Полезный бесплатный сервис от почтовой службы США

Почтовая служба Соединённых штатов Америки работает независимо от Федерального правительства. Это большая корпорация, которая входит в топ крупных работодателей мира. Как у всех американских предприятий, насчитываются различные взлёты и падения. United States Postal Service (USPS) сегодня является доминирующей компанией экспресс-доставки. К примеру, в Украине, национальный оператор доставки «Укрпошта» уступил частным операторам «Нова пошта» и «Міст експрес». В Америке безусловно существуют масса сторонних фирм и компанией, предлагающие свои, более дешёвые или дорогие услуги по отправке и приёма посылок, но ближайшая ассоциация – это USPS.



К сожалению, в Америке отмечается повсеместное воровство посылок, и всегда на разных этапах. Например, вам привезли коробку с каким-нибудь девайсом из Amazon, а вас не было дома в этот момент. Доставщик считает вполне нормальным оставить груз у двери, и неважно, будь это особняк, таунхаус или многоквартирный дом. Риск того что вашу посылку попросту украдут очень велик, и конечно, деньги в течении шести месяцев вернут, но нервы стоят гораздо дороже. Также, если вы частый покупатель на Aliexpress, всегда можно быть готовым к тому, что часть содержимого бандероли пропадёт, или попросту затеряется. Поэтому не зря придуманы варианты премиум или застрахованной доставки. Платишь больше – получаешь 100% отдачу. Но не всё так плохо. В штатах постоянно предпринимают попытки бороться с воровством писем и бандеролей, и USPS ввело необычную функцию, некая аналогия трек-номера.



Почтовая служба США предлагает в режиме онлайн узнать, есть ли ваши письма в руках почтальона. Например, вы получили уведомление, что сегодня в вашем почтовом ящике ожидается письмо от банка и от телефонной компании, предварительно получив их фотографию. Данный сервис позволил предостеречь нерадивых сотрудников почты от воровства чужих писем. Воспользоваться бесплатным сервисом USPS можно по этой ссылке, совершив регистрацию.

1) Перейдите по ссылке и авторизуйтесь;
2) Перейдите по вкладке «Track & Manage» — «Informed Delivery»;
3) Нажмите на синюю кнопку «Enroll»;
4) Пункт «Account Management» — «Informed Delivery»;
5) Поставьте отметку о согласии с правилами использования сервиса и кликните по подтверждающей кнопке:



Далее начнётся процесс идентификации личности. Вам предложат несколько вопросов, на которые сможете ответить только вы. К примеру: «вы взяли автомобиль в лизинг, какой марки?». Если вы никогда не брали авто в лизинг, выберете соответствующий пункт «Нет верных утверждений». Либо, «с какими улицами вы связаны», и в этом списке могут оказаться названия улиц, на которых вы ранее могли проживать. И так далее, по аналогии. После успешных ответов на вопросы, сервис отслеживания писем, бандеролей и посылок станет активным.



Какие ошибки могут возникнуть при подключении бесплатного сервиса отслеживания от USPS? Самый распространённый, это не верно указанный адрес. Постарайтесь заполнить данные согласно каждой графе, не следует прописывать номер апартаментов наряду с номером улицы. Также, при прохождении идентификации личности, сайт не смог сформировать персональные вопросы. В таком случае, необходимо обратиться в ближайшее почтовое отделение и пройти в нём верификацию. Ещё один случай, это полный отказ от подключения оповещения доставки. Тогда нужно посетить ближайшее отделение почты и подтвердить ваш адрес проживания. Сотрудник компании предоставит вам бланк, куда необходимо будет внести данные. Вот такая она, американская волокита!