Юрий Дудь взял интервью у Владимира Познера

Свершилось! Российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь взял интервью у популярного интервьюера, журналиста и телеведущего Владимира Познера. Новый выпуск «вДудь» сумел создать широкий резонанс в сети, выйдя в тренды не только в YouTube, но и в средствах массовой информации. Интервью получилось действительно интересным и сильным. Владимир Познер после интервью признался, что Юрий оказался профессиональным и талантливым человеком, лишь посоветовал ему убрать мат из своего лексикона. В ходе интервью, Дудь «копнул» глубоко, и задел весьма острые темы.



Ещё со школьной скамьи увлекаюсь творчеством Владимира Познера, и для меня этот человек словно некий наставник в жизни, но не кумир. Ранее публиковал статью «Владимир Познер. Быть мастером своего дела», где уточнил, что восхищаюсь его прожитой насыщенной жизнью. Его мысли и умозаключения всегда ведут словно по ниточкам к самым главным ответам на любые вопросы. Но получить эксклюзив от Познера на интервью не удавалось практически никому. Юрий Дудь задал ряд провокационных и завуалированных вопросов, и как бы Познер не старался внимательно следить за разговором, Юрию удавалось его увести от этих мыслей.



«Есть люди, из-за которых в России нет журналистики. Люди, предавшие и продавшие профессию. Надеюсь, когда-нибудь наступит тот день, когда им надо будет уйти» — цитата Познера в интервью с Ксений Собчак в конце 2014 года. Дудь спросил у Владимира, входит ли в этот список главные пропагандисты Кремля Владимир Соловьёв и Дмитрий Киселёв? Познер ответил: «- у меня есть такое правило, я о людях, которые работают в моей профессии, не говорю ни хорошо и ни плохо. Без комментариев». Но в ответ, Дудь напомнил, что в 2015 году Владимир Познер пообещал, что никогда не пожмёт руку двум вышеупомянутым особам, но в результате обещание было нарушено. После чего в рамках темы про пропаганду, Юрий напомнил Познеру про сбитый советскими властями «боинг-шпион» (подробнее по этой ссылке), который на самом деле был набит гражданскими. Не буду вдаваться в подробности, одно стало ясно, Дудь дал понять своему зрителю аналогию со сбитым Малазийским «Boeing 777-220ER». Крупнейшая авиакатастрофа, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе вооружённого противостояния между правительственными силами и так называемыми «народными республиками ДНР и ЛНР». Упомянутый корейский боинг в контексте пропаганды выводит нас на современный лад, когда также по ошибке был сбит гражданский авиалайнер.



Владимир Познер анонсировал, что в ближайшее время вылетает в Великобританию в посольство Эквадора на территории этой страны, чтобы взять интервью у создателя скандального ресурса «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа. Но самое интересное происходило уже на 25 минуте интервью. Дудь напомнил Владимиру про его извинение за высказывание в одном из выпусков его авторской телепередачи: «способ мышления, который продемонстрировала государственная дура, ой простите, оговорился, Государственная дума, ну поражает, поражает…». Спустя какое-то время Владимир Познер сказал, цитата: «я в одной программе допустил оговорку, и за неё я извинился. И снова извиняюсь – но только за эту оговорку». Дудь: «- в той программе, Вы сказали, что вспомнили Салтыкова-Щедрина и унтер-офицерскую вдову. И Вы сказали, что Салтыков-Щедрин написал про это, но это Гоголь, и это «Ревизор». Правильно ли я понимаю, что цитата, которую я озвучил чуть выше, она относится к этой оговорке, про Салтыкова-Щедрина, а не про государственную дуру? И правильно я понимаю, что оговорка про Салтыкова-Щедрина Вы допустили намеренно, потому что предполагали, что, какая-то движуха после этого начнётся, возможно Вас заставят извинятся, и Вы сможете ещё один изящный финт и выйти просто королём мира. Признайтесь, это намеренная оговорка?» Ответ Владимира Познера прозвучал с изящной улыбкой: «- я не помню». Нет, хочу чтобы вы посмотрели стоп-кадр его физиономии в этот момент:



В ходе интервью была затронута тема о Владимире Путине. Дудь спросил у Познера, чем силён Путин? Действительно, я согласен с его ответом, ведь Владимир Путин сумел поставить интересы России таким образом, что всему миру приходится с этим считаться. Примечательно, но Познер осуждает людей, которые говорят, мол «у нас тут всё плохо, а там всё хорошо. Ведь очень много плохо здесь, но там далеко всё не хорошо». В его высказывании я убедился на личном опыте, оказавшись в США, и когда живёшь в штатах в тесной связи с государственным механизмом работы этой страны, осознаёшь, насколько сильно преувеличен эталон демократического государства. Юрий Дудь спросил, кто если не Путин, если он уничтожил всю политическую конкуренцию в своей стране? Познер ответил: «Владимир Путин действительно сильный, но кто, Навальный?». Хм, а почему бы и нет?



В ходе блиц-опроса, Владимир Познер признался, что между француженками и русскими девушками, отдаст предпочтение русским, но вот между Европой и Россией, он выбирает первое. Конечно, практически всё интервью подводилось к тематике о пропаганде Кремля, которая взросла до времён СССР, ведь как оказалось, россиян больше волнует Сирия, Украина и США, нежели благосостояние собственной страны. Владимир Познер недвусмысленно намекнул Дудю, что при всей его влиятельности, он боится выйти за рамки разрешённого, потому что необходимо оценивать действующие реалии, а не прыгать выше головы, когда ты в одиночку. Интервью вышло потрясающим, и хотел бы продолжения. Смотрите его по этой ссылке.