Кемерово, мы с тобой. Большая статья

Вторая часть статьи про трагичные события в российском Кемерово станет по сути завершающей. Знаете, ужасно осознавать саму суть данного случая, и более того, понимаешь, насколько люди уязвимы к любому сбою шестерёнок системы. Напомню, что 25 марта текущего года, в 16:10 по местному времени города Кемерово, произошёл крупнейший за современную историю России пожар, унесший по официальным данным 64 жизни человека. Большинство – дети, и по слухам горожан, погибших куда больше. Постараюсь соединить в одну статью различные ветки развития событий вокруг ситуации в Кемерово.



В первой статье про пожар в торговом центре «Зимняя Вишня» я предположил, что российские государственные СМИ под давлением социальных сетей развернут небывалую кампанию по освещению трагедии в массы. Несмотря на то, что после данных о пожаре прошло 6 часов, российский Первый канал не вывел информацию в тренды, как и остальные государственные СМИ. Но никто и не думал, что происшествие обретёт такие масштабы, способные начать потенциальные революционные действия в стране. Вы не поверите, но на митинг пострадавших и потерявших близких людей при пожаре, был согнан ОМОН, причём из соседних областей, так как местная полиция отказалась в случае необходимости применять силу. Безусловно, такое Первый канал российскому народу не расскажет, и лишь громко заявит о неподлинных слухах в сети. Знаешь, дорогой мой читатель, в произошедшем меня задели две вещи – горе людей и действия официальных властей.



Владимир Путин. После всероссийских выборов Путина, «новоизбранный президент» показал себя во всей красе. Политтехнологи главы государства до последнего следили за развитием событий, наивно полагая, что огласка будет не столь велика, поэтому невероятно занятый человек не стремился выезжать в ту же секунду как узнал о потрясении в собственной стране. Спустя два дня, под сильнейшими мерами безопасности, Владимир Путин прибыл в Кемерово, и сделал несколько забавных вещей: посетил мемориал у сгоревшего торгово-развлекательного центра, и как рассказывают очевидцы, уже за два часа до его прибытия, зона оцепления была увеличена, а также были замечены автомобили из других регионов – федеральной службы охраны. Вроде бы ничего, это же первый человек в государстве, и он же приехал на место трагедии, ведь так? После чего он направился в больницу, В БОЛЬНИЦУ!!! В новостях показывают чистейшую палату, словно после свежего ремонта, где на трёх кушетках разместились взрослые бугаи, на которых даже царапин нет. Не понимаете о чём я? Вспомните эту картинку:



В день приезда президента в Кемерово, люди вышли на многотысячный митинг, где требовали ответов от властей. Представитель региона вышел только после того, когда люди стали скандировать «в отставку губернатора, в отставку Путина». И в этот же момент, Владимир Путин проводил совещание с губернатором, на что последний сказал: «это вообще не родственники погибших, это вообще те, кто постоянно бузотёрит». Когда я смотрел на рожу этого губернатора, даже у меня, у простого человека, появилось жуткое желание засунуть его в ослиный помёт. И что самое главное, Владимир Путин, находясь в эпицентре событий, верит про каких-то 200 человек митингующих, когда тупо за окном их стоит несколько тысяч. Почему же он не вышел к собственному народу? Он же национальный лидер, у него же огромная поддержка у населения, боятся нечего ведь. Но боится. А боится конечно же людей, потому что он понимает, что народ в гневе способен на многое, буквально на всё.



