.