Украина. При чём здесь Украина? Вы не поверите, но даже в этой, столь отдалённой от Киева ситуации, сюда смогли приписать «проделки подлых хохлов». Оказывается, слухи с 300-400 погибших якобы распустил украинский пранкер Евгений Вольнов. Согласно официальному вбросу, Евгений обзванивал морги Кемерова и представлялся кем-то из власть имущих, вопрошая о наличии свободных мест, так как скоро привезут новые трупы из сгоревшего ТРЦ. В результате, на целые сутки государственным информационным структурам удалось переманить какой-то процент россиян на старую добрую тему про украинцев вездесущих, вечно всем мешающих. Мало того, что свою территориальную целостность защищают, так ещё тут понимаешь ли звоночки делают. Кстати, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе является Сергей Меняйло, тот самый первый губернатор города Севастополь после «русской весны» в 2014. Странно, как это Соловьёв, или там, Киселёв, не связал все эти события в одну цепь. Ну а что, с уровнем фантазии российских СМИ, можно было бы смело назвать трагедию в Кемерово терактом, организованным Украиной с целью лично отомстить Меняйло. Не подумайте, я не надсмехаюсь, а лишь удивляюсь возможностям машины пропаганды, которая даже в такие минуты во всю форсит тему про майдан и Украину. Не верите? Соловьёв уже посвятил выпуск в своей программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым», где прокомментировал митинги в Кемерово: «когда кричит толпа и улюлюкает, здесь нужно понимать, с толпой такой уже разговаривать нельзя. Когда граждане хотят беседовать, когда они формулируют требования – их право. Когда толпа требует крови и ей наплевать на факт, наплевать на что угодно, дайте кого угодно – это уже не государство. Это попытка уйти в майдан». То есть, когда у людей погибли или пострадали родные, или близкие, Соловьёв хочет, чтобы люди стояли смирно, дожидаясь ответа царей жизни? Остаётся плюнуть в лицо каждому, кто после этого продолжит вообще смотреть этого телевизионного гуся.



Мы плавно подошли к логичному вопросу, мол, а почему люди обвиняют власти в произошедшем? Причём тут Путин? Действительно, в параллельной Вселенной эти люди оказались бы в стороне, но в реальности всё гораздо хуже. Вот сами рассудите. Мы знаем, что люди в торговом центре не слышали оповещение системы безопасности, а также эвакуационные выходы были попросту закрыты. Понятно почему, ведь всё рассчитано на наш русский авось. Двери были закрыты для противодействия от воришек или просто любопытных детишек, играющих допустим в прятки. Систему безопасности отключили при появлении дыма, так как охрана предполагала на скорое разрешение проблемы с задымлением, следовательно, останавливать бизнес нельзя. А почему всё так? Миром правит любовь, деньги и коррупция, дополняя первое. Торговый центр «Зимняя Вишня» вообще в принципе не проверялся на реализованные меры безопасности в случае ЧП, и ясно почему. Коррупционные схемы порождены системой, которую возглавили множество людей, но один из них сторожила своего дела – Владимир Путин. Человек, находившийся у самой богатой страны природными ресурсами, сумел превратить коррупцию как системообразующую часть современного государства Россия. А в последнее время ушёл в отрыв – международная политика стала в такой сильный приоритет, что ему наплевать что происходит за пределами Москвы. Конечно, гораздо проще потратить миллиарды долларов на войну в Грузии, Украине, Сирии, чем направить их в обеспечение безопасности жизнедеятельности собственной страны, а также наладить инфраструктуру. Когда смотрю на фотографию полусгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя Вишня», мне напоминает это здание четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной станции.



Лицемерность. Все люди лицемерны, и это приходит не от того, что ты очень хочешь быть двуличным в своей жизни, а просто общество такое, что действительно, никому нельзя верить. Поэтому, перед приездом Владимира Путина в Кемерово, местный торговый центр «Променад-3» в срочном порядке возвёл эвакуационную лестницу, дабы показать царю, что всё зло было в Зимней Вишне.



Пусть говорят, Прямой эфир, Вечер с Владимиром Соловьёвым и ещё ряд пропагандистских шоу, ещё в субботу выпустили свои финальные аккорды про Украину. Но сейчас, всю силу пришлось направить на собственную проблему, не очень того хотя. И вот, Игорь Востриков, потерявший в результате пожара свою жену Елену и трёх детей, в передаче «Пусть говорят» давал короткий комментарий. Как только он стал говорить о том, что губернатор соврал Путину про митинг, и что на него пришли тысячи людей, и что прокуратора работает на месте происшествия плохо, Елена Малышева стала перебивать его, списывая всё на его шоковое состояние. Но Игорь оказался молодец, ведь его жизнь по сути потеряла весь смысл, и он столкнулся с тем, о чём весь год рассказывал Алексей Навальный.



После того, как множество силовиков прибыло в Кемерово из Москвы, стали происходить интересные вещи. К примеру, кемеровский врач, который на митинге заявил, что в морг прибыло 200 трупов, уже сегодня дал опровержение на видео, и под требование оператора – извинился перед всеми, кого ввёл в смуту. В соцсетях предположили, что-либо надавили на врача, или денег сунули. Что интересно, активисты, дежурившее у морга, куда свезли якобы 200 тел, в ночь с 26 по 27 марта зафиксировали как здание покинул грузовик «КАМАЗ». Дальше думайте сами. Администрация группы «Инцидент Кемерово», от которой исходили первые кадры трагедии, внезапно закрыла комментарии и стала публиковать только официальные данные с государственных сайтов, активно блокируя всех, кто пытается распространить «слухи». А вот выплату за каждого погибшего члена семьи повысили с одного миллиона до пяти миллионов рублей, после того, как блогеры назвали – «миллион рублей за жизнь россиянина». Перечисление якобы началось уже с 28 марта. Не исключено, что при получении денег, семьи погибших попросят молчать.



Несмотря на всё это, скорбит не только Россия, но и весь мир. В Соединённых штатах новостные строчки забиты последними новостями из Кемерово, и действительно, это ужасная трагедия, и сейчас важно быть вместе с теми, кто переживает это горе. В течении месяца весь резонанс пойдёт на спад, а в России вновь поднимут тему про Порошенко, или Вороненкова. Сейчас идут пробы тестов на ДНК, так как большинство тел, родственники погибших опознать попросту не могут. На месте сгоревшего ТРЦ построят храм, куда же без очередной церквушки, не правда ли? Страшно понимать, что совсем скоро власти забудут про этот чрезвычайный случай, и люди останутся со своим горем один-на-один. Так уже было, и к сожалению, так ещё будет. Кемерово, мы с тобой.
p.s.



ДОПОЛНЕНИЕ:
— вина украинского пранкера в телефонных звонках в морги города Кемерово всё-же была доказана. Но как предположил Алексей Навальный, складывается такое ощущение, что российская пропаганда вышла на сверхновый уровень. Кто эти люди, которые постоянно блокируют посольства России в Украине, или совершают телефонные звонки с целью розыгрыша, причём очень профессионально? Может быть, это ручные люди, которые за деньги создают информационный повод?
— как оказалось, закрытыми двери в кинозал с людьми были не спроста. Посетители решили самостоятельно изолироваться, прикрыв всевозможные щели собственной одеждой, надеясь на скорое прибытие спасателей. Жаль у входа не было таблички, напоминающая страну, в которой живут эти люди. Прибыло всего две пожарных машины, и тушение огня началось спустя полтора часа, так как здание якобы было слишком высокое, а вертолёты, на которые область получала деньги, оказались в наличии лишь на бумаге;
— стала известна информация о гораздо большем количестве погибших, так как в кинозалах присутствовали дети-сироты. Более того, активисты заметили неточность информативных данных, сравнивая разговоры пожарных по рации, и одномоментные сводки государственных СМИ. Когда кемеровские пожарники требовали дополнительные расчёты для тушения пожара, то в новостях уже заявили о локализации огня;
— Национальный траур не объявляли три дня, и некоторые города решили взяться за дело самостоятельно. Так, к примеру, администрация Владивостока объявила траур, после отменила и вновь объявила. В субботу 31 марта в городе Кемерово состоится повторный митинг, призывающий власти ответить за коррупцию, которая привела к такой трагедии. К слову, Россия единственная страна в мире, лидирующая по количеству пожаров в общественных местах первой степени;
— в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым», погибших детей назвали ангелами, которые хотят, чтобы россияне сплотились вокруг президента Путина. Без комментариев, дальше только маты